суббота, февраля 28, 2009

Принципы работы с информацией

У Samlowry недавно был топик, называется Как Каким образом Абрамам удаётся с лёгкостью то, что не получается у Иванов? Вкратце топик о том, что у евреев в жизни все лучше получается, и samlowry задается вопросом “А почему?”. Я ответил, что ему надо сходить на ЗаРубежом и почитать там, ибо тема эта не такая простая как кажется на первый взгляд. На что он ответил мне “какая-то фашисткая хуйня, чес слово”. Но это нихуя не правильный ответ. И я расскажу вам почему. Этот сайт вызывает много споров и ему будет посвящен этот отдельный пост :)

Но давайте по-порядку. Не думайте, что я еврей или их противник, мне глубоко похуй был ли холокост или его не было. Я за справедливость и за правду. На “Зарубежом” есть много инфы. В том числе и ошибочной. “Зарубежом” пишет один человек, и высказывает свое мнение на разные вопросы. Мнение может быть ошибочным, может быть верным. Но это дело СУБЪЕКТИВНОЕ. Надо понимать, что у человека, который пишет этот сайт сегодня может быть одно мнение, завтра другое. Сегодня он написал что земля круглая, завтра что земля квадратная. Еще через день что опять земля круглая. А вы зашли, посмотрели, “ба, да чувак охуел, пишет что земля квадратная” и закрыли сайт. Но интереснее не то, что земля круглая или квадратная. А почему земля круглая или квадратная. КАК человек приходит к тому или иному мнению. На основе чего, в результате каких МЫСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. Каждый, запомните, каждый человек имеет право на ошибку. Каждый может быть не прав. Поэтому важно не то, что кто-то утверждает а другое:

1) Почему человек утверждает, что земля круглая или квадратная.

2) Какие факты подтверждают ту или иную точку зрения.

Не надо категорически относиться к тому, что если на сайте “Зарубежом” сказали что все жиды пидорасы. Или что все русские пидорасы и их надо расстрелять нахуй, чтобы не засирали эту планету своими скотскими моральными устоями. Ну подумаешь, кто-то что-то сказал, что вы гандон. Вон, США уже учебники выпустили о том, что они победили во Второй Мировой войне. Читаем дальше, стараемся выискивать почему человек так подумал, какие факты навели его на эту мысль. То же самое правило действует абсолютно во всех сферах при работе с информацией. Если вы ввели запрос в гугле “лицензия на убийство” и какой-то сайт в режиме онлайн выдал вам лицензию на убийство, то не надо сразу же идти и убивать. Если это очевидно, то почему же не очевидны эти простые принципы работы с информацией?

Почему когда мы видим фашистскую свастику мы думаем сразу о Гитлере? Да в Индии этой свастикой утыкано все, я даже спички привез с собой с “фашистской”, как некоторые думают, свастикой. А когда я выставил в Одноклассниках (да, я кадрю там бап с большими сиськами) фотку со свастикой, многие меня не поняли и посчитали фашистом. Вот это глупость, и это скотский удел – думать по шаблонам. Точнее даже не думать, а применять шаблоны. Не подумал, взял готовый шаблон, и обана, готовая реакция уже есть. А мозг даже не шевельнулся.

Поэтому всегда, когда работаете с информацией, с позиции наблюдателя смотрите на то, какие в вас возникают эмоции. Почему они возникают, откуда они берутся. Анализируйте. Когда работайте с информацией, опирайтесь на факты. Приведу пример.

1. В Египте существует большая пирамида. Это факт.

2. Пирамиду построили инопланетяне, которые прилетели 500 миллионов лет назад. Это не факт. Уже надо смотреть почему человек так думает. Если человек думающий, а не конченный телепузик, то у него будут конкретные доводы, а не что-то вроде “по телеку передачу показывали”. Именно конкретные доводы нам интересны. Через эти доводы вы развиваете гибкость своего ума, учитесь анализировать, подвергать сомнению, выискивать правду в тех местах, где раньше были у руля ваши эмоции.

Возьмем еще один житейский пример. Идете вы с другом по улице. Видите хорошую девочку, хотите познакомиться. А ваш друг и говорит: “Да я ее знаю, это Маша-робин-гуд, которая у бедных берет, а богатым дает”. Конечно, ваши эмоции включаются сразу и вы с ней не знакомитесь. Но через некоторое время видите своего же друга с Машей и говорите: “Да как же так, Вася, ты же сказал, что она блядь!”. О он и отвечает: “Прости старик, обознался, перебрал в прошлый раз чуток, и не разглядел. Надеюсь без обид, дружище?”. Если бы вы в прошлый раз спросили “А ты точно уверен?” или каким-либо образом поставили этот факт под сомнение, то эта прекрасная блондинка была бы с вами!

Удачи, хороших вам блондинок с большими сиськами!

Комментарии: 5:

Anonymous user сказал(а)...

по поводу коробка спичек ... можно перефразировать так
................
идёт вася по улице, а на встречу прожожий, вася забрал у него мобильник, а прожожий кричит на васю и обзывает его хулиганом

пиздец какая тупая скотина этот прохожий, и как шаблонно мыслит, вася же просто хотел проверить исправность телефона
..............
Не подумал, взял готовый шаблон, и обана, готовая реакция уже есть. А мозг даже не шевельнулся.
думаю что такая реакция у людей произошла именно потому что они подумали и мозги у них шевельнулись, и вспоминали они при этом своих дедов и кадры из фильмов про войну

короче ты пушкин гонишь, причём делаешь успешно и с задором

зы : знаю что ты врятли опубликуешь этот камент, но мне похуй, просто помни что мы не в индии а в россии, и история у нас другая, и прошлась она не только по учебникам но и по жизням наших предков

зыы : не коси под давыдова, будь собой

5:02 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну вот, кто-то думает иначе. Но я бы не назвал эту точку зрения достаточно объективной. Я бы мог аргументировать, только время жалко. Может, если буду посвободнее, откомментирую.

5:14 PM  
Anonymous сверхчеловек сказал(а)...

>2) Какие факты подтверждают ту или иную точку зрения.

Лично я считаю, что если человек не может аргументировать свое мнение, объяснить всё строго, научно и логически, то его мнение не стоит даже секунды, потраченной на прочтение. У него просто нет своего мнения, а есть результат гос. промывки мозгов. Он полагает, что информация, которой нас всех зомбировали, начиная с детского садика - и есть он сам. К сожалению, таких людей сейчас - более 99%.

>что ему надо сходить на ЗаРубежом и почитать там

ЗаРубежом, конечно, очень смешной сайт, но там есть часть правды. Увы, сущностная часть там - ложь. Но если сравнивать с тем, что показывают по ТВ, то ЗаРубежом - фантастически правдивый сайт. Всё относительно (а кого интересует всемирный заговор, тому просто необходимо читать zabl.net ).

>У русских всё супер с инновационностью и реализацией, а вот с PR — очень и очень хреново
>На долю Израиля приходится просто сумасшедшее количество веб 2.0 стартапов
>Каким же образом им удаётся успешно вести связи с общественностью?

samlowry сам ответил на свой вопрос. "Почему у русских плохо со стартапами? Потому, что у евреев намного лучше с ПР и деньгами, поэтому они и побеждают". Проще говоря, у евреев есть поддержка солидных СМИ, поисковых и новостных сайтов, банков и "бизнес-ангелов"-евреев.

Всего одна ссылка с нужного сайта может за час раскрутить новый стартап лучше, чем 10 лет упорных усилий человека без денег и без связей, пусть даже он гениальнее, чем Ньютон, Эйнштейн, Маркс, Брин, Грэм, Спольски и все остальные евреи, вместе взятые. Талант - ничто, командная игра - всё. Миллионы гениев и миллиарды талантов умерли в нищете только потому, что они - не евреи.

Вообще, сколько ни анализируй "успехи" евреев, неизбежно упираешься в стену "такого быть не может". Например, какой-нибудь студент Абрамович или какой-нибудь работяга Березовский внезапно становятся миллионерами за одну ночь. Никакой логики, никакого здравого смысла, никаких фактов, никакого бизнеса. Деньги делают из ничего, даже воздух не нужен!

А секрет прост: все эти абрамовичи - не более, чем актеры, играющие роли "олигархов". Они не бедные, конечно, но реально их миллиарды принадлежат не им. Реально всем крупным бизнесом управляет мировое правительство (в политике, религии, СМИ и т.д. - то же самое). А евреи просто работают там, то есть, они даже не бизнесмены, а обыкновенные наемники без свободы, чести и совести.

>Вон, США уже учебники выпустили о том, что они победили во Второй Мировой войне.

Реально победила Британия. США - всего лишь колония Британии, как и все остальные страны (включая Германию и Россию). Я бы мог все это объяснить логически, но здесь нет столько места. А вещественных доказательств у меня, разумеется, нет - иначе я был бы уже мертв. Есть лишь анализ фактов, логика и немножко интуиции.

>был ли холокост или его не было.

Был, конечно. И не один. Был русский холокост (50-100 млн), украинский (20-30 млн), белорусский (10-20 млн), немецкий (10-15 млн), японский (5-10 млн). Ну и еще мини-холокостики в мелких странах. А что касается евреев, то их, конечно, тысяч 10 погибло - в основном, от голода, болезней и американских бомб.

Но саме важное не это. Самое важное, что вторую мировую (как и третью) организовали мировые правители в Британии, а евреи работают на них. Так что получается, именно евреи убили 200-300 млн человек чужими руками. То есть, это был еврейский холокост, но погибли там не евреи, а их жертвы. Все остальные версии - всего лишь гос. промывание мозгов через СМИ, которыми управляют те самые евреи, поэтому правды от них не дождешься.

Слабое место в заговоре евреев (управляемых из Англии) - полное отсутствие альтруизма. Их взаимопомощь ограничена только сообществом евреев, поэтому они неизбежно проиграют. У них осталось лет 10-20, и на этом история еврейства закончится вместе с гибелью Британии, которая их контролирует. Сверхчеловечество, обладающее альтруизмом, победит эгоистичных евреев и их бога - Сатану. Иудео-христианство (а также ислам) - это уже прошлое, будущего у них нет. Они будут уничтожены в ближайшие годы.

11:39 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

2 сверхчеловек: а вы случаем не из Зейтгеистов будете?) Если честно, со многим соглашусь, с немногим - нет. Особенно про иудо-христианство. Вот все накинулись на эту религию, что нами управляют и тд и тп. Вообще, c подачи евреев-невежд распяли Христа, и религия у них соответственно не христианство, а иудаизм (корнь - иуда), и не Бог, а Яхва. Вот. Так что не стоит постоянно брызгать слюной на христианство, к тому же, православие - это одно, а каталоцизм (псевдовера) - другое. Никто никого не заставляет идти в церковь, что-то там делать. Это главное отличие православия от католицизма, в котором всех заставляют ходит в церковь по воскресеньям.

И еще, как пример тот же Зейтгейст - это по сути таже пропаганда. Вдумайтесь - они призывают смериться с беспределом (богачи, мировой заговор - ниче поделать не можем) и стать одним (мировое правительство). Гы, я се представляю как туда потянет тех же самых евреев, палестинцев, арабов, европейцев. Да и фильм Дух Времени уже разнесли в клочья. Там оказывается скрытые формы воздействия есть - постоянное мерцание, изображения дергующих глаз... Человек становиться просто не в себе от просмотра. А посмотрев сие продолжение - все стало на свои места. Например, про то, как предлагают бороться с этой мерзкой элитой и транснац. компаниями. Типа: 1 - не пользуйтесь банковскими картами и вообще массово снимайте деньги со счетов в банках (угу, ток почему-то мне кажется, что массовый слив поддорвет фин. систему и всем тогда точно наступит пиздец). 2 - юзайте альтернативные источники энергии (ага, для Урала и Сибири (считай: самая большая территория России), где вечная мерзлота - это будет ваще ой как крута). Ну и напоследок - мы понимаем, что нам никто не даст денег на осуществление своей затеи (чорд, опять-таки сраная элита), поэтому мы будем собирать деньги с продаж книг, выставок. Тут я просто упал со стула от смеха. Как вы думаете, им реально собрать 500 000 000 долларов - эта та сумма, на которую они вроде целят. 100% - нет. Еще я бы удивился, если б они под эту аферу брали кредиты и просили инвестиции)))

Терь про сверхлюдей. Какие вы к чорду сверхлюди. И что вы умеете такое, что не умеют другие. Правильно - только пиздеть про сранное мировое правительство, заговоры, а вы хотя бы палец-об-палец ударили, чтобы что-нибудь сделать, поменять в нашей жизни, а? Пшик, ничего. Поэтому сначало сделайте что-нить полезное, сделайте жизнь лучше, хотя бы свою, тогда и учите других уму-разуму, а то чесслово попахивает высером очередной ебанутой подростковой сущности, которой дают всякое говно, а оно это говно глотает и говорит: Ням, ням, вкусняшко. Добавьте еще)

ЗЫ Люди, думайте своей башкой и не смотрите всякое говнецо типа Дух времени. Так как понятно, что раз оно появилось и получило такой отклик, значит оно кому-то на руку - может тем же масонам-евреям, готовящих нас к будущему объединению и воплощению проекта под названием МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

ЗЫ2 Роман, просьба, опубликуй мой коммент.

1:48 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Шаблоны - те стереотипы значительно облегчают жизнь. Позволяют быстро принимать решения по нескольким признакам. В большинстве случаев их применение оправдано. Обычно есть смысл думать когда новая проблема или вопрос. А тут какой смысл думать человек+свастика=фашист. Абсолютно нормальная реакция. Абсолютно ожидаемая. Возможно ты просто хотел там так дифференцироваться чтобы не умереть в одиночестве?=) Это тоже понятно. Про стереотипы интересно описано в "Психологии обмана".

12:34 AM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница