пятница, июля 27, 2007

Хватит тешить себя надеждами

Этот пост содержит мат. Также как и предыдущий. Что-то не нравится мне эта бляцкая тенденция. Но, как говорится, слов из песни не выбросишь. Если рассматривать мой пост как песню, а слова читать нараспев, то все будет понятно.

Возможно, некоторым из вас моя правда покажется горькой, но хочу сказать вам (думаю вы вряд ли об этом знаете, я давно говорил что... (с)), что большинство мечтателей нихера не добьются ничего в этой жизни. Хватит тешить себя надеждами: дом, машина, бизнес-хуизнес (от слова whois). Кто еще вам скажет, что этого ничего у вас не будет? Я порой удивляюсь какие люди ко мне стучаться, спрашивают какую-то хуйню по аське, типа "я тут пробиваю одну тему, вот думаю выгорит или не выгорит". Да ебать я хотел, парни. Мне эти понты ни к чему, скажи это своему дружку, который играет в Сталкера или еще какую-нибудь поебень. В аське пожалуйста говори что хотел, сразу и по делу, без "напиши как будешь плиз" или "есть свободное время?".

Развивая тему, с чего вы собственно взяли, что у вас все это будет? Самообман, или как утверждает Дмитрий, внутренний пиздун. Не стоит тешить себя надеждами: миллион долларов, роллс-ройс и вечная жизнь. Делай сейчас, делай то, что можешь делать. Мечтать о миллионах, сидя на рабочем месте, когда имеют твой мозг - самозабвенное наебалово чистой воды. Если ты думаешь, что обстоятельства сложатся так, что у тебя все само собой получится, то ты жестоко ошибаешься.

Все будет как раз наоборот. Люди, которым ты доверяешь, будут тянуть сроки и нихуя не делать. Обстоятельства будут скорее мешать, чем тебе подыгрывать. По одной простой причине: всем похуй на твои планы. У всех есть своя жизнь, и они ее обустраивают в первую очередь. Учитывая этот, казалось бы, незаметный факт можно творить удивительные вещи.

Может быть, какой-нибудь поклонник Фрейда заметит: что-то Рома ты начал негатив нагнетать, наверное у тебя у самого все хуево. На что я могу резонно возразить: ваш организм жаждет позитива? Не хватает десятикилобайтного мотивационного поста для того, чтобы поднять свою жопу (образно) и сделать что-то полезное? (Хотели подарок на новый год?) А вот х#й вам. Я не та скотина, которая изливает позитив ради ублажания десятка подростков, успокаивая "ну что ты, Коленька, все будет хорошо. Главное верить в себя и нихуя не делать, а вера творит чудеса, так в библии написано". Я говорю вам прямо и открыто: у большинства из вас ничего не получится. Так не лучше ли себя не тешить больше мыслью о миллионах долларов? Не лучше ли будет вам сосредоточиться на делах более приземленных? Это риторические вопросы. Подумайте на досуге. Забраться на высоту и упасть с нее будет ой как больно. Многим из вас лучше туда не забираться. Работайте как придется и не парьтесь о хуйне: остров, бабки, телки.

Я вот тут подумал, что Билл Гейтс самый богатый человек на земле (и не надо мне писать в комменты, что какой-то мексиканец его сделал). Мы все это знаем, потому что есть телевизор, газеты, интернет. Медиа нас имеет наш мозг. Но редко кто задумывается о том, что есть в мире самый духовно уравновешенный человек. У которого своя правда, которой знает об этой жизни больше чем Билл Гейтс, Наоми Уотс или Джастин Тимберлейк (или уж на худой конец Тимати с Ксюшей Собчак). Наверняка этот человек может научить нас с вами чему-то очень ценному, чему-то такому, о чем мы даже не догадываемся. Но мы никогда этого не узнаем, потому что у этого человека нет блога, его не показывают по ТВ, и хуй знает где и как его искать. Из этого всего можно сделать вывод, что правда не только в этой плоскости. Возможно (а скорее всего так и будет), что мы умрем и не узнаем самого интересного. Но это лирика, можно поразмышлять над этим. Раз уж мы люди приземленные и не живем в тибете, подумаем еще раз о деньгах.

Не лучше ли вам быть обычной скотиной? Каким-нибудь уебским PR-менеджером за 26 тысяч рублей в месяц? Пусть даже это будет скотина в понимании Романа Пушкина. Вы можете себе влепить прошивку "я не скотина, а хороший работник. Я работаю и ни о чем не думаю. А Рома Пушкин для меня не авторитет и вообще гандон". Это разрешается, потому что ничего не меняет для меня. Вы вправе обманывать себя как угодно. Даже пусть это не будет называться самообманом. Вы имеете право поступать как угодно.

Совета как за один день заработать штуку баксов я вам дать не могу. Это все индивидуально. Бритни Спирс, например, может показать свою задницу в объектив фотоаппарата. Но ваша задница дай Бог потянет на один бакс, да и кто ее купит? Только если ваш лучший друг, сжалившись над вами. Но зато я знаю, чего лучше не делать, чтобы не нарушать внутреннего равновесия. Не нужно себя обманывать. Если вы не работаете над будущим, то не надо думать, что будущее уже поработало за вас и оно будет таким, как вы его себе вообразили в своих розовых мечтах.

Понятно что-нибудь?

Комментарии: 29:

Blogger $okolM сказал(а)...

грустно, но правда.

se la vie...

3:24 ПП  
Blogger Stinger81 сказал(а)...

Все будет как раз наоборот. Люди, которым ты доверяешь, будут тянуть сроки и нихуя не делать. Обстоятельства будут скорее мешать, чем тебе подыгрывать. По одной простой причине: всем похуй на твои планы.

О да. Я в процессе создание своего проектика это претерпеваю сполна...
В итоге то что хотел сделать в 2 месяца, делается уже 3. Но слава богу уже большинство проблем решено...

3:33 ПП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

Конечно понятно. В самую точку написал. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Вы с Давыдовым сегодня сговорились, что ли?

P.S. А я вот теперь могу дать совет, как заработать 1000 за день ;)
Шутка, конечно. Ведь не учитываются ночи перед монитором до этого.

3:45 ПП  
Anonymous bifurcafe сказал(а)...

ого! вижу взгляд в сторону духовного богатства.

бинго!

а народ пинать надо, да. а то все разленились вокруг.

5:27 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Полный Пиздец. Классный пинок. Круто.

6:26 ПП  
Blogger SM сказал(а)...

Работайте как придется и не парьтесь о хуйне: остров, бабки, телки.

Хы-ы-ы-ы :) а мои мечты Ромку зацепили :) :) :)

Кстати, тоже самое что ты выращил в этом посте, я на блоге своем пытаюсь доносить. Только через позитив.
А суть таже - подними жопу и начни чтонибудь делать.

7:28 ПП  
Anonymous Andrey Troy сказал(а)...

Наконец-то кто-то это написал.

Рома, респект. Пора и жизни молодежь поучить.

А то нарожают инфантильных долгоносиков, нытиков и дерьмокопателей...

8:01 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

похоже первый "анонимный" нифига не понял

8:36 ПП  
Anonymous Dreamer сказал(а)...

Рома это конечно всё замечательно звучит, но опыт говорит о том что такие посты и разговоры это выстрел в молоко.

Если кто-то начинает действительно что-то менять в своей жизни, то это не потому что он в баре потрепался с приятелем о том что неплохо бы иметь свой бизнес (или что-то другое) и почитал Романа Пушкина. Это происходит тогда когда человек просто не может жить по другому. Когда осознаёшь что нет у тебя никакого выбора, или ты сделаешь то что хочешь или не будет вообще ничего.

В такой ситуации всякие потоки мудрости и мотивации просто излише. Можно только посоветовать из своего опыта как наиболее эффективно прийти к цели и чел САМ всё сделает в лучшем виде.

Думать о том что тебе чего то хочеться и испытывать реальное стремление это абсолютно разные вещи.

Пост хороший, но ты видел чтобы кто-то всерьёз менял свою жизнь начитавшись модных блогов ?

10:52 ПП  
Blogger Alexey P. сказал(а)...

"Конечно понятно. В самую точку написал. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь."
По мне так это не горькая правда, это наша обычная реальность -- кто не работает, тот не ест. Ничего странного.

"а народ пинать надо, да. а то все разленились вокруг."
bifurcafe, зачем кого-то пинать? Зарабатывай сам, пока другие сидят и втыкают.

"А суть таже - подними жопу и начни чтонибудь делать."
SM, думаю, прежде чем что-то делать, нужно осознать ЧТО и ЗАЧЕМ нужно делать, а установка: "Подними жопу и начни что-то делать" не достаточно конкретна, чтобы сработать. И не через какие супер-мега позитивные посты до человека не донести суть того, что именно ЕМУ нужно делать. Поддержу Романа, в том, что "это все индивидуально".

"Пост хороший, но ты видел чтобы кто-то всерьёз менял свою жизнь начитавшись модных блогов"
Dreamer, думаю, автор не собирается изменять жизни читателей своего блога=)

Ведь он об этом так и пишет:
"Это разрешается, потому что ничего не меняет для меня."
и
"У всех есть своя жизнь, и они ее обустраивают в первую очередь."
Автору в принципе нас#ать на то, что там у других. Уважение будет проявлено лишь к тем, кто понимает, что читать блоги о том, как заработать кучу бабок -- это пустая трата времени, к тем, кто осознает, что основной залог успеха заключается в эффективном использовании возможностей, которые есть в настоящий момент: "Делай сейчас, делай то, что можешь делать."

Мораль басни: "Если ты тот, кто сейчас делает все возможное и невоможное для того, чтобы у тебя что-то было, то у тебя оно будет (хотя не факт=))))." Или не правильно понял?=)

11:27 ПП  
Anonymous MaulNet сказал(а)...

Потрясающая и честная мотивация. Обязательно дам ссылку на этот пост со своим мнением у себя.

12:22 ДП  
Anonymous eNerg0n сказал(а)...

Жестко, но правда. В каждом из нас есть вечное стремление заработать нихера не делая. Пока человек не поймет, что всё зависит только от него и никто ему ничего не должен, ничего не получится.
Всем peace.

2:14 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Нифига не грустно. :-) Мне понравилось.

5:19 ПП  
Blogger how сказал(а)...

пиши ещё

7:23 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

а как же та лягушка, которая из кувшина с молоком сумела выбраться, ведь именно она пример для подражания а не другая, утонувшая, у которой были такие же мысли, как в этом топике. То что милионерами далеко не все станут и пьяному еноту понятно, другое дело, что и не пытаться, это тоже не верно.
Я считаю, что и обезьяну можно научить ежей доить, так что если не 1000$ то хотя бы на 50-100$ в день выйти можно большинству. Главное НЕ лениться, и по быстрей избавлятся от депресивных мыслей и тд тп так далее...)) чот заболтался..вобщем хвост трубой и Вьебывать..
Вьебывать..
Вьебывать..

7:46 ПП  
Blogger Denis Sha сказал(а)...

Наверное Пушкина мало читают не согласные с ним ;)
Для тех, кто считает, что мульен можно сделать быстро и без напряга, главное знать очень большой секрет все мульенеров, я опубликовал этот самый большой секрет у себя на блоге: http://shapod.blogspot.com/2007/07/1.html

Но у меня есть и обратный пример: мой сосед, сынок председателя райисполкома, сейчас является диреткором фирмы-застройщика элитного котеджного городка в том самом районе, где его папик взятки берет. Не думаю, что этот мальчик много пыхтел для этого бизнеса. Так что, Рома, в этой жизни есть место и для лотереи.

10:48 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Прямые, обратные примеры - на хуй. Лично мне нет дела до сраного сынка председателя райисполкома. Когда ему придет время жениться, на него будут капать все кому не лень, давать "ценные советы" и угрожать отлучением от кормушки. Но мне это пох, пусть сам расхлебывает.

12:10 ПП  
Anonymous Evgeny Sergeev сказал(а)...

Красиво, задорно... Те кто на коне посмеются, те кто под конем поплачут. Ни тем ни другим пост ничего не даст. Хотя он и писался не для того чтобы кому-то что-то дать.
Сам писал такие посты, и знаю чего Рома хочет добиться.

10:34 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

пешки, пешки, пешки, бугга!
Nic.

2:04 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Чем более спорный пост тем больше комментов. Смысла немного но читать интересно=)

3:22 ПП  
Blogger Skech сказал(а)...

Классный пост. Деньги отстой, и я хочу быть голодным! Спасибо.

3:39 ПП  
Blogger thorn сказал(а)...

Всё правильно. Нехер ждать пока что-то само сделается. Бери и делай - только так.

4:18 ПП  
Blogger Little_Carlito сказал(а)...

хм.. пост, как пост, ничего нового. Просто называется заебали люди, ищущие волшебную таблетку. Хотя я отнес бы статью к разряду риторики..

Все в мире относительно. Вот например Давыдов рассказывает о суммах с четырьмя, ну ладно пятью нулями. Взяв в пример туже Бритни Спирс или Тимберлейка, какой у них месячный доход, а?

зы. По поводу мотивационной стороны статьи.. Ну, прочитает это какой-нибудь Вася Пупкин, невзойдет на него благодать, вроде все круто, нужно въебывать и т.п. Но, даю 99% гарантию, что порох перегорит уже максимум через неделю, и все вернется на свои места. Мотивация мотивацией, но без стимулов долго ее не хватит.

Что уж поделать, если большинство нашего населения думают, как вложиться в зарплату, чем о том, как повысить свои доходы. Ну, а в промежутке между работой и расчетами по распределению зарплаты мечтают об островах или бентли... блин, да какой бентли, о поддержанной иномарочке...

зы.зы.
Да прибудет с вами сила..)

6:44 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну Бритни или Джастин - это не такие уж и облака. К примеру, 23-летний создатель facebook уже сейчас может продать свой стартап за 6 миллиардов долларов. Поэтому мы и говорим об этой теме, потому что есть шанс стать таким же, и перепрыгнуть бритни, лужкова и аллу пугачеву.

И даже шанс у тех, кто этим занимается целенаправленно побольше чем выиграть в лотерею. Другое дело, что есть некая околотусовочная масса, которая постоянно шароебится и ничего не делает. Вот это и есть самообман. Нужно это понимать.

6:58 ПП  
Anonymous jakobs сказал(а)...

не в тему, но думаю по делу. комунить да и будет интересно

__p://mashable.com/2007/07/30/make-money-online/

8:57 ПП  
Blogger KMiNT21 сказал(а)...

"В аське пожалуйста говори что хотел, сразу и по делу, без "напиши как будешь плиз" или "есть свободное время?"."

Ааааа :) Как же я на этой фразе улыбался. Так меня достали уже по такому же поводу. Терпеть не могу такое. Свое время не жалеют, так и мое не хотят. Бывало даже не отвечал на такое, пока конкретное что-то не напишут.

2:13 ДП  
Blogger Serfer77 сказал(а)...

Роман, недавно читаю твой блог. Интересно пишешь.

А по посту - пинки это правильно.
Но не все понимают, для чего это делается.

А делается это для того, чтобы вызвать у читателей эмоции. Хоть какие-нибудь...

Раздражение, обиду, злость - только эмоции могут заставить человека встать и пойти делать.

И у меня так было.. сидел, читал блоги и форумы.
Приходили в голову разные идеи, в голове развивались и приносили хороший доход.

Но все это длилось до тех пор, пока я не увидел одну из своих идей, успешно выплощенных другими. Потом другую...

ВОт тогда возникшая злось и обида (на собственную лень) подняла меня и отправила работать...

7:01 ПП  
Blogger InGift сказал(а)...

на самом деле мало что понятно.) много эмоций и мало дела.
имхо, весь пост можно уместить в несколько строчек. Хотя, с другой стороны, для кого-то такой эмоциональный заряд послужит волшебным пенделем, чтобы задуматься и начать что-то делать.
а прикинь, что будет, если все ринутся делать стартапы. кто-то должен быть и рядовым сотрудником с рядовыми мечтами о "острове, бабках и телках" - большинство (нейтральная масса) обеспечивает стабильность.
противоречивый пост.-)

6:55 ПП  
Blogger javac сказал(а)...

Красавец! уважаю!
грамотный пост!
все на сто% правда!
Уже вижу как 50-летние менеджеры снимают свои розовые очки, и в ахуе сидят и думают, что же я не так сделал...

10:36 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница