вторник, января 16, 2007

Два секрета AdSense

Итак, допустим у нас есть траф. Что же сделать, чтобы увеличить CTR? Я не буду рассказывать про то, что нужно расположить рекламные блоки рядом с остальными ссылками, чтобы юзеры могли случайно на них жать. Я не буду говорить про то, что нужно сделать ссылки таким же цветом и шрифтом как и свои. Я не буду вам говорить про релевантность объявлений. И правда - зачем? Об этом много инфы.

Но есть парочка способов, которые пришли мне сегодня на ум в душе. Все из них собираюсь опробовать. Итак, способ номер 1. Для этого нам понадобится особый layout. Основная идея в том, чтобы основной контент прокручивался, а header и footer оставались на месте. Далее в header, в самый верх помещаем adsense объявления размером 728х15 или какое-нибудь другое длинное.

Догадались, в чем фишка? :) В том, что сейчас пошли браузеры с табами. И многие юзают эту возможность. Иногда некоторые промахиваются и попадают на объявление.

Способ номер 2. Допустим, у вас есть какой-нибудь посещаемый сайт с хорошим контентом, который всем нравится. Например, flash-игры или mp3. Мы ставим юзерам условие - вы сможете скачать контент только в том случае, если нажмете на рекламную ссылку. Но на рекламную ссылку не на нашем сайте, т.к. это противоречит ToS программы Adsense. А вы нажмете на рекламную ссылку на другом сайте. А другой сайт может содержать такую информацию, чтобы выдавать high paying keywords. Например loans, insurance, cancer cure и т.д. Может вы скажете - а какая есть гарантия, что это будет работать? Так вот, технически гарантия есть. Т.е. можно сделать. Я скоро сделаю и попробую. А теперь внимание, вопрос знатокам. Противоречит ли это поведение ToS? Ответьте на него прежде чем читать дальше.

Если вы ответили "да", то я спрашиваю вас - почему да? Наверное вы скажете, что мы поощряем пользователей щелкать по ссылкам. Так? Окей, если это так, то в моих руках оказывается мощнейший инструмент уничтожения конкурентов. Просто на своем сайте с контентом я говорю большими буквами: если хотите что-то скачать, понажимайте на ссылки на сайте ХХХ. Где ХХХ - сайт конкурента.

Исходя из всего написанного выше могу сказать, что такая схема имеет право на жизнь. Попробуем!

Комментарии: 3:

Anonymous notgrateful сказал(а)...

Думаю, что второй способ через короткое время забанят...
А вот эффективность первого будет невысокая, но стабильная. Так что пробовать стОит. Вот.

5:15 ПП  
Anonymous alex сказал(а)...

1. как проконтролировать был ли клик на чужом сайте?
2. да, с помощью этого способа можно 100% выносить конкурентов и подосрать адсенсу. какие меры предпримет гугл, при массовом явление - неизвестно.

11:10 ДП  
Anonymous WebMaster сказал(а)...

Есть уже первые результаты проверки? :-) ИМХО, гугл за такое поругает и при регулярном и злостном "нарушении" просто забанит.

8:24 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница