воскресенье, мая 25, 2008

А что если всё?

Всем доброго времени суток. Спасибо за теплые комменты в предыдущем посте. После такого хочется писать в блог все больше и больше. Теперь к делу. Прошу не обижаться тех, кому не отвечаю по аське или google talk, это временно. По возможности отвечу, если что-то срочное, то пишите на емайл.

Пробую себя в подкастинге, пробовал читать текст "по бумажке", пробовал говорить живьем. Оказывается, что эта штука оказалась для меня довольно сложной :) По бумажке чувствуется, что подкаст не живой. Если же говорить живьем, то возникают паузы между словами, между мыслями и все это как-то накладывается друг на друга, слушать невозможно. Пока учусь у мастеров подкастинга :) Минимум 10 раз начинал и все не нравится. Пытаюсь вникнуть в проблему, бросать идею выкладывать время от времени подкасты пока не собираюсь.

Ну а голова моя не стоит на месте. Сегодня с батей что-то разговорились про Карибский кризис. Это когда до ядерной войны оставалось 5 минут, но Хрущев и Кеннеди смогли между собой договориться. Я подумал, а что если бы на месте Кеннеди был Буш? Наверное, этот сраный кавбой уже бы стер с лица земли мол-мира. Сейчас на носу вроде как выборы нового президента в США. Неизвестно, кто там будет и что у него в голове. И в свете этих событий как-то не хочется оказаться мясом, которому грош за пачку.

Но давайте подумаем, что мы можем сделать, если почувствуем, что на нас в скором времени может упасть ядерная бомба? Для России этот вариант вполне реальный, мы с вами - ядерная держава, такая же как Китай, Индия и некоторые другие страны. Что может сделать простой человек, который немного побыстрее, чем другие сообразит что это может случиться? Я не зря сказал "немного побыстрее", потому что в случае ядерной войны вас наверняка призовут на защиту Родины. И если стормозить, то вряд ли можно будет свалить за границу.

Задайте себе этот вопрос и подумайте. Действительно, а что?

Лично мне напрашивается вариант свалить куда-нибудь или в Австралию, или в Аргентину. Но на это нужны какие-то деньги, хотя бы на билет. Неплохо бы также иметь деньги на покупку дома и вообще на черный день. Если в Аргентине дом можно купить за 50к, то в австралии минимум за 250к. И где взять эту сумму обычному парню в 25 лет? Вариант "украсть" мы не рассматриваем, будем действовать в рамках закона.

Поэтому ответ один: "Заработать". Но где? Такие зарплаты никто не платит, значит нужно думать в другом направлении.

Если кто-то зарабатывает 10к в месяц, то на 250к надо копить 25 месяцев. Не самая лучшая перспектива, хотя лучше чем 2000 баксов получать у дяди. Поэтому надо стремиться к заработкам порядка 20-50к в месяц. Вы поняли планку? Кто-то может сказать "Это unreal". Но почему же? Если у меня получается зарабатывать 10 баксов в месяц, то в чем проблема зарабатывать 50 баксов в месяц? В моем контакт-листе есть минимум 5 человек, которые зарабатывают от 10к в онлайне. С кем-то я хорошо знаком, с кем-то не очень. Но это не важно, они есть. Поэтому сумма в 10к это далеко не предел.

Давайте теперь немного изменим свой мозг. Нам, экс-советским ребятам, сложно понять, что 20-летний парень может зарабатывать в Интернете больше, чем директор цеметного завода. Но на самом деле это так. Посмотрите на убер-аффилиата. Парнишка, которому почти 20 лет, зарабатывает по 300к в месяц. Это ли не пример? Все просто, в его голове нет противоречий. Он не владеет программированием, и на вопросы о программинге отвечает "that's what programmers for" (сорри за мой албанский). Другими словами, возможно все. Я сейчас тоже думаю, что нужно в корне менять свой мозг. Слишком много убеждений, сомнений и страха, которые мешают делать шаги в ту сторону, где можно работать меньше, а получать больше.

И напоследок небольшая метафора из жизни. Мой дед недавно ездил на рыбалку. У него были иконки (сеть) с небольшой ячейкой. Он поймал немного рыбы. Рядом стоял мужик, у него была сеть с ячейками покрупнее, он поймал рыбу покрупнее. Мимо на лодке проплывал рыбак, в лодке у него была крупная сеть и крупная рыба. Он дал моему деду пару рыбок, общим весом на 3 килограмма. Другими словами, Бог (или вселенная, кому как будет угодно) дает вам то, чего вы хотите. Хотите мелкую рыбку - пожалуйста. Хотите крупную - пожалуйста.

Давайте не будем говорить, что мы не можем. Давайте думать более широко, думать более глобальными понятиями. И все у нас получиться.

P.S. Если кто-то свалит на Аргентину, пригласите меня в гости, посмотреть что там и как. А то я что-то жду не дождусь, пока меня никто никуда кроме Москвы в гости не приглашает :)

Комментарии: 12:

Blogger lasc сказал(а)...

еще Новая Зеландия вариант неплохой, да и уехать проще

я лично так и сделал

1:15 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Хорошо, что ты не ушел; под влиянием в том числе и твоего мнения собираюсь отправиться в свободный полет(а людей к мнению которых я прислушиваюсь в интернете можно пересчитать по пальцам одной руки), установил для себя планку по доходу в 1200 $ в месяц для начала (для места, где я живу это гораздо больше чем среднестатическая зп по области) Сперва попробую фрилансером...
А теперь вопрос действительно по теме поста.
Разговоры о заработках других людей в качестве мотивационной составляющей мне конечно интересны и поучительны, но поскольку я читаю именно тебя то как с твоим доходом в сети? личный пример всегда заразителен ;)не думаю что это будет каким-то бахвальством можно же дать вилочку..

7:16 ДП  
Anonymous Александр Скачко сказал(а)...

У меня вот беда. Все собираюсь поднять доход с сайтов как можно больше и свалить с работы, когда этот доход в течение полугода-года будет выше(равен), чем на основной работе. Но, мля, зарплату регулярно поднимают. ))) Год наза получал 70тыров, сейчас 100. В инете до 100тыров не дорос. ((( Да и жизнь дорожает слишком быстро в нашей стране. Так что сайтеги как были, так и остаются хобби, приносящим дополнительные сбережения. А что такого сделать, чтобы получать с сайтов 10k$ я х.з. Может, сто тыщ доров сделать? )))

10:14 ДП  
Anonymous Lasto сказал(а)...

Роман, не берите пример с ... (пропустим это слово).

Мода на аудиокниги, подкасты и все такое возникла строго потому, что куча людей на обожаемом нами Западе тупо не умеет читать. Или не хочет.

Стоит ли уподобляться?

Ну зачем я буду слушать Ваше заикастое блеяние (не все же артисты разговорного жанра), или Вы моё (аналогично), если то же самое можно комфортно прочитать с листа? Без скачивания многих мегов?

ИМХОшное, конечно...

11:00 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

>поскольку я читаю именно тебя то как с твоим доходом в сети?

В общем и целом нормально. Я как-то писал в предыдущих постах. Могу сказать сколько, но не в паблике, враги читают :)

Lasto, насчет подкастов частично с тобой согласен. Я не планировал заменить текст подкастами полностью. Время от времени будет полезно. Но как добьюсь хорошего качества, то обязательно выложу.

Кстати, никто не знает насчет курсов "артистов разговорного жанра" или как они там называются "курсы дикторов", я так и не нашел. Вдруг кто-нибудь встретит, чирканите мне.

Насчет NZ интересно, надо подумать.

Александр Скачко, может попробовать что-нибудь покупать и продавать? Если у тебя есть 100к, то может 10к в месяц тратить на Яндекс.Директ, например. И экспериментировать, пробовать что-нибудь (пере)продавать в онлайне. Я не знаю что конкретно, но может быть что-нибудь есть такое, что ты можешь дешево купить в своей местности.

12:04 ПП  
Anonymous Александр Скачко сказал(а)...

Ну в "моей местности" можно купить что угодно. А вот чтобы дешево это сделать... ))) Я в Москве живу. ))) Приехал 2 года назад.

В дело могу кинуть и 10k$, знать бы только что да как ))) Видимо, действительно, придется начинать с экспериментов с траффиком на небольшие суммы. Сейчас все что я делаю - это контент-сайты для буржуйнета, соки выжимаю с траффа через адсенс, ебай, амазон.

А вот что касается обозначенной тобой темы свалить куда-нить. Я в Москву ехал с целью последущей миграцци в Канаду или Австралию. Думал, скоплю 20k$ и свалю ))) Фигвам называется! Купил машину. ))))) Свадьба через 2 недели. )) Лялька ожидается в январе. )))) Друзья в Москве появились. Короче, жизнь кипит.

Но валить все равно надо. И чем быстрее, тем лучше. Мне не нравятся процессы, протекающие в стране. Мне кажется, мы скоро переплюнем Белоруссию с её та-талитаризмом. Правда, у нас как-то это все красиво так делается, что основная масса населения довольна правлением. А я вот что-то никак не могу очароваться тем, что творится.

Как экспресс-вариант иммиграции Рассматриваю Ригу. Люди русские, а уже Европа. )) Жилье там дорогое, но дешевле московского намного. За 130 тыщ евро в центре стометровая квартирка в новостройке стоит. И новостройка не как у нас - панель, а все по западным-вау-технологиям. )))

Но Канада/Австралия предпочтительнее. Было бы 300k$ прям сейчас бы свалил!

12:34 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Рома, приезжай к нам в гости в Сибирь :)

1:58 ПП  
Anonymous Aleksey сказал(а)...

Блин, да не зарабатывает uber affiliate 300 штук в месяц.
Это его monthly spending.
Внимательнее надо быть.

2:31 ПП  
Anonymous gg_game сказал(а)...

Оо ;) Весьма интересный и прикольный пост. Тема поста отражает в себе более обширное мышление – т.е. более глобальное мышление. На мой взгляд это хорошо.

>> Давайте думать более широко, думать более глобальными понятиями. И все у нас получиться. <<
Согласен ;)

Попробую сформировать свою мыслю насчет этого всего. Конечно же, это ИМХО.
Вся наша жизнь, которую мы видим или вижу только я :) – это можно сказать "система".

Что я подразумеваю под системой.
Эту систему человечество построело по определенным принципам, благодаря которым сейчас она пашет.
Система прошла уже много стадий своего развития. Было много разрушительных войн. С годами на эту ось клепали заплатки. Хотели сделать её лучше. Но с каждым годом, как мы видим она лучше не

становится лучше. Она наоборот становится более напряженной (раскалённой) и неустойчивой к новым террактам, войнам. С каждым годом, каждый человек становится более агрессивным по отношению к

другому, хочет опустить его по глубже в гавно, а сам подняться повыше. Каждый хочет выебнуться, доказать другому что он лучше, умнее. С каждым годом появляется все больше болезней, больше

дипресняка у людей.

Поговорим о войне. Многие думают что война – это плохо. Очень плохо. Я так не считаю. Война – это показание человечеству что нужно двигаться по другому пути. Скорее всего, по пути гармонии и

любви к ближнему своему, как к брату или сестре. Война – это опыт. Опыт, который человечество просто не видит и не хочет понимать как нечто полезное. Если человечество не хочет понимать этого и

движется по привычному пути – будут новые войны, страдания.
Те изменения, которые происходят в жизни – это заплатки. Сменился президент, установили новый закон, предотвратили войну – все это маленькие заплатки. Заплаткой можно назвать прибивалово

гнилыми досками стены, которая еле сдерживает большую воду. Эти стена трещит по швам и может внезапно рухнуть. 3 мировая может быть завтра или через год или позже. Но по любой будет в

ближайшие годы если человечество срочно не перейдёт на "другие" рельсы. Перейти на новые "рельсы" – значит изменить мышление, устои, порядки людей по отношению друг к другу и вообще к жизни в

корне. Скорее всего не перейдёт, т.к. человечеству требуется новый урок(опыт) – новая нехилая война – скорее всего уже 3 Мировая.
Не усвоит новый полезный урок – жизнь(система) так же беспещадно будет хлестать по ушам каждый день. Кого-то больше, кого-то меньше.
Я так понимаю, что всё сейчас стремиться к нулю. Это уже не остановить никак. Ноль – это отметка нового пути человечества.

Больше 60 лет назад закончилась 2 Мировая война. В день 9 Мая по телеку я постоянно слышу: ветераны Великой Отечественной разгромили раз и навсегда фашизм.
Если сказать коротко, то фашизм это агрессивная политика, направленная на поддеражание себя и против других. Немецкий фашизм это короче говоря просто нечто "плохое", которое было направленно

против другой страны. Получается, говорят, что ветераны уничтожили(победили) это нечто "плохое". Но не совсем. Они не уничтожили и не победили если говорить об этом глобально. Они просто

остановили волну на несколько десятков лет и всё. Разрушительной воды с каждым годом становится все больше. Короче говоря можно сказать, что "система" опять должна дать "просраться" всем и вся.

Под водой я подразумеваю нечно негативное, которое с каждым годом генерируют люди. Это как бы грязная энергия.

Заметьте, у нас у всех каждый день проблемы. Хотели заработать с AdSense – заработали и тем самым успокоили себя на определенное время. Но нам мало, нужно больше. Сейчас мы думаем куда бы

свалить, чтобы атомки на голову не падали ;)

Я бы к примеру, хотел бы задаться другим вопросом. А вдруг есть такая вещь как реинкарнация? Имеется новое воплащение человека в новое тело. Это означает что заканчивается эта удачная жизнь(без

войн и особых проблем) и начинается новая. Умер – проходит 5 мин. – и заново открываются глаза в роддоме ))). Получается никуда уже не убежить от этой жизни/системы.

Многие скажут про этот коммент что это чистой воды "трэш" или я копаю слишком глубоко. Правельно. Многим в ломы думать думать вглубь. Многим интересно перемалывать и решать очередные

проблемы имя которым "заплатки". Многие видят, что решив очередную проблему – подкидывается автоматически другая и так далее по нарастающей. Но это тоже хорошо. Люди преобретают для себя

новый опыт. Те челы, которые устали разгребать свои проблемы потихоньку задумываются немного над более глобальными вещами в жизни. Также как и ты задался, Рома.
Я живу как живут обычные люди. И проживу скорее всего так всю жизнь, так как требуются новые уроки. Я многого просто не понимаю как пашет в жизни. Я пока просто анализирую как и что. Так сказать

преобретаю новый опыт.

"А что если всё?" – интересная тема, которую можно пообсуждать, так сказать посмаковать её.

Из этого коммента:
1). Скорее всего 90% людей, кто это прочитает, скажет, что эта инфа – бред сумашедшего.
2). Я не преподнес инфы, с помощью которой человек может получить определенную заплатку. К примеру узнать, какой лучше двинуть стартап и с какой идеей.

4:36 ПП  
Anonymous zabl.net сказал(а)...

>Это когда до ядерной войны оставалось 5 минут, но Хрущев и Кеннеди смогли

Ничего они не смогли.

Дело в том, что никакого "кризиса" не было. Это просто спектакль, чтобы усилить контроль над обществом, чтобы запугать людей. Реально никто воевать не собирался.

Ни у Хрущева, ни у Кеннеди не было реальной власти, чтобы начать войну. Они всего лишь марионетки Мирового Правительства, также, как Медведев и Буш.

А у вас есть доказательства, что Мирового Правительства не существует?

>Лично мне напрашивается вариант свалить куда-нибудь или в Австралию, или в Аргентину

Это не поможет. Ядерные бомбы будут падать и туда. Да и самолет не успеет долететь - его уничтожат прямо в воздухе. Всего лишь небольшой электромагнитный импульс со спутника, и вся электроника сгорает. А без электроники самолет - не самолет, а морской саркофаг.

>Неплохо бы также иметь деньги на покупку дома и вообще на черный день

Как только начнется война, деньги и всякие там акции станут мусором в течение 5 минут. Это бесполезно. А иностранцы в Австралии или в Аргентине, если они вдруг выживут после первого удара, попадут в концлагеря смерти (борьба со шпионами).

>Мой дед недавно ездил на рыбалку.

Вот в этом и причина, почему общество должно погибнуть. В наше время убийство живых существ воспринимается как нечто "нормальное" и даже "приятное". Но ведь рыбы - это такие же души, как и люди. Убийство - это тяжелая карма, и она обязательно вернется к убийце, даже если он не верит в карму.

Когда-то рыбы были и людьми, и богами. И люди когда-нибудь переродятся рыбами или в аду. Кто хладнокровно убивает рыбу, тот падает в холодный ад. Кто ненавидит мышей и убивает их, тот падает в горячий ад.

Кстати, а у вас есть доказательства, что ада и мира после смерти не существует? У меня есть даже доказательства перевоплощения: zabl.net/reinkarnacia-1.php

А религия под названием "материализм", в которую так фанатично верят современные люди - это результат промывания мозгов, начиная с детского садика и при активном участии родителей (родители - тоже жертвы промывания). А изобретатель этой религии - то же самое Мировое Правительство, в которое мы, благодаря промыванию мозгов, стараемся не верить :о)

2:09 ДП  
Anonymous gg_game сказал(а)...

zabl.net, рыспект за инфу, порадовал )))

Так, а теперь по порядку:
>>> Это просто спектакль, чтобы усилить контроль над обществом, чтобы запугать людей. <<<
Для какой цели? Да, испугаются все. И что дальше? Общество начнет по другому себя вести? Или что вообще ты имел ввиду?

>>>Они всего лишь марионетки Мирового Правительства, также, как Медведев и Буш.<<<
Что ты подразумеваешь под Высшим правительством? Бога или инопланетян или ещё кого?

>>>Вот в этом и причина, почему общество должно погибнуть.

Кто хладнокровно убивает рыбу, тот падает в холодный ад. Кто ненавидит мышей и убивает их, тот падает в горячий ад.<<<
Ну тут ты загнул. Но не смею спорить против тебя потому что я сам не знаю многого, а может вообще ничего не знаю. Но ИМХО - ты немного не прав.

Короче судя по твоему комменту нам всем по любой трындец. :-) Или нет? Каким путём нужно двигаться чтобы не попасть "под винты"?

6:10 ПП  
Anonymous антимаулнетизм сказал(а)...

В одиночку без английского больше 5 т.б.р. вряд ли заработаешь. По крайней мере мне не удавалось. Нодо КООПЕРИРОВАТЬСЯ

9:05 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница