воскресенье, сентября 16, 2007

Russian Startup

Итак, в этой статье, уважаемые дамы и господа, речь пойдет (как вы уже успели догадаться) о стартапах. И не абы каких, а о наших, настоящих, русских. Т.к. сам бомж меня окрестил директором по стартапам, то нужно не подмочить свою репутацию и оправдать надежды жаждущих зрелищ. А что может быть лучше стартапов и зрелищ в одном лице?

Может быть, эта информация вам будет полезна. Ведь не ровен час, и вы со своим стартапом будете искать счастья на нивах интернета. А кому обратиться за советом как не к своим, таким родным в доску, соотечественникам? Итак, на данный момент мне известны следующие стартапы, достойные моего внимания на текущий день.

GICKR.COM и его автор святой Винни. Винни не скрывает своих доходов, и любезно обнажает свои финансовые показатели. На день написания этого поста доход варьируется в пределах 7000 баксов.

Стартап номер два, myprogress.com. Сайт русского стартапера, который попал на techcrunch. Несмотря на то, что techcrunch пишет что стартап Vancouver based, человек на самом деле находится в России. А на хабре повествует каким образом сложились у него дела. Интересно почитать. После того, как стартап попал на techcrunch, даже кто-то на хабре запостил его описание.

Стартап номер три: DeliGoo. Плагин для FF и IE для улучшенного поиска по своим del.icio.us-закладкам. Стартап попал на mashable, а ReadWriteWeb назвал его Web product of the week. На хабре автор делится своими впечатлениями.

Про квинтуру говорить не хочу, по-моему это какой-то не слишком приземленный вариант. Лично мне не нравится. Про свой стартап пока промолчу.

Хотелось бы затронуть, как всегда, тему мотивации. Но что тут особо мотивировать? Хотите раскрутить свой ресурс - есть решение. Сделайте что-нибудь оригинальное, что-нибудь отличное от других, полезное людям.

Если у кого-то есть дополнения, буду рад услышать их в комментариях.

Комментарии: 13:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Доход 7000 это за счет Google Ads ?

4:37 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Да, ты посмотри на блоге, там Винни достаточно подробно расписывал.

5:55 ПП  
Blogger gugglegum сказал(а)...

Этот комментарий был удален автором.

4:26 ПП  
Blogger gugglegum сказал(а)...

Не мог бы ты раскрыть в своих последующих постах тему непосредственно модели получения денег от своих стартапов. Ибо, проблему (для идеи стартапа) зачастую найти удается, и элегантное решение к ней тоже, но совершенно непонятно как из этого решения извлечь прибыль.

Есть ли что-то кроме встраиваемой рекламы и платного доступа?

4:30 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Не мог бы ты раскрыть в своих последующих постах тему непосредственно модели получения денег от своих стартапов. Ибо, проблему (для идеи стартапа) зачастую найти удается, и элегантное решение к ней тоже, но совершенно непонятно как из этого решения извлечь прибыль.

Например, я в упор не понимаю на чем зарабатывает тот же deliGoo.

Есть ли что-то кроме встраиваемой рекламы и платного доступа?


Я сейчас нахожусь на том этапе, когда для меня в первую очередь важнее всего посещаемость ресурса. Если будет посещаемость, то уже можно проводить эксперименты. И результат может быть неожиданным.

4:33 ПП  
Blogger gugglegum сказал(а)...

И еще такой вопрос. Если проект рассчитан на "world wide", допустимо ли указание на то, что данный проект имеет отношение к России? Или на иностранцев это действует отпугивающе?

Тот же например myprogress.com даже не имеет перевода своего интерфейса на русский, хотя сделан был русским и сделать перевод для него ничего бы не стоило.

И допустимо ли использование в world-wide проектах доменов в зоне "ru"? Или обязательно .com, .org, .net и т.п.?

4:40 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

RU, ORG, NET крайне не желательно. Только COM. Для амеров домен в зоне RU звучит также как для некоторых наших в зоне COM: "а почему не RU?"

4:45 ПП  
Blogger Mr.KTO сказал(а)...

Винни - это супер!

Хотелось бы услышать о большем количестве успешных проектов, авторы которых ведут блог.

4:53 ПП  
Blogger recoilme сказал(а)...

Очень странный пост..
Если он с претензией на обзор русских стартапов то почему в нем только пару проектов?
Или Вы вские bash.org.ru moykrug odnoklassniki и т.д. и т.п. за стартапы и не считаете???

6:47 ПП  
Blogger recoilme сказал(а)...

ЗЫ: хочу rss и название Вашего старапа)

6:48 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

башорг - русский
одноклассники - русский
мойкруг - русский

Мне интересно рассматривать стартапы, которые не ориентированы на русскоязычных пользователей. В рунете денег нет (аксиома, подтвержденная опытом) и сложнее получить большой траф.

К тому же некоторые из этих стартапов не под силу сделать одной небольшой команде (1-3 человека). Другими словами, не достаточно приземленный пример чтобы его рассматривать.

rss? введи адрес блога в своем rss ридере. Он должен из заголовков подтянуть. Если не получится, то... stay tuned! ;)

6:53 ПП  
Blogger recoilme сказал(а)...

Роман, Ваше утверждение "в рунете денег нет" - по меньшей мере спорно. К сожалению, опираясь на свой опыт не могу доказать обратного)
Но исходя из общепринятых способов оценки стоимости сайта -
bash.org.ru зарабатывает порядка 76692.5$ в мес..
Ну хорошо, пусть вдвое-трое меньше, с поправкой на рунет, но согласитесь это смешно по сравнению с доходами с Гикр?
Ссылка на калькулятор стоимости сайта:
http://www.recoilme.ru/story.php?id=328
Ссылка на рассчет:
http://www.recoilme.ru/stat.php?uri=bash.org.ru&unic=

10:51 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Я не знаю сколько зарабатывает башорг, потому что об этом никто не говорит. Трафик там хороший, но тематика - Г. Это скажется и на стоимости клика, и на CTR. В общем, любые рассуждения на эту тему - голословны.

В общем, не хотелось бы больше башоргом засирать комменты. Если есть что-то конкретное - welcome. Иначе - /dev/null

10:20 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница