воскресенье, мая 20, 2012

Kindle

Не так давно я купил Kindle. У меня была уже электронная читалка, которая поддерживала форматы fb2, txt, rtf и что-то там ещё. Я покупал её в древние времена и в последнее время почти не читал. Но тут увидел у кореша Kindle 4, именно такой как на картинке, не touch, есть только WiFi. И я должен вам сказать, что это крутейший девайс. И назвать вам несколько причин для того, чтобы его купить:

Во-первых, сам девайс стоит в районе $100. Свою предыдущую книжку я покупал где-то за $350, около трех лет назад.

В-вторых, девайс очень отзывчивый, приятный и лёгкий. Я не стал покупать никакого кейса к нему, просто юзаю аккуратно. Его удобно всегда носить с собой, он почти не занимает места. Скажем, на iPad тоже можно установить софт, но все-таки iPad и Kindle это разные вещи :)

В-третьих, это экран и батарейка. Экран прекрасен, достаточно четкий и яркий. На одной зарядке работает очень долго, можно прочитать книгу целиком.

В-четвертых, это книги. Для меня бумажные книги всегда были очень большой проблемой. Я всегда их заказывал на русском ozon'е и ждал когда-же, когда они придут. Тут же мы все читаем на английском и покупаем любые книги онайн на амазоне.

Все книги, конечно, доступны на английском языке. Хочется вам этого или нет, но научившись читать на английском, вы открываете для себя совершенно другой мир. Большинство литературы, которую я прочитал в бумажном виде на русском языке была сначала издана на языке английском. С киндлом вам не нужно ждать перевода, качаешь сразу на следующий день после выхода. Я уже не говорю о том, что перевод часто бывает просто ужасным. Последний такой пример: Талеб "Чёрный лебедь".

Конечно, у многих может сразу возникнуть противоречие -- я не настолько хорошо знаю язык, чтобы на нём читать. Тогда я задам встречный вопрос: а как вы собираетесь его узнать лучше? Замяткин уже давно сказал, что все курсы языка это полный отстой. И ключевую роль в изучении инглиша он отводит именно чтению. В частности, он говорит о методах чтения. Не нужно останавливаться на каждом неизвестном слове, просто читаешь дальше, пока не поймешь его значения. А когда поймешь, то ты его уже никогда не забудешь. Прочитайте Замяткина, если хотите выучить английский, красиво пишет.

Конечно, книги в киндл нужно покупать. Кто-то хакает, но я не заморачивался по одной простой причине. Сколько книг я прочитаю максимум в месяц? Четыре? Лучше отдать за это ~40 баксов. Средняя цена книги в киндл около $11. Честно говоря, за хорошую книгу не жалко заплатить и больше. Хорошо, что существует такая страна как Америка. Общество понимает, что халява не приводит к хорошему. Без поощрения авторов мы просто умрём в говноконтенте. Посмотрите, например, какие электронные продажи новой книги Лукьяненко на русском языке и вы поймете почему русский язык сам себе дешевеет и нужно скорее учиться читать на английском.

В-пятых, словарь. Англо-русский словарь ставится очень просто. В интернете есть много инструкций по этому поводу. Удобно читать и сразу видеть перевод слова. Не надо ничего искать. Это плюс, конечно. В самом киндле by default уже встроен тезаурус.

Ну и в-шестых, конечно, это сервис. Amazon в этом плане рулит. Я покупаю книгу одним кликом (!) и она автоматически появляется у меня на киндле, можно читать. Не надо ничего искать, никаких левых пиратских версий без картинок или с пережатыми уменьшенными изображениями. Все будет быстро и приятно.

Другими словами, девайсом я остался очень доволен. При цене в $100... Я не знаю что меня в последний раз так радовало :) Новый iPad по сравнению с киндлом это большой тяжелый кирпич. У меня его нет, но у меня он вызывает меньший wow-эффект, чем kindle.

Тем, кто читает на английском могу посоветовать неплохую книгу Outliers, story of success, которую прочитал недавно:


На русском книга называется "Гении и аутсайдеры". Ну что вам сказать? :) Думаю, вы сами прекрасно понимаете (или поймете после прочтения книги), что Outliers это далеко не "Гении и аутсайдеры". Тем более слово outsider в книге ни разу не встречается, т.к. имеет другой смысловой оттенок.

Прошу накидать в комменты ссылки на интересные книги (или названия), которые вы прочитали. На этом всё. Приятного чтения :)

Комментарии: 8:

Anonymous Izum сказал(а)...

Ну почему же обязательно покупать каждую книгу?

Сервис Киндла обрабатывает любое присланное в сервис тобою *.моби спецом под Киндл.

12:33 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

ну вот, тем более :)

12:45 ДП  
Blogger 67108864 сказал(а)...

только у этой модели есть недостаток: кнопки переключения страниц по бокам часто нажимаются безконтрольно

1:04 ДП  
Blogger samlowry сказал(а)...

Большая часть преимуществ Киндл, о которых ты сказал — это преимущества платформы, и они есть на любом Киндл-аппе под любую платформу (IOS, Android, Mac, Windows, Web-клиент). Опаньки!

С остальным согласен.

По продажам книг у Лукьяненко жесть, конечно.

Ну а в Киндле я читал:
- Rework
- 4-hours body

Но не до конца, как обычно :)

3:18 ДП  
Anonymous Fedor сказал(а)...

Я прочитал на Киндле суперклассные книги Viral loop, Steve Jobs, читаю You are not so smart. Читаю в приложении Kindle для айфона.

12:39 ПП  
Anonymous noname сказал(а)...

Рекомендую брать touch версию, словарем гораздо удобнее пользоваться. На корпусе у Kindle без чехла при любом аккуратном ношении все равно образуются вытертые пятна. Чехол рекомендую тот что с фонариком за 60$, не берите китайские аналоги.

http://kindle4rss.com/, rss рассылка приходить ежедневно, экономит кучу времени.

Calibre для конвертации pdf и всего остального в mobi.

Конвертация pdf от Calibre сопоставима по качеству с сервисом который предлагает amazon: если отравить себе на kindle email файл с pdf он придет без конвертации если в теме сообщения указать convert будет сконвертирован.

12:35 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Рома, очень у тебя интересный блог, читаю с удовольствием. Умеешь ты красиво выражать мысли, прям глаз радуется. Спасибо!

Только вот не уловил твою мысль про связь пиратства с говноконтентом,

В жизни то обычно наоборот бывает. Чем больще программисты зарабатывают, тем борзее становятся, тем ниже качество кода в среднем по индустрии.

Или вот твой блог. Пишешь ведь не для того, чтобы заработать на нём, однако контент хороший, качественный.

С другой стороны, какой-нибудь деятель настрогал книжень, выпустил, массивная рекламная кампания. Пипл покупает, хавает, хвалит.

Сам покупаю книги, не чтобы улучшить мир, а потому что это занимает куда меньше времени и результат зачастую лучше. Расскажи подробнее.

2:21 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Рома, очень у тебя интересный блог, читаю с удовольствием. Умеешь ты красиво выражать мысли, прям глаз радуется. Спасибо!

Только вот не уловил твою мысль про связь пиратства с говноконтентом.

В жизни то обычно наоборот бывает. Чем больще программисты зарабатывают, тем борзее становятся, тем ниже качество кода в среднем по индустрии.

Или вот твой блог. Пишешь ведь не для того, чтобы заработать, однако контент хороший, качественный.

С другой стороны, какой-нибудь деятель настрогал книжень, выпустил, массивная рекламная кампания. Пипл покупает, хавает, хвалит.

Сам покупаю книги, не чтобы улучшить мир, а потому что это занимает куда меньше времени и результат зачастую лучше. Расскажи подробнее, спасибо.

2:24 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница