воскресенье, января 14, 2007

Мое второе рождение

Кто-то вчера праздновал старый новый год, а я свое второе рождение. Мне вчера несказанно повезло - я остался жив. И даже с тачкой все в порядке. Около 10 часов вечера, пустая трасса в 80 км от Москвы, передо мной какая-то 9-ка едет со скоростью 70-80 км/ч. Я догонял ее на скорости где-то 110-120 км/ч. Не сбрасывая скорость, на своем бмв начинаю обгонять. Вышел на встречную, обогнал и тут... я почувствовал, как мою жопу слегка понесло, где-то градусов на 5-10, тачка стала уходить вправо. Я слегка крутанул руль влево - не помогло, тачка уже не управлялась. У меня была реальная перспектива вылететь в поле и кувыркнуться там. Я нажал на тормоз и выкрутил руль максимально влево (чувак, который ехал сзади наверное реально офигел от происходящего). Тачку еще сильнее понесло, но уже в другую сторону. У меня был реальный шанс вылететь, но уже влево. И вот я лечу и вижу слева стоят маленькие столбики и я думаю: "бля-а-а-а!". Я еще раз полностью выкрутил руль вправо, тачка как-то более менее стабилизировалась и столбики я пролетел. В итоге я остановился на обочине на встречной полосе.

Сказать, что я охуел - это не сказать вообще ничего, но я охуел потом. После того, как все закончилось. И еще сейчас отхожу. А во-время этой ситуации, в эти 5-10 секунд, показавшихся для меня вечностью, я как-то совершенно спокойно себя вел, не успел еще испугаться. Я ехал с девчонкой, оба были пристегнуты.

И когда я остановился я понял истину. Думаю, что у вас такое тоже бывало в подобные моменты. Вот мы живем, что-то добиваемся, расстраиваемся, у нас есть какие-то цели. Если что-то не получается, мы впадаем в депрессию, жалуемся на жизнь: "ах, как же все плохо". Но в тот момент, когда я остановился я подумал: "Ах, как же все заебись!". Гори все огнем - все bill'ы, все заработки, все несбывшиеся мечты и все неудачи. Все это пыль. Ты можешь тратить свою жизнь на то, чтобы добиться какой-то цели. Но может случится так, что ты не пройдешь даже половину пути. И получится, что ты зря все это время насиловал, заставлял себя что-то делать, слишком много времени уделял этой гребаной работе, но так и не сумел насладиться своей жизнью, не обрел даже капельку счастья.

Я и раньше догадывался, но сейчас особенно догадываюсь о том, что надо больше радоваться простым вещам. Больше любить себя, любить окружающий мир. Больше наслаждаться свежим воздухом, наслаждатсья тем, что ты можешь ходить и бегать. Ты можешь говорить, можешь что-то делать. Наверное это лучше, чем оказаться в могиле или всю жизнь прикованным к инвалидному креслу. Так какого черта грустить и расстраиваться? Дружище, у тебя есть самое ценное богатство - жизнь. Всегда помни об этом.

Комментарии: 8:

Anonymous Roman Frolin сказал(а)...

Да уж ... в такие моменты понимаешь, что все наши переживания не стоят и гроша.

1:52 ПП  
Blogger Вэл Крей сказал(а)...

Рад, Рома, что у тебя все так закончилось! Это вставляет реально, я тебя понимаю...
Я в 1984-м в Рыбинске провалился под лед вместе с мотоциклом в январе месяце... Шансов было мало. Короче, повезло.
Я последнее время почитываю блог один и друзьям советую - feed://ariom.ru/blog/txt/export.xml - очень полезно.
Радуйся! :-)

12:00 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Вэл, спасибо за теплые слова!

Это реально вставляет.

Спасибо за линк, почитаю!

12:01 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

кстати, как там наш проектик? Пиши, не пропадай.

12:01 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Я кстати с этим чуваком встречался в реале когда-то давным давно, он мне какую-то литературу бесплатно давал почитать :)

12:07 ДП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

Тоже летом попал в подобную ситуацию, я бы даже сказал - ещё в более жопную, отделался лёгким испугом. После этого - многое передумал и переосмыслил.
ИМХО такой случай в жизни любого человека - это подарок или знак сверху.

1:06 ПП  
Blogger Frozy сказал(а)...

Поздравляю что так хорошо все закончилось! Ура жизни!

1:03 ДП  
Blogger Летун сказал(а)...

начал весь твой блог перечитывать, не знаю зачем( видимо исчу что-нибудь для себя, исчу ответы на вопросы…
Стремная ситуация у тя случилась, бывает такое, адреналинит однако некуево заставляет задуматься о жизни, ее цени и смысле… Ты писал что покуй деньги то се, не куя это не так, не будь их не было бы не БМВ, не куя ваще и радываться было бы тоге не чему( я наверное сам с сабой тут разгоняюсь, пост то старый))))))

11:51 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница