воскресенье, апреля 22, 2012

Секрет мотивации

Секрет мотивации при работе на дядю заключается в том, что тебе не требуется одна очень важная вещь - вера. Ты не должен верить в то, что делаешь. Ты просто устраиваешься на работу, вместе с этим тебе дают веру в проект на прокат. Вот тебе все инструменты, вот тебе рабочее место, зарплата, работай пожалуйста.

Ты намного меньше подвержен стрессу. Тебе в принципе пофигу, будет ли проект удачным. Конечно, ты как истинный team player болеешь за команду, но не больше, чем её босс или инвестор. Невозможно сразу стать team player'ом лучше, чем люди, которые основали эту команду. Но надо к этому стремиться (хотя что-то мне подсказывает, что возможно, но об этом я не хочу писать).

Другими словами, проблема мотивации чисто психологическая. Если ты фрилансишь и делаешь свой проект, твоя вера в него держится только на тебе. Нет никого, кто бы поверил в тебя. С рациональной точки зрения в этом нет ничего плохого. Но психологически лабать свой проект сложно, хотя по сути ты пишешь тот же самый код, который ты бы писал при работе на дядю. И ты можешь тратить на свой проект столько же времени, сколько ты потратил на дядю. Но психологически это сложнее.

Несмотря на то, что ожидаемая прибыль (а следовательно и успех проекта) всегда мотивирует, но это уходит со временем. Я, например, написал тонны кода, который сейчас осел на моём жестком диске. Этот код никому не оказался нужен. Как думать при этом об ожидаемой прибыли? Как мотивировать себя лабать четвертый проект, если он не лабается? Я не знаю ответа на этот вопрос)

Вопрос дохода это тоже отдельная статья. При работе на дядю у тебя возникает рефлекс: помахали денежкой, появилась слюна, сделал работу, получил зарплату. Через месяц то же самое. Это продолжается и это подходит в большинстве случаев для всех людей. Так, наверное оно и должно быть.

Но в случае с предпринимательством (не буду намеренно говорить об инет-проектах, т.к. я попробовал и то, и другое) мы имеем совсем другой случай. Часто наши заработки складываются иначе. Мы можем не заработать ничего в первом месяце, во втором, в третьем. Но зато потом мы получаем выручку в четвертом. Выручка эта может и превышать зарплату на дядю раза в два или в три, а может и больше. Но что случается с мотивацией в первые три месяца?

Это своего рода стресс, если хотите. Постоянные размышления о том, правильно я делаю или нет. И хотя за всю свою деятельность я все-таки больше в плюсе, чем в минусе, и умом это осознаю, мне иногда сложно чисто психологически поддерживать в себе силы в эти 1-3 месяца.  Сидеть без дохода или работать в минус сложно. Наверное, это часть той цены, которую мы (предприниматели) платим за то, что зарабатываем больше, чем остальные.

И надо заметить, что ещё тут спешит тебе "помочь" твой ум-мозг. Он включает механизм памяти. Например, ты сделал три неуспешных проекта и делаешь четвертый. Он говорит тебе: "забей, расслабься, не делай ничего, ты же знаешь, что у тебя высокий риск сделать опять то, что никому не будет нужно". Перебороть это сложно, но как?

Комментарии: 6:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Не пиши для людей, если от успеха проекта зависит будет твоя семья голодать или нет. Если нужны деньги, штампуй г..сайты и продавай ссылки. Ну а когда холодильник полон, можно подумать о людях. И плевать если четвертый не выстрелит, выстрелит пятый или шестой, а может десятый, сотый. Что-нибудь да выстрелит, не кисни брат. Удачи!

Maxall

5:15 ДП  
Blogger Kirill Green сказал(а)...

Слушай, у меня вот такой проблемы нет. Не знаю, почему... Скорее всего потому, что есть команда. С командой проще. У тебя есть команда?

11:42 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Mr.KTO (коммент почему-то не опубликовался):

Недавно думал об этом. Пришёл к выводу, что есть:
1. состояние потока (как правило на рутинных делах). Есть ещё состояние "неожиданной увлечённости", но его не стоит принимать в расчёт, т.к. эта "мотивация случайна".
2. безусловная уверенность что конкретные действия принесут конкретный результат ("Реальность и правда – это то, во что мы безоговорочно верим в данный момент времени. В отличие от фактов и истины").
Можно 1 раз продумать проект, оценить время в часах + ROI (и "насколько хватит денег на еду"), составить Цель-План(+срок)-Действие. И взять за правило не думать о нём во время работы, а обновлять только перед сном, или в конкретные даты milestones.
Просто делать, не думая, no rationalizing, тайминг (интервалы/pomidoro) + отчёты о сделанном (строчка из todo со временем в др.документ, +др.дела желат.), обязательные перерывы (желат. физич.деятельность), план на день перед сном, перечитывать это каждый день:).
3. Чтобы было проще не думать/не беспокоиться - держать в голове какое-то обязательное (которое нельзя не сделать, или убедил себя что точно нужно) дело на завтра.

8:10 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Команды как таковой нет, разных фрилансеров вряд ли можно назвать командой.

8:11 ПП  
Blogger Slava сказал(а)...

Да, команда помогает. С командой сложнее лениться и забивать. Иногда тебе кажется, что проект безнадежен, а партнер может открыть тебе другой взгляд на вещи. Плюс всегда приятно разделять работу - кажется, что отдаешь неприятную работу другому, хотя он может думать так же о твоей части работы :)

Но есть и минусы, из-за которых не всем подходит работа в команде. Споры о важных решениях, если у нескольких человек есть "право голоса", споры из-за денег, всякие межличностные конфликты, и т. д.

10:58 ПП  
Blogger Alexey сказал(а)...

Еще женская поддержка очень помогает, вера жены\подруги в тебя, в то, чем ты занимаешься

11:55 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница