воскресенье, мая 27, 2007

Зачем нужен блог или качество денег 2.0

Я всегда стараюсь отвечать на емайл и на сообщения в ICQ. Некоторые люди этого не делают, а зря. Я расскажу про одного человека, знакомого моего отца, который работает в правительстве Москвы. Он занимает очень высокую должность и я думаю, что не стоит говорить о том, сколько у него денег ;) Так вот, однажды он, его водитель и мой батя ехали к нему на дачу в Подмосковье. Мой отец занимается резьбой по дереву и он поехал посмотреть как там что-то оформить. Движение было довольно плотное и пришлось постоять в пробке. Так вот, за все время, где-то около часа этот человек ни разу не переставал говорить. У него была записная книжка в виде ежедневника, он звонил своим знакомым и спрашивал у каждого что-то мелкое, не очень значительное, вроде "как дела, жена, ребенок". Другими словами, этот человек тратил свое время с умом. В свободное, казалось бы, время он интересовался другими людьми. Скажите, часто ли вам звонит кто-нибудь просто так, чтобы спросить как здоровье? Наверняка, если кто-то так сделает, то вы запомните этого человека и будете более благосклонно к нему относиться. И если он к вам обратится, то вы ему поможете. Потому что знаете, что он интересовался вашим здоровьем не для проформы, а потому что он нашел время вам позвонить.

Я всегда стараюсь отвечать на все емайлы и сообщения в ICQ. Если вы хотите обменяться ссылкой, я готов, мне не жалко. Если хотите что-нибудь спросить - всегда пожалуйста, я помогу чем смогу. Я это делаю не для того, чтобы заработать себе авторитет проныры, а потому что мне действительно это интересно. Мне интересно общаться с вами, мои читатели. Я узнаю много нового. Некоторые люди спрашивают меня как настроить адсенс, некоторые спрашивают совета насчет какого-нибудь стартапа, кто-то предлагает поменяться ссылками. Из всего этого я извлекаю очень большую для себя пользу. Я приобретаю друзей. Их пока не так много, как хотелось бы, но и не мало. С кем-то и каким-то образом я связан и это радует.

Никогда не знаешь, кто тебе напишет. Вроде бы человек напишет какую-нибудь ерунду, ты ему ответишь, а оказывается это совсем не ерунда. Сейчас стало модным говорить о том, сколько ты зарабатываешь на своем блоге. Хочу сказать, что я заработал очень много. Люди, с которым я познакомился приносят мне много идей, мыслей, дают советы. Я познакомился с некоторыми очень успешными людьми. Например, я лично знаю одного человека, который вполне может вложить $100к долларов в стартап. А познакомился я с ним через этот блог, после чего мы встречались в реале, обсуждали очень интересные темы и я узнал действительно очень-очень много нового от реального бизнесмена, послушал его истории, узнал его историю успеха. Пожалуй, такой опыт стоит огромных денег. Попробуйте вытащить какого-нибудь миллионера попить с вами чаю и заставить рассказать его свою историю успеха.

Поэтому мой вам совет. Не слушайте кого попало. Отвечайте на все письма. Отвечайте на все сообщения в ICQ. Не грубите. Вы можете вежливо сказать в ICQ "Извините, у меня сейчас нет времени это обсуждать, т.к. я очень занят. Вы можете написать мне свой вопрос на емайл, я вам отвечу при первой возможности". Старайтесь помогать людям. Заведите свой блог.

Зачем нужно заводить свой блог и что туда писать? Блог нужно заводить ради того, чтобы не упускать те возможности, которые он может вам дать. Вы можете быть преуспевающей сетевой бизнес-акулой или маленькой акулкой, зарабатывающей 3-5k. Но это не гарантирует вам знакомств. Помните, что писал Бодо Шефер? Связи решают многое. Расширяйте свои связи. Пишите о том, что вы умеете. О том, что вы думаете. Пишите о своем практическом опыте. Со временем тематика вашего блога может измениться, поэтому в любой момент вы сможете переключиться с одной темы на другую. В своем блоге можно творить все что угодно. И даже называть Давыдова ацкой сотоной ;) Если вы умеете рисовать в фотошопе, пишите об этом. Если умеете играть на бирже, пишите об этом. Умеете писать новости, пишите об этом. Умеете находить общий язык со своей горячей-финской-девушкой, пишите об этом. Это будет полезно и интересно. Пишите больше, блоггинг заразная вещь, вскоре вы заметите, что не можете существовать ни дня без строчки ;)

Подводя черту под темой заработка в блоггинге, можно сказать, что я приобрел очень много, много узнал, познал себя и стал лучше понимать людей. И даже некоторые бесценные вещи, которые нельзя купить за деньги. Тоже хотите? Заводите себе блог.

Еще хочется поговорить о качественных деньгах. Я считаю, что качество - понятие глубоко субъективное, поэтому говорить о нем можно только с самим собой. Какой толк от того, что кто-то считает твои деньги качественными или не-качественными. Все это бредятина. Если ты хорошо зарабатываешь, то это показатель того, что ты что-то делаешь так. Если ты не зарабатываешь, то это показатель того, что ты что-то делаешь не так. Ни больше, ни меньше.

Муж моей двоюродной сестры грузин. Он продает кроссовки на рынке. Покупает по рублю, продает за три, на эти два процента и живет. У него свой мини-бизнес. Он зарабатывает побольше любого программиста в том же Яндексе, не имея при этом специального образования и какого-то особого ума. Неужели можно назвать эти деньги не-качественными? Мой совет такой. Не заморачивайтесь на тему качества. Слишком долгое размышление на подобные темы дает обратный эффект. Просто делайте, работайте, анализируйте свои ошибки и будет у вас все. Как говорится, и баба с возу, и волки сыты.

Сегодня как раз общался с предпринимателями из одного подмосковного городка. Муж и жена. У обоих среднее образование и ничего больше. Но при этом у них есть свой неплохой бизнес, хороший дом, дети и собака. Они неплохо развиваются и могу сказать, что они уж точно не думали на тему качества денег. Они просто работали, создавали истинно великое медленным и незаметным ростом. Они также как и все остальные предприниматели трудились и верили в свой успех. Ничего сверхестественного.

Комментарии: 17:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Хороший пост.

ПС. Кнопочка PR зря стоит. Показывает PR=4 на каждой странице. А на самом деле он только на главной такой.

1:38 ДП  
Anonymous Михаил сказал(а)...

Только не на 2 процента а на 200% :)

7:46 ДП  
Blogger m3chman сказал(а)...

очень хороший пост, спасибо

9:56 ДП  
Anonymous Easy Dating сказал(а)...

Классно написАл. ИМХО вы с Давыдовым друг друга хорошо дополняете, оэтому свегда инетересно читать, когда ваши темы перекликаются. А правда у каждого своя, как и модель успеха для каждого индивидуальна :-)

10:22 ДП  
Blogger lasc сказал(а)...

отличный пост, получил большое удовольствие от чтения. спасибо

11:39 ДП  
Anonymous SADtg сказал(а)...

Отлично сказано за общение! Так держать!

4:08 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

2% - это вообще-то анекдот такой был:)

7:40 ПП  
Anonymous Сергей Гоцуляк сказал(а)...

Мысли верные, только надо еще учитывать, что знакомства без дела - это как ноль без палочки... Есть люди с огромным количеством знакомых, которые их не используют, есть люди, знакомые с ограниченным кругом лиц, но зато какие бенефиты они умеют извлекать...

Короче, когда твой стартап профинансируют на 100К, тогда теория будет подкреплена практикой, а пока она остается лишь теорией :-)

7:55 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

http://www.mosdownload.com/artist/Roman+Pushkin/250603 - твое? ;-)

4:44 ПП  
Blogger Rog сказал(а)...

Верно, чем проще бизнес, тем он прибыльнее.

И чаще всего торговля "за 2%" приносит больше денег, чем высокоинтеллектуальный труд программера.


В интернете также процветают бизнесы на основе простой идеи.

Однако простота идеи вовсе не идентична простоте её реализации. Взять к примеру тот же AdWords...

4:42 ПП  
Anonymous Maxim Anisimov сказал(а)...

Блог у тебя ещё и интересный, спасибо. Добавляю в ридер.

1:38 ПП  
Blogger Jane сказал(а)...

Пост хороший, правда, очень ориентированный на конкретную пользу, выгоду от таких проектов. Не всем нужна такая цель.

8:05 ДП  
Blogger Каим сказал(а)...

Спасибо за еще один пост, над которым реально задумался. Как в том анекдоте, "много думал"... Многое придется пересмотреть в своих взаимоотношениях с людьми.

8:47 ПП  
Anonymous Дмитрий сказал(а)...

Светлая статья.
Жить заставляет :-)))

Побольше бы таких было.

Спасибо!

9:31 ПП  
Anonymous Батут сказал(а)...

я думаю что нужно просто любить дело которым занимаешься. ишачить только за деньги всегда не получится. рано или поздно выгоришь из нутри и уже не в радость будет ни зарплата ни то что на нее купить можно.. лишь бы убежать куда то. лишь бы немного отдыха...
у меня такое было: работал в фирме.. поднялся по карьерной, но радости небыло совсем. а при таком раскладе ни о каком качестве денег речи думаю быть не может. не радовали ни деньги.. ни в семье согласия небыло.
сейчас работаю на себя. зарабатываю в разы меньше. но я свободен. и качество тех денег (пусть мне их и не хватает) может быть и низкое, но зато у меня есть радость в жизни.
и очень боюсь что она вдруг уйдет если я вдруг решу погнаться за длинным рублем. как бы научиться вот сохранять баланс

1:03 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

О полезности самовыражения используя блог, догадался ещё до чтения "Roman Pushkin". Относительно поста, то на нём, в условиях развития, постоянство условно, а опыт возможно увековечить. Gigand. 22.02

1:24 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Hack again?!

9:17 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница