четверг, января 08, 2009

Вешайте лапшу мне на уши, вешайте

Три года назад, в 2006-ом, когда Медведев еще был малоизвестен, я угадал что он будет новым президентом. Сейчас чтобы знать кто будет президентом гадать не обязательно. Конечно, это будет Путин. Финт ушами был понятен – выбираем Медведа, меняем конституцию, а потом уже прыгаем в кресло, да не на 8 лет, а на 12. Опять придется ждать пока помрет своей смертью, как Брежнев. Но это меня перестало уже удивлять. Удивляет то, что пропаганда уже работает вовсю.

Пока Москва хлопает ушами, Благовещенск не стесняется выражать свое мнение. Ссылка по теме: Автолюбители Благовещенска потребовали отставки Путина. В это же самое время, 7 января по РЕН-ТВ шла одна очень интересная с точки зрения полит.анализа передача, рассказать о которой я просто не мог, потому что это было настолько возмутительно, что выходило за все рамки. И это на канале РЕН-ТВ, который считался одним из самых наиболее опозиционных. Поэтому я даже скачал из торрентов видео и вырезал несколько кусков, которые вы сейчас увидите. Но обо всем по-порядку.

Цикл передач называется “Секретные истории”. Идут они довольно давно, в этой передаче рассказывают про ведьм, вампиров, астрологию, жизнь после смерти, гадания, черную магию и так далее. У передачи уже сформировалась своя, я бы сказал, неплохая (в плане количества) аудитория лопоухих домохозяек, сторожей, продавщиц магазинов и других людей, обделенных интеллектом. В этом цикле передач очень часто встречаются фразы типа таких: “Старый астролог вычислил место рождения антихриста”, “Некий луч космических вибраций направлен на Россию”, “Именно в России в 21-ом веке изобретут технологию нулевого перехода и временных тоннелей”, “Они несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию”. И все бы хорошо, если бы речь в этих передачах не зашла о… Путине. Причем в открытую, называются имена и фамилии. Я испытал состояние, близкое к шоку, а мое возмущение переливало через край, когда я все это услышал. И обратите внимание какое выбрали время, когда все люди дома, в кругу семьи, смотрят телевизор 7-ого января. Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с фрагментами передачи.

Ролик 1. Речь идет о неком прорицателе, который жил давным-давно, который якобы предсказал смерть Екатерины, первую мировую войну и какие-то еще события.

Вот небольшая цитата из ролика: “У писателя Александра Зараева на этот счет свое мнение: имя спасителя можно будет найти в бюллетенях для голосования. Но… года два спустя”. Из этого видео вы также узнаете и об основании в изменении Конституции (!!!), Александр Лазарев вам расскажет. Почему-то сначала Александра Зараева называют писателем, а потом его зовут “президент русской астрологической школы”. Наверное, пишет хорошо. Посмотрите это видео прежде, чем читать дальше.

А вот еще один ролик, второй. Цитата: “О ком говорила Ванга? Павел Свидиров уверен, что эта фраза связана с современной ситуацией”. И дальше Павел Свиридов лижет задницу сами-знаете-кому. Да и не только Павел Свиридов, весь телеканал РЕН-ТВ только и занимается тем, что лижет жопу, именно 7-ого января. И еще кто-то очень сильно уверен в том, что никто ничего не заметит. А вот нифига, я заметил, скачал передачу и всем об этом рассказываю:

Что тут еще можно сказать? Не нужно быть астрологом в пятом колене, чтобы предсказать кто будет следующим президентом. В добавку к этому рекомендую вам посмотреть передачу, которая была по пятому (питерскому) каналу в преддверии нового года “Високосный год. Хэппи-энда не получилось”. Я сделал для вас небольшой конспект, потому что передача длинная и у некоторых из вас может быть не так много времени, чтобы просмотреть все.

Михаил Делягин:
... Если у вас не дай Бог есть рубли, пожалуйста, немедленно переложите в валюту... спасайте, спасайте свои деньги...
с 34 минуты:
Есть кризис недоверия государству. Он начинается. И те крайне эмоциональные высказывания, которые мы слышим на каждом углу от половины таксистов, от половины продавцов в магазинах, они по-разному сформулированы, но они адресованы не кризису. Они связаны с тем, что люди осознали, что 8 лет им врали. Каждый день. А они каждый день верили лжи. Сейчас это начинает проходить. Естественно, эмоционально. Если кто-то ищет позитивных черт, то в кризисе это тоже можно считать позитивной чертой.
Люди начинают жить своими представлениями, очень жалко молодежь. Потому что люди 40 лет, моего поколения, прожили кризис 90-ых годов. Кто-то еще раньше окунулся в кризис. Т.е. для нас это третий, четвертый кризис. Все нормально, опять война, опять все летит кувырком. За эти 8 лет выросло не падавшее поколение. Они верили этой всей пропаганде, которая лилась с федеральных телеканалов, о том что Россия поднимается с колен и прочее-прочее. О том, что нами правят умные люди. О том, что нами правят ответственные люди. И для них это шок.
...
Понимаете, когда выступает президент страны и говорит: "А вы знаете, у нас сейчас финансовый тромб"... А чем 8 лет эти занимались все умные и хорошие люди? Строили государство, нам про это рассказывали, вертикаль власти и т.д. Где эта вертикаль власти, если она финансовый контроль обеспечить не может?

Комментарии: 5:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман Пушкин? Пройдемте в отделение.

9:30 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Читаю блог давно есть интрессесные вещи, но то что я прочел в этой статье меня приятно удивило, я честно говоря думал что вашему премьеру и президенту еще долго верить будут и чем дальше тем больше, посмотрим что дальше будет.

По поводу гадалок еще году примерно 97 или 98 (не важно) купил книгу про выборы в России 1996 (Голосуй или проиграешь кампания называлась в поддержку Б.Н.) Еще в той книге писали о практике использования в гадалок и экстрасенсов, думаю специалисты в плане пропагады у советов всегда на высоте были, после распада совка как видим они никуда не делись.

11:06 ПП  
Blogger Red сказал(а)...

Зачем вообще смотреть тв? Точнее федеральные каналы. Понятно же, что с той стороны экрана постоянно посылают зомболучи населению. Жаль что поздно осознал - не смотрю федеральный каналы (за исключением пары - тройки неполитических передач) уже 1,5 года. И ничего, жив, здоров.
По поводу нового президенства Путина - 50/50 думаю. Устал, как мне кажется. А Ванга - маркетинговый ход, чтобы туристов привлекать. Голова всегда должна быть включена.

11:07 ПП  
Anonymous mr сказал(а)...

> верили лжи, cейчас это начинает проходить

На Эхе [echo.msk.ru, RTVI] это с утра до вечера твердят. И что?
Что это за журналисты, которые только повторяют идеи (власти/оппозиции).
Почему никто из них не бил в колокола, когда вся наша промышленность кредитовалась заграницей под предлогом "независимости":), в то время, как мы пытались сохранить налоги этих компаний в зарубежных банках [http://tinyurl.com/75n7vv]

Настоящих журналистов остались единицы (я знаю 2-3). И те могут быть для власти только шутами сегодня.

5:53 ДП  
Anonymous Merlin сказал(а)...

Интересно про "предсказателей". Давным давно, когда в моем родном Крыму выбрали первого (и последнего) президента, против него, когда он был еще кандидатом, была развернута вся мощь государственной пропагандистской машины. И вот тогда же я впервые увидел по ТВ, в прайм-тайм "астрологический прогноз" с указанием, кто "должен" победить на выборах. Реакция была похожей - я не мог поверить, что до такого можно опуститься. Ну а теперь не удивляюсь уже ни чему...

6:11 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница