вторник, января 27, 2009

О правильном отбеливании

На недавний пост о повышении конверсии мне пришел коммент:

Роман, ты отлично мотивируешь, спасибо тебе за блог. А мотивировать на белые проекты (ведь у тебя самого есть классные) - имхо еще более благородная миссия.

Спасибо, приятно слышать. Это дает мне дополнительный стимул чтобы еще вас немного помотивировать и рассказать именно о белых проектах. Итак, как же сделать хороший проект, какую идею выбрать? На самом деле идеи лежат на поверхности. Берем Alexa top 100 и смотрим, что популярно в мире. Если кто не знает, то Алекса-топ-100 это список самых посещаемых ресурсов в мире. Каким образом определяется посещаемость – это другой разговор. Достаточно того, что определяется она довольно точно.

Берите идею из топ 100 и делайте ее. Именно так я и сделал. У меня уже есть три идеи, которые потенциально будут приносить большой траф. Посмотрите на трафик хостинга картинок imageshack.us. Да с таким трафиком вы можете покупать по квартире в Москве каждую неделю, а может и не одну. Трафик в несколько раз превышает трафик популярной социалки digg.com. А знаете ли вы, что imageshack создал русский? Теперь вы знаете почему picbite из сервиса по комментированию картинок превратился в image hosting.

Сейчас у меня есть три серьезных проекта, которыми я занимаюсь. И потенциал у всех этих проектов огромен. Да, эти проекты находятся в начальной стадии своего развития и роста, picbite вообще не вышел пока на самоокупаемость и не приносит даже сотки баксов в месяц. Но заниматься проектами, которые не имеют потолка роста, согласитесь, намного интереснее, чем какими-то другими, средней паршивости. Миллион дорвеев сосут по сравнению с трафиком digg’а (а уж тем более imageshack’a). Никогда не будут серые темы, кодеки-хуёдеки, спамы, фармы и т.д. приносить столько денег, сколько реальные проекты, которые нужны людям. Да будь то хоть антивирус (тоже мой проект), все равно это намного лучше, интереснее и перспективнее.

Теперь желающие могут ознакомиться с моим планом захвата интернета:

На картинке изображен графики трех проектов (не моих). Аналоги всех этих проектов я сейчас делаю. Один уже сделал – picbite, дотачиваю потихоньку. Второй проект будет аналогом wordpress.com, только в рашке, на домене wordpress.ru, который я недавно купил и скоро пущу в дело. Трафика у wordpress.com просто окуеть сколько, и какой трафик. Это сказка, а не трафик. Этот трафик хорош тем, что посетители задерживаются на большее время, нежели на image hosting’е.  Wordpress.ru будет потенциальным убийцей livejournal, ЖЖ будет сосать по полной программе. Третий проект спалить вам не могу, но у аналога тоже большой трафик, где-то на уровне digg’a.

Вот я спалил вам свои планы, желаю и вам поскорее отбелиться, стать чистыми и пушистыми. И если мой блог вам поможет, то я согласен на небольшое вознаграждение в будущем за мои слова.

Комментарии: 11:

Anonymous Данила сказал(а)...

Трафик на белых проектах - это ещё не деньги. И монетизировать его там гораздо сложнее. Вот например хостинг картинок - туда люди идут смотреть картинку по ссылке и при открытии большой яркой картинки они в упор не обращают внимание на контекстную рекламу по бокам. Можно потратить кучу сил на белый сайт и тратить кучу денег на его поддержание, но не получать бабла. Хотя, уверен что именно у Пушкина с идеями монетизации проблем не возникнет. :)

8:43 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Молодец, Данила, ты правильно уверен! :)

12:10 ПП  
Blogger ErMax сказал(а)...

Видно Данила думает что монетизация трафика это только контекстная реклама... Гы гы смешно... но мы то с Романом знаем что это не так )))

12:40 ПП  
Blogger Alexey сказал(а)...

Спасибо, Роман, за ответ на комментарий:)
Похожие мысли были, но пока начал применять в более мелких масштабах (сайты алексы топ 100 проекты грандиозные прямо скажем) - контентные, потом хочу простенькие онлайн-сервисы попробовать.
Мне кажется для мотивации нужно сделать сначала что-то более-менее быстрое и приносящее хоть какой-то доход, иначе тяжело довести до ума крупный проект.

1:22 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Да, логичнее сделать сначала что-то маленькое.

2:49 ПП  
Anonymous Perfect Blogger сказал(а)...

Хорошая статья, и планы соответствующие! Если масштабно не мыслить, не мечтать и не планировать, то ничего кроме унылости и не выйдет.

Удачи!

3:49 ПП  
Anonymous SEO Критик сказал(а)...

еще можно смотреть Google Hot Trends. Держи руку на пульсе )

Касательно бабла с белых проектов - на черных заработать получается быстрее и с меньшими затратами. А некоторые даже умудряются отключить думалку и брать грубой силой - фигарить доры до посинения.
только вот удовольствия от такой работы...

12:41 ПП  
Anonymous kvant сказал(а)...

Если меня спросят, к кому я отношусь, к Black Hat'ам или к White Hat'ам. Я скорее скажу, что к Black Hat'ам. Исторически сложилось, что черная оптимизация мне больше по душе, чем белая. Еще я искренне удивляюсь людям, которые пытаются "восстановить справедливость".

Я удивляюсь тебе, Рома :)

4:25 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

А я уж было подумал что домен выкуплен чтобы туда перевезти mywordpress.ru где он (mywp) жил изначально

4:34 ПП  
Blogger Volgar сказал(а)...

Роман, конечно, спасибо за мотивацию. Но копирование идей не намного прогрессивнее дорвеев и сателлитов. А что-то новое революционное не судьба реализовать?

9:48 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

8:02 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница