воскресенье, февраля 15, 2009

Продолжаем повышать конверсию

Итак, я уже как-то упоминал о способах повышения конверсии на ваших продающих страницах. В добавлении к сказанному хочу предложить одну фичу. Сделайте так, чтобы первый чел в ваших testimonials был из того же города, откуда пришел сам пользователь. Сделать это легко, просто подключаете под фоткой самого первого человека, который оставил свой отзыв iframe, который будет вести на специальный скрипт, который в свою очередь будет определять по айпишнику страну, регион и город посетителя. Юзер заходит на вашу продажную страницу и… О чудо! Эта прекрасная блондинка из моего города уже купила то, что мне предлагают! Надо и мне купить! Только сделайте это не слишком палевно, если страна отличная от USA, UK, AU, NZ, CA, то не надо говорить юзеру о том, что эта блондинка из того же самого Гондураса что и он сам. Это может и понизить конверсию. Т.е. если страна посетителя не USA, UK, AU, NZ, CA, то пусть блондинка будет из США, хрен с ней.

Расскажу про еще один хинт, который вы можете использовать, чтобы набить свои карманы пачками зеленых банкнот. Не давайте юзеру уходить со своей страницы. С помощью javascript’а можно сделать так, чтобы при попытке закрыть страницу вываливалась мордочка симпатичной девочки со словами: “Wait a second, press CANCEL to chat with me right now” (CANCEL – это кнопка дефолтного диалога браузера, который он выводит пользователю, если ваши скрипты на странице не согласны с тем, что страницу надо закрыть). Ну и дальше девочка может или делать юзеру… скидку (а вы что подумали, грязные извращенцы?). Или, если скидку сделать нельзя, просить его емайл. Или спрашивать почему пользователь уходит. Я пересмотрел большое количество продающих страниц, но я был удивлен, когда 99% из них не использовали эту возможность. Ведь это очень ценная информация, почему бы юзера не попросить оставить свое мнение, почему бы не спросить его почему он решил не покупать у вас? Особенно, если это ничего не стоит. Уверяю вас, что вы узнаете очень многое о своем сайте из первых рук. Даже не могу представить, что еще может быть более приятным, чем получить отзыв от человека, который уходит с вашей продажной страницы. Это круче чем секс, это почти как обедать :)

Внедряйте, и помните, что когда вы повысите свою конверсию на 50% или больше, то не забудьте угостить меня пивком, или лучше креветками и стейком в Гудмане ;) Если кому надо, могу дать свой код для чата, и для определения страны.

Комментарии: 3:

Anonymous Олег Трехчасовой сказал(а)...

Код для раши есть? ;)
А вообще полезные советы!
Роман, если не сложно дай ссыль на второй вариант (при закрытии) не совсем я понял как это выглядит.
Спс.

11:06 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Для рашки там какая-то неполная база. Ну направление я дал, дальше разберешься сам.

Как работает чат можешь глянуть тут: http://fapturbo.com/

12:42 AM  
Blogger Daminc сказал(а)...

не понял.. тут все еще Пушкин пишет, или Давыдов??

12:34 AM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница