суббота, сентября 22, 2007

Пара мыслей по поводу буржуйнета

Ну что, кто уже скачал Firefox Grand Paradiso альфа 8? Скажу вам, что новый firefox по сравнению со старым просто самолет какой-то. Работает в несколько раз быстрее и не тормозит. Я даже удивился. Правда, в нем новая система плагинов, поэтому скорее всего вам придется ждать, пока ваши любимые add-on'ы будут ее поддерживать. На данный момент не поддерживается даже Del.icio.us. Но я перейду на нее как только будет поддержка делишеса и firebug.

Сегодня хочу поговорить о статах. На днях мной было найдено две галимые социалки: Sphinn и Dropjack. Ничего особенного они из себя не представляют, обе, как я понял, работают на Pligg. Сходство их в том, что открылись они оба в июле этого года. Но трафик на них уже довольно приличный. Сравните его с news2:


Лично мне не совсем понятно, откуда у таких, извините, говносайтов трафик. Про sphinn.com мне кажется понятно - траф на него сливают с searchengineland и других сайтов, которыми рулит Danny Sullivan. Но вот такой как кал как dropjack.com мне совершенно непонятен. Также мне непонятно каким образом он попал в addthis.com.

Сравнивая рунет и буржуйнет можно сказать следующее. News2 существует с начала 2006 года. Почти за два года им так и не удалось добиться сколь нибудь хорошего трафа. Но глядя на галимые буржуйские проекты диву даешься: чем они привлекают людей, почему туда идет народ?

Комментарии: 3:

Anonymous Denis Streha сказал(а)...

сейчас невсеры прибегут и расскажут почему так получилось)))

6:50 ПП  
Anonymous Сергей Петров сказал(а)...

по поводу непоняток с траффиком на DropJack: Рома, а ты пробовал сайт проскроллить до footer-a? ;)

там внизу висит Jayde, а Jayde еще и часть iEntry
они, при желании, могут траффика налить возможно побаче, чем Дэнни :)

8:14 ПП  
Anonymous MaulNet сказал(а)...

Для Рунета на News2 уже более или менее. Дигг-клона лучше у нас нет.

3:59 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница