воскресенье, января 07, 2007

Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума.

Поздравляю всех с Рождеством и да прибудет с вами Благословение Господне!

Сегодня пришла интересная рассылка. Читаем статью Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума.

Комментарии: 5:

Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Часть2:

http://norbekov.ru/ru/articles/1319/

12:14 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Норбеков один из реальных людей, которые смогли сделать что-то в жизни. Таких вообще единицы, да и то их трудно найти. Он не просто что-то там знает, он еще и видящий. То есть он может видеть ситауцию вперед, или допустим может сказать о человеке все его детали, даже не знаю самого человека.
Вот он пишет в этой рассылке, что надо искать уникальное предложение, хотя многие советуют для заработка на адсенсе просто копипастить, типа никому не нужен особо уникальный контент. :-)

12:49 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Это не он пишет в рассылке, а какой-то реальный коммерсант ;)

Я согласен насчет уникального предложения по одной простой причине. Создавать сайты только для заработка на Adsense - это мелочно. И это никакой не бизнес. Это г на постном масле. Единственный смысл этих adsense-заработков в том, чтобы не работать и получать за это деньги. Другими словами, ты просто делаешь небольшой lifehack, у тебя становится куча свободного времени, которое уже можно потратить на что-нибудь более серьезное. Но это не самоцель.

Кто-то скажет: вот digg.com зарабатывает бабло на AdSense, а ты называешь это "г на постном масле". Нет, это не г :) Отличие в том, что это сам по себе классный проект. Т.е. если бы ты на нем не зарабатывал бабло, это все равно было бы охуенно по skill'ам. Как там Сет Годин говорил: "Создать что-нибудь значительное - это обязанность каждого".

А если ты сделал дорвей какой-нибудь генерилкой, то где тут skill'ы? Где тут предмет гордости?

К тому же, зависимость от search engine трафика очень опасная. Пока у тебя есть траф, ты в шоколаде. Завтра гугл что-то сделал и ты сосешь болт. Поэтому делать надо такое уникальное предложение, которое многие запомнят и будут его юзать (как пример - digg).

Забегая вперед, скажу что прибыль от проекта стоит тратить не на покупку товаров, а на приумножение активов (т.е. то, что приносит тебе бабло реально). Я бы поигрался с акциями, давно хочу попробовать ;)

1:37 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Этот мужик, что пишет про Норбекова, из его "Института самовосстановления человека", там что не просто с боку припеку. Я так думаю, что под контролем Норбекова все идет.

А проекты да, прикольно делать. Даже если он фановский просто, то почему бы и денег еще не приносить. То есть все таки на первое место идет фан, чтобы интересно было.

Ну доорвеи тоже кому-то интересно делать. Тот же гринвуд думаю довольно сильно этим увлекается...

С акциями прост играть не получится, там заниматься надо :-)
Это же не адсенсе вешать и идти заниматься своими делами :-)

2:46 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Скажи мне где получится просто и я туда уйду :)

2:48 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница