четверг, января 18, 2007

Рунет или не рунет?

На днях создал один англоязычный видео-сплог и пустил на него траф. В день сейчас около 500 уников. Доход по адсенсу с него где-то по 50 центов в день, CTR около 2%. Скажу что я больше накручивал ручками на других сплогах, чем зарабатывал на этом. Спрашиваете как накручивать? Ну если хотите, то качайте Torpark и просто щелкаете время от времени по своим объявам с разных IP. Разбавляйте траф, чтобы не особо палевно было. Но это галимый способ ИМХО. Хотя... Если кто-то нормально накрутит, то чирканите мне на емайл. Интересно посмотреть.

У меня есть еще один русскоязычный проект, на котором около 211 русских (в большинстве) уников в день. Этот проект принес мне вчера 20 баксов с адсенса (т.е. при хорошем раскладе в месяц где-то около 600). CTR около 25%. Вот и думайте где лучше работать - в рунете или в не в рунете.

А пока вы думаете - я сам отвечу. С мелкими проектами все равно где работать. С крупными проектами в рунете делать нечего.

На днях я собираюсь провести один очень интересный эксперимент по накрутке. Следите за новостями :)

Комментарии: 10:

Anonymous Radik сказал(а)...

Роман! убери ссылки на свои ресурсы с рекламой адсенса, от греха подальше!!!
щас так много стукачей...
читай http://adsenseblogging.blogsome.com/2006/09/24/p13/
http://adsenseblogging.blogsome.com/2006/12/26/p23/

9:56 AM  
Anonymous gugglegum сказал(а)...

Зарабатывание на спамерских технологиях я считаю недостойным занятием для уважаемых донов. Спам для IT'шников -- это табу.

2:03 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Забыл сказать "ИМХО" ;)

2:05 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

И вообще, слово IT'шник я воспринимаю как advanced user. Сейчас многие прыщалыги именуют себя айтишниками. Может для них зарабатывать вообще табу, я не знаю.

Но лично я себя к ним не отношу. Я скорее web-предприниматель. Может в какой-то степени и Black Hat.

2:08 PM  
Anonymous gugglegum сказал(а)...

Я понимаю под IT'шниками этаких интернет-самураев с кодексом джедаев -- настоящих сторожил интернета.

Зарабатывай честно; воруй, если хочешь/можешь у сильных мира сего, но попытка заработать на разбрасывании мусора... вобщем, не комильфо.

Причем, заметь, неизвестно получится ли у тебя действительно заработать хотя бы цент на этом, ты по сути просто экспериментируешь, а неудобств обычным пользователям интетрнета ты тем самым уже доставляешь.

2:50 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Это не айтишники, это абузеры. Или аРбузеры как их еще называют. Стукачи короче.

3:01 PM  
Anonymous Алекс сказал(а)...

Рома, расшифруй плиз фразу "пустил траф". Я в этом деле новичок и очень интересны твои методы привлечения посетителей. Или еще лучше отдельный пост типа "My Top 5 methods". Хотя я наверное уже наглею :-)

5:19 PM  
Anonymous gugglegum сказал(а)...

Это не айтишники, это абузеры. Или аРбузеры как их еще называют. Стукачи короче.

Может быть ты мне еще "чиста за панятия распишешь"? Только на меня эти штучки не действуют -- у меня своя голова на плечах и она подчиняется исключительно логике и здравому смыслу, а не каким-то там дворово-воровским законам. Я знаю, что есть плохо и знаю что нужно делать, чтобы было лучше... Вобщем, ты как хочешь, а свой флажочек я поставил.

10:28 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

gugglegum, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Также не меняется и суть от того как ты себя называешь айтишником или абузером. Твоя позиция понятна.

Алекс, пустил траф - значит каким-то образом загнал посетителей на сайт.

11:23 AM  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

Только на меня эти штучки не действуют -- у меня своя голова на плечах и она подчиняется исключительно логике и здравому смыслу, а не каким-то там дворово-воровским законам.

Пипец, да Вы товарищ - эталон логики и здравого смысла.:)

12:51 PM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница