понедельник, августа 06, 2007

Сбербанк Visa Classic - полет нормальный

Этот пост будет полезен тем, кто живет в России. Недавно ваш покорный слуга получил дебетную карточку VISA CLASSIC от Сбербанка РФ. Если у вас такой еще нет, то рекомендую. Порадовала оперативность работников сбербанка, видимо они очень любят карты. Оформление заняло не более 10 минут. Через две недели пришел за карточкой (ну это в моей деревне, не исключено, что в Москве быстрее). Положил на нее 10 тысяч рублей. Счет открыл рублевый. Пришла смска о пополнении баланса. Приятно.

Решил оплатить свой заказ в godaddy (сервер и десяток доменов), все вместе на 250 баксов. Оплата прошла успешно, без каких-либо косяков. Пришла смска :)

В общем, если у вас еще нет карты, то дуйте в ближайшее отделение сбербанка и заказывайте (вам нужна visa classic [ну или какая-нибудь gold], не перепутайте с electron ;)). Стоит это удовольствие 600 рублей в год. Деньги нужно отдавать когда карта придет. Так что если сейчас денег нет, то все равно можно ее заказать :)

В общем, желаю удачи. А карта вам пригодится, банкоматы и отделения сбербанка есть в каждом городе РФ. Ну и вообще, к сбербанку больше доверия, чем к другим банкам.

Комментарии: 26:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Я бы не брал карту в сбербанке.
1. 600 или 250 рублей в год (юниаструм например) за обслуживание - разница есть. А где-то можно найти и вовсе без оплаты за обслуживание (некоторые кредитки).
2. Нельзя написать заявление на отключение проверки CVC2 кода
3. Нет страницы управления в интернете, пресловутые смски никуда не годятся...
4. Сбербанк...

2:17 PM  
Anonymous бомж сказал(а)...

Приватбанк интернет-карта - $5/год. Принимается везде, круглосуточная тех поддержка, есть возможность привязать карту к приват24 и отсылать деньги куда и кому угодно, платить за комунальные платежи, мобильную связь и т.д. :)
Так что ваш сбербанк - отстой :)

2:31 PM  
Blogger $tWinnie сказал(а)...

а я если честно в шоке от покупки серверов у godaddy ))

4:47 PM  
Blogger $okolM сказал(а)...

как то раньше было интерестнее.

а чем плохи сервера от godaddy ?

6:24 PM  
Blogger Denis Sha сказал(а)...

Поддержу Бомжа:
в приватбанке берется инет-карточка для онлайн торговли.
в любом крупном банке виза-электрон (не требует оплаты на содержание), которая обрабатывается в куче банкоматов и в любом приличном магазине.

8:22 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Не знаю про приватбанк, но вот про визу электрон -- полный пездеж, видно что ты не в теме. Не лучше ли уж промолчать?

10:01 PM  
Blogger m3chman сказал(а)...

сбербанк-редкий отстой.
была их карта, больше не хочу.
не рынке куча более выгодных вариантов.

4:23 PM  
Anonymous Partizan сказал(а)...

Тоже подумывал о пластике. Пока спрашиваю у друзей/знакомых что к чему.
В чем принципиальное отличие Visa от Mastercard кстати может кто-нибудь объяснить?

5:41 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

впервые слышу хвальбу сбербанка )
как там в очереди с бабульками стоялось то? ))и процент по транзакциям(переводом денег) один из самых больших, странно конечно.

Мастер от визы, кроме электрон, практически ни чем не отличается, как говорится дело вкуса.
Единственный большой плюс Сбербанка, он сцуко всегда рядом.

11:15 PM  
Blogger Бесцельное сказал(а)...

у меня мастеркард валютный от сбербанка, очень удобно с ним пэйпэл акки заводить, пэйпэл полтора бакса снимает - приходит смс всесте с кодом верификации через минуту и не надо никуда ходить ничего забирать... плюс мне очень понравилась поддержка, очень домашняя; среди минусов - сбербанк не поддерживает какие-то европейские секьюрные платежи, поэтому оплатить покупки в некоторых европейских инет-магазах врядли получится плюс интернет-банкинг у них действительно развит очень слабо, я так например и не смог получить доступ к кабинету на mobilesbrf.ru

11:49 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

А я пользуюсь классиком Балтийского банка. Выпускается бесплатно и за обслуживание платы не берут :) Все, что оплачивал(инет-заказы, услуги всязие), проходило без накладок.

10:56 PM  
Blogger Denis Streha сказал(а)...

Да уж, сберыч незнаю как у вас, но у нас считается полным калом. Обслуживание стоит на нуле, вечные очереди и тд и тп.
У вас может другой сберыч?))

1:58 PM  
Anonymous [weber] сказал(а)...

Про сбербанк то же самое могу сказать. В смысле, кал это. Большие комиссии, бабки в очередях и толстые потные тетки на кассах... Извините, что так открыто, но других ассоциаций со словом себрбанк у меня не возникает

3:08 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

какие комиссии-то? 0% в банкомате за снятие наличных чтоль? очередь из бабок к банкоматам? какие еще тетки на кассе, если у тебя карта? (возможно для тебя это будет новостью, но деньги с карты, дада, можно снимать в банкомате)

6:35 PM  
Blogger wsmile сказал(а)...

600 рублей за выпуск - действительно дохрена, уже давно бесплатные карты дают, и годовая плата в районе 300-400р.

Комиссии имеются ввиду при оплате переводов(я так думаю). Наш московский сбер, например, за перевод в питерский сбер берет 3%, а если не сберу - больше..тогда как ММБ, например берет 1.5% за перевод хоть на Аляску..

Ром, у сбера cash-in банкоматы есть? Сомневаюсь...а вот тут и очереди с бабками и тетками - когда денег на карту закинуть надо...

1:55 PM  
Blogger notgratefulman сказал(а)...

Роман,
посмотри теперь в выписке сколько _реально_ рублей было снято при платеже $250 в пользу godaddy.
И запости сюда какой курс $/руб получается.
Зачем хочу знать:
С картами привязанными к рублевому счету, может быть такой косяк: например, Ситибанк по некоторым таким картам берет комиссию 4% за любой платеж в валюте. Такая приписка к тарифам недавно появилась. По сути получается что банк перепродает клиенту валюту по грабительскому курсу.
Тоже самое может появиться и у др. банков.
Самое базопасное ИМХО - карта привязанная к счету в USD (если платишь в основном в штатовские конторы)

2:07 PM  
Blogger Kosyan сказал(а)...

Сбер самый скотский банк с самым большим количеством филиалов. Если бы не старики, которые привыкли ходить в сбер, он давно бы уже разорился.
У сбера просто жуткие тарифы, достаточно взглянуть на курс покупки/продажи баксов, маржа в 2 рубля считается нормой, когда в нормальных банках маржа 50 копеек.
И так во всем, хамство, очереди, ублюдочные офисы и т.п.
Я пользую две карты, дебетовку epassporte и кредитку визу-голд одного из карманных банков. И к той и к другой есть нормальный вэбинтерфейс.

9:20 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Раз пошла такая пьянка -- палите какие банки юзаете и почему. Мне например у сбера нравится куева туча банкоматов по всей рашке. И хотя бы мало-мальская гарантия того, что банк завтра не закроется вместе с твоими денежками.

11:20 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Линки рулят:
http://www.google.com/search?q=davydov+churka&hl=en

1:28 PM  
Blogger wsmile сказал(а)...

Этот комментарий был удален автором.

9:12 AM  
Blogger wsmile сказал(а)...

Палю банк: Международный Московский Банк
imb.ru
Юзать начал потому что у меня там друг работает - он и посоветовал, а потом оценил удобство - банк рость стал, филиалов прибавилось - и еще больше будет - буржуйские акционеры стараются охват увеличить.
Тарифы вменяемые, банк-клиент, смс-уведомления бесплатные, всякая прочая фигня есть. Единственная проблема - иногда долго в кал-центре дозваниваться (к карточному центру это не относится)

9:19 AM  
Blogger counter-careerist сказал(а)...

А что, Приватбанк уже в Москве есть? Не "Моском-"?

Я у них получил кредитку на халяву после того, как закончился срок действия открытой пары Visa Electron/Maestro. Полноценная MC Classic, хоть и гривневая, уже не раз платил по инету, кредит 500 грн. Правда, в банкомате снять бабло - 3%, но есть вспомогательная обычная, да и платить за многие вещи можно прямо с карточки - Киев все-таки:). Кстати, обычную вместо заказанной Electron почему-то тоже сделали Classic.

И вместе с тем Приват изобилует маразмами:

- когда открывал у них "корпоративную" карту на СПД, установили лимит 1000 грн. Воспользовался может один раз, через пару дней погасил. Через год обновляю карту - опа, лимит уже 750. Типа оборотов мало. Интересно, а раньше какие обороты были?8);

- решил для удобства открыть кредитку METRO - фиг, отказ без объяснения причин (возможно, из-за имеющейся упомянутой кредитки, о которой никто их не просил);

- чтобы войти в Приват24, нужно каждый раз запрашивать по смс динамический пароль - в ответ на обычный бросает на страницу изменения логина-пароля и так до бесконечности. Плюс ко всему движение средств там отображается с задержкой на пару дней.

В общем банк своеобразный, пока его плюсы перевешивают минусы - распространенность отделений и банкоматов (вплоть до киосков на остановках), общая ориентированность на индивидуального клиента (по сравнению с бюрократическим Хрещатиком и ему подобными).

2:13 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

VISA Classic от ВТБ или ВТБ24 , имхо лучше стиимость выпуска/обслуживания сравнима или немного больше, при этом обслужиание лкчше, а вэб интерфейс telebank.ru очень удобен, вобще у сбера есть такое ?

9:54 AM  
Blogger Sergey сказал(а)...

+1 за VTB24.
И банк государственный и не сбербанк :))

5:31 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Карта сбера. в банк не хожу, очереди не вижу.. ну про очереди это и понятно, при таком масштабе клиентов и совершаемых операций. Подключена услуга онл@ин. в инете есть страничка бесплатно всех твоих счетов кредитов и карт, возможны все операции, переводы, оплата платежей. Можно тоже самое делать с телефона (подключить мобильный банкинг) если у вас сим-карта мтс только. Терминалы сбера практически повсюду, без комиссии по России, за границей - 1% и в банкоматах других банках, экстренное блокирование при утрате и куча всего..
Переводила в банкомате с карты на карту - 0,75% за перевод, меньше чем через оператора. а если переводить на номер карты и срок действия - бесплатно вообще!

10:29 AM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

тоже пользуюсь Visa Classic от сберыча, удобно, их банкоматы повсюду, проблем вроде никаких не замечал.

10:58 AM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница