среда, июня 27, 2007

Немного пищи для ума (и презервативов для сексу)

Дмитрий Давыдов написал что я клянчу денег на микрофон, поэтому я отправил ему такой емайл:

Между прочим это способ монетизации. Ты видел способ монетизации на буржуйских блогах под названием Buy me a beer? Типа, если понравился пост, то купи мне пива, и дается PayPal-линк, на котором написано Donate. Собственно микрофон тоже самое. Я правда, не понимаю, почему все воспринимают это как "клянчить". Хз, может ты мне объяснишь :)

В общем, воспринимайте это как PayPal-donate ;) Ведь это и есть по сути Donate. А от того, как вы это воспринимаете сущность не меняется (меняется только количество собранных денег на микрофон ;)). Эксперимент продолжается, до микрофона осталось немного, уже есть около 70 баксов (удивительно, что по смскопилке никто не заплатил).

Ладненько, поехали по теме. Сегодня очень интересная тема, я бы не писал об этом всем, но что-то сегодня у меня день с так называемой low activity, поэтому я почитал разных реальных книг по этой теме, которых у меня в изобилии. И сейчас спешу поделиться своими tips and tricks с вами. Тем более, сейчас я качаю фильм (спасибо Ане за ссылку) и есть немного времени. Даю перепечатку, ниженаписанное придумано не мной, если отдельно об этом нигде не говорится.

Не общаемся с нытиками. Эмоции заразны. Обратите внимание на психиатров, лет 20 проработавших по специальности.

- Доктор, вы знаете, у меня бывает такое... Мания величия бывает...
Врач поднимается из-за стола. Смотрит на него сверху вниз:
- Что?! Мания величия?! У кого?! У тебя, жалкий презренный клоп?!!

Микробы уныния и неверия в себя пострашнее гриппозных будут. Если в вашем окужении - человек с унылым лицом, то будьте готовы к тому, что и вас скоро оккупируюет синдром ослика Иа-иа. Очень заразно! И лечится с трудом.

Эти люди наделены потрясающим талантом, похоронив все свои мечты и устремления, оказывать эффективную помощь близким. Они по-своему оптимисты. Когда пессимист с тоской говорит:
- Д-а-а-а... Хуже не бывает.
Такой "оптимист" бодро возразит:
- Бывает, бывает!
Постепенно вы тоже начнете проникаться осознанием того, что жизнь - это тяжелое венерическое заболевание: передается половым путем и заканчивается летальным исходом. Единственное, что остается, - ждать логического конца. В голове вместо мечты и устремлений лишь образ конца. Отсюда и выражение, что жизнь - хреновая штука. Образ, сидящий в голове, проецируется на всю жизнь.

...

ВНИМАНИЕ!!! ОПАСНОСТЬ!!! Вспоминаем еще раз, каков путь обычного хроника? Он приходит к врачу. Говорит ему:
- Ты меня вылечи. Дай мне факт выздоровления. Тогда я поверю, что могу быть здоровым (на самом же деле, МОЖЕТ БЫТЬ, поверит. Даже получив этот самый факт, хроник продолжает сомневаться). Вот когда поверю, тогда порадуюсь, и мысли мои с эмоциями начнут соответствовать здоровому счастливому человеку. Тогда уж и плечи сами собой расправятся, гордой станет осанка, и улыбка посетит отвыкшее от нее унылое лицо. А пока, простите, ждем-с. Как у моря погоды.

Точно также ведет себя обычный человек при решении любых вопросов. Вместо того, чтобы финансово обеспечить свою семью, мечтает:
- Вот был бы у меня миллион долларов, тогда бы я поверил, что могу быть успешным человеком... Когда убедился бы в этом, обрадовался бы... Мысли бы при этом стали соответствующими... Уважение к себе появилось бы... Осанка бы сама собой появилась... Улыбка самодовольная... Руки бы веером пошли... Двух уже даже и не хватило бы... Еще бы по три пары с каждой стороны пристегнуть...

Что мы здесь наблюдаем? Очень много БЫ. Слишком многое каким-то чудесным образом должно произойти в жизни, причем случайно и само собой, чтобы человек увидел в себе Человека.

...

Таким образом, получаем ряд закономерностей в характере и поведении людей, добивающихся успеха. Основы достижения успеха. Вот ряд из них.

1. Состояние мыслей и эмоций всегда выше, чем это должно было бы быть по факту жизненной ситуации. Только что асфальтоукладчик катком переехал, а он уже интересуется у врача, когда тот его выпишет. Или же в одних трусах драных остался, но абсолютно уверен, что может все на свете.

2. Придурок имеет цель в своей жизни, в отличие от большинства умных людей. Эта мощная яркая цель как маяк ведет его.

3. У него отсутствуют сомнения в достижении своих целей. Очевидно, атрофирована зона коры головного мозга, отвечающая за сомнения. Поставив себе цель, он просто знает, что добьется ее.

4. Относится к себе с любовью. Не допускает мысли, что могут быть какие-то сволочи, которые его не любят.

5. На любовь к себе отвечает окружающему миру взаимностью. Так как он любит себя, то любовь для него - гораздо более естественное и развитое чувство. У него не остается времени на ненависть к другим.

6. Готов оказать помощь, если это необходимо. Не лезет с ней, если его об этом не просят. Помощь оказывает бескорыстно: просто потому, что это для него естественно и доставляет удовольствие. Это качество еще часто называют готовностью к служению.

7. Обладает высочайшей самооценкой.

8. У него отсутствует понятие неудачи. Любой результат воспринимает как результат. Делает выводы. Продолжает работать.

9. Работает с удовольствием, занимаясь любимым делом. Категорически не любит слово "надо" и не заставляет себя работать из-под палки. Работа, которой он занимается, является для него не работой, а любимым занятием, жизнью, хобби - занимающим все его ненормированное рабочее время.

10. Ему не присуще чувство самодовольства. Постоянно испытывает потребность, внутренний порыв, идти вперед, познавать новое. Не боится совершать глупости - с точки зрения умных людей.

11. По причине не очень хорошей учебы в школе обладает не обрезанной до конца интуицией. Поступки его в виду этого нелогичны, но, как правило, успешны.

Начните вести себя как придурок. Если до сих пор ваше поведение соответствовало поведению умного человека, проведите анализ и посмотрите, до чего оно вас довело. На окружающих посмотрите. Нравится вам это?

Если да, закройте нашу книгу. Она вам ни к чему. Вы - реализованный человек. Так всем и говорите.

[the end ;)]

Итак, далее пишу от своего имени (RP). Поразмыслить над этим полезно. На фоне всех этих мыслей у меня возникает абсолютное несогласие со Стивом Павлина. Что за бред:

Самодисциплина — это способность заставить себя предпринимать действия независимо от вашего эмоционального состояния.

Во-первых, заставлять себя - значит применять силу. Применение силы (тем более в отношении себя) есть первый признак того, что что-то идет не так. "Независимо от вашего эмоционального состояния" - по-моему эмоциональное состояние это самое простое на что без каких-либо усилий может повлиять человек. Просто говоришь себе: радуюсь жизни или плачу и делаешь. На эту тему мы еще поговорим. Кстати, про презервативы.

Как-то мой друг зашел со своей женой в аптеку. Жена встретила подругу и общалась с ней, пока тот стоял в очереди. В аптеке было много людей, и когда подошла очередь он сказал громко: "Дайте мне этих, презервативов... для сексу" :) В общем, было весело, но жена на него обиделась.

Комментарии: 13:

Anonymous Lovec сказал(а)...

Рома, я заметил, что сейчас стала модной тема материализации мыслей. Та же Брошюрка от Березовского, The Secret и пр. Я тоже уверен, что причина и следствие (мысли, образ, поведение <-> успех) связаны не в одностороннем порядке.

4:04 PM  
Anonymous $okolM сказал(а)...

Согласен, общаться с депрессивными нытиками,неудчаниками и просто лузерами - это вредно для нервов, мозга и кармы. А еще они притяговают неудачи! Страшные-ужастные люди... Я их боюсь и избегаю как могу!

9:08 PM  
Blogger SM сказал(а)...

Отличный материал. Я сейчас так и живу. Все супер, чего и вам желаю.

11:25 PM  
Blogger SM сказал(а)...

http://book.ariom.ru/txt84.html
вот это, на мой взгляд, получше псевдоберезовского

11:26 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

А я почему-то Павлину понял именно что Самодисциплина - это такой навык Делать что-то, не из-под-палки, а "на автомате"..

Тут такой тонкий момент есть, что пока учишься - тяжело (учишься переключать эмоциональные состояния с нерабочих на рабочие и прочим хитростям), но когда это становится навыком, привычкой, то заставляешь себя что-то делать в рамках целей автоматически, не задумываясь как раз о том что "мне влом", "мне это не надо" и тп.

12:58 AM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Рома, отличный блог ;)

5:55 AM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Какой же ты все таки соплежуй пушкин роман...

9:43 AM  
Blogger Vlad сказал(а)...

Сейчас это модное и правильное течение в психологии. Я бы рекомендовал посмотреть книги Вадима Зеланда, например, или ещё одного автора (забыл фамилию) - "Путь к дураку" - тоже всё в этом направлении.

11:07 AM  
Blogger maxseoguy сказал(а)...

В основном тут главное не сомневаться, но это тебе (и другим немного/много успешным людям) легко не сомневаться (относительно), так как у тебя есть опыт успешных дел... А вспомни ты себя когда только начинал, делаешь проект он не получается, после этого появляются сомнения... А, допустим, кто то взял и просто так тебе помог с проектом, и проект пошел, вроде и твоей заслуги большой нету, но сомнения уходят.
Так вот это все к чему...
Чем больше успеха (не обязательно полностью основанного на тебе)-> тем меньше сомнений -> тем больше успеха
Чем меньше успеха -> тем больше сомнений -> тем меньше успеха... и кург порвать достаточно сложно
И практически любой успешный (в любой области) человек может сделать любого человека успешным (в любой области), и соответственно наоборот...

То что тут написано про "дурака", так наверное и есть, только у них, по моим наблюдениям есть 1 минус... Они мало слушают и думают... хоть это и приводит их к успеху, но для них это не тот успех, для них это просто так... так должно было - быть так есть, а многим людям нужен именно успех, то есть не просто так у тебя это появилось (много денег благодаря твоему труду, а цель была мир во всем мире), а именно ты добивался и добился много денег, тогда это "много денег" тебя порадует... а стремиться всегда и стоит к тому что тебя порадует, а что получается побочно, ты к этому не стремишься, соотвественно оно тебя и не радует особо.
Кстати сомнение и есть признак ума, в отличии от эрудиции, там просто знание...
все естественно не очень структуированное имхо...

12:19 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

эмоции - заразны, абсолютно тончно,да, допустим также, как и состояние постоянного хаоса целей и мыслей у человека, который тем временем уверен, что к нему должны прислушаться - ведь это единственно возможный путь ;)

5,7,8 - не вписываются в остальной неадекват, который собственно - дань определенным незаразным состояниям человека, потом скажу каким. ))
материализация мыслей - имеет место быть, но чаще всего это случается при большей доли размуности, чем то, пропитавшее выявленные вами закономерности.
а в целом - пунктов явно недостаточно, в таком течении можно было бы уйти в полнейший износ, и это было бы менее опасным для личностной деструктуризации =)

до чего меня это довело? хм.
я - РЕАЛИЗОВАННЫЙ человек и закрываю вашу книгу с огромным удовольствием. ))

Ваш внештатный психиатр.
Виктор.

11:36 AM  
Blogger Алексей сказал(а)...

Пост хороший, несогласен только с с тем что не надо применять силу. Иногда нужно перешагивать через эмоции, что дает больший рост в дальнейшем.

3:02 AM  
Blogger Selentano сказал(а)...

Времени с опубликования поста прошло, конечно, много, но раз читаю я, значит прочитает и кто-нибудь еще ))
Эти отрывки из книги Мирзакарима Норбекова, точно не помню какой, кажется "Как достать халявный миллион ..."

6:27 PM  
Anonymous Ольга сказал(а)...

Идея в общем правильна, но много пунктов относится к иррационалам, а рационалам нужен режим и план (курите соционику :))

3:45 PM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница