воскресенье, декабря 10, 2006

История первого заказа

Есть у меня два проекта в рунете, которые только начали давать доход.

Первый проект, на котором можно скачать мелодии для мобильных телефонов, был открыт 2 месяца назад. У меня был контент и я решил, что нет смысла особо заморачиваться, создал простенький сайт, выложил и написал: "нашли мелодию, помогите сайту". И была дана ссылка на страницу, где можно помочь: отправить смс со своей мобилки. Интересно, что многие люди качали мелодии, и никто не хотел помогать сайту, хотя мелодии были бесплатными.

Прошло время (недели две), но никто так и не помог, хотя траф был около 200 человек в день. Итого из почти 3000 человек никто не захотел помочь сайту. Ну ладно, - подумал я. Раз не хотят помогать, зафигачу рекламу. Запулил туда AdSense. И что бы вы думали, дело пошло! Я буквально стал миллионером! Заработал за неделю целых $1,34! (один доллар и тридцать четыре цента). Другими словами, AdSense оказался не эффективен. Оно и понятно - просить русских помогать жертвам урагана как-то наивно со стороны Google ;) А релевантных объявлений и не было. Ну кому из целевых посетителей было интересно щелкнуть на saxobank? :) В общем, AdSense с русским дружит херово.

Ладно, - решил я, - где наша не пропадала! И зафигачил рекламу от link.ru. Рекламный блок в виде длинной полоски в самом верху. Все пёстро, красиво. К тому же количество просмотров на 200 посетителей было где-то около 5000. И что вы думаете? Я опять стал миллионером! Только теперь я за неделю заработал не $1,34, а 1 рубль и тридцать четыре копейки!

Я пробовал различные комбинации. link.ru + AdSense. По-разному размещал. Другими словами, делал все что мог. В итоге я получил большой болт, завернутый в газету (который, как известно, заменяет сигарету). Я расстроился и забил на это дело. Было решено: с моим трафом бабла не поднять. Надо продвигать ресурс или делать что-то другое. Я оставил проект и он как-то висел себе и висел, хлеба не просил. Хотя нет, просил. 120 баксов в месяц за выделенный сервер в датацентре в Москве :)

Кстати, я даже нарушал договор с Google и писал внизу что-то вроде "Мы не требуем денег за мелодии, помогите сайту, нажмите на рекламную ссылку внизу". И что вы думаете! Нашлись такие люди, целых один человек на сто. Т.е. аудитория была, блять, настолько неблагодарной, что моё чувство солидарности и желание творить добро смыло начисто. "Ну неужели так сложно щелкнуть на ссылку?", - спрашивал я себя. А голос внутри отвечал: "Не там копаешь".

И вот тут недавно после прочтения Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" произошли кое-какие изменения. Он советовал потратить бабло на курсы по продажам. Т.е. советовал сходить на курсы где учат продавать. И я понял, что проблема не в ресурсе и не в трафе. А в том, что я не могу его правильно преподнести. И действительно, за два месяца этот ресурс мне не принес ничего, хотя траф был где-то 200, а сейчас уже перевалило за 300 уников в день. Я переосмыслил это дело и мне стало понятно, что я еблан. Хоть какое-то бабло, но выжать из этого ресурса я был обязан.

И я приступил к действию. Для начала сделал все мелодии платными (оплата через SMS сообщения), хоть это и противоречило моим принципам. Я начал мутить слоганы в стиле "супер-акция", "только у нас", "уникальный контент". Всех секретов открывать не буду, кто знает - тот поймёт. Но замечено, что людям нравится платить бабло в спешке. Если вы скажете, что сегодня последний день когда можно купить товар со скидкой - у вас по-любому увеличится доход от продаж, уж поверьте мне. Проверено!

Результат не заставил себя ждать - за 5 дней (еще осталось 2 часа до окончания пятого дня) я заработал первые 30 баксов на этом ресурсе. Хотя два месяца он стоял без дела. Другими словами, из-за своей неопытности и наивности я проебал $360 точно.

Этот ресурс питается трафом только за счёт Яндекса, Рамблера и Mail.ru. Google его пока обходит сторонкой. Проиндексировано около 1000 страниц из 4000. Я ожидаю, что если гугле дать пинка (какой-нибудь жирной мордой), то мой траф возрастёт. И, следовательно, доход тоже. Что уже само по себе будет неплохо.

Есть у меня еще один проект. Делал я его 2 недели. И еще 2 недели назад он был выложен в сеть. Т.е. ресурс довольно молодой. Но я его подпитал ссылочкой с морды PR7 (на морде 19 внешних ссылок). Гугля на удивление быстро его схавал. Проиндекировано уже 8500 страниц из 25000. И с гугла уже идет траф. И траф по объему равен трафу, который идет с яши. Поэтому следует ожидать, что дальнейшее положение дел должно улучшиться. В яше проиндексировано пока 1000 страниц. Траф уже почти 100 уников в день (общий). И половина приходится на гугл.

Но это еще не всё. Те, кто следит за новостями (а я иногда делаю посты, а потом их удаляю), тот знает что это за ресурс. И сегодня на этом ресурсе первый успех - первый заказ. Выхлоп с заказа, правда, будет небольшой, всего лишь 200 рублей. Но все истинно великое совершается медленным и незаметным ростом. Поэтому будем еще работать и ждать.

P.S. Как видно из этого поста, настроение у меня хорошее. Хотя я уже начинал думать, что дела у меня хуёво и что бизнесмен из меня никакой. Но первый успех есть, хоть он и небольшой. Какой самый главный урок, который вы должны для себя извлечь из этой практической истории - решайте сами. Надеюсь, что у вас тоже все будет чики-поки. И ваши мечты при правильном подходе претворятся в жизнь.

Комментарии: 4:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

А каким образом работает оплата через SMS? Насколько сложно (или легко) это устроить?

10:51 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Не сложно, если готов отдавать 60% тому, кто тебе организует это дело.

Я сейчас отдаю 60%, себе только 40%. Цифры в посте - уже подсчитаны. Т.е. реально я больше заработал.

Надумаешь серьезно - чиркани, помогу чем смогу. Я сейчас пробиваю реальную тему, если получится, то будет хорошо :)

10:58 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

а бегун не хотите повесить??
он щас только 2 уника в день требует...

11:36 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ок, спасибо за совет. Попробуем!

11:42 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница