суббота, февраля 11, 2012

Как заработать $-миллион


Раньше я думал о том, что все проекты надо создавать с нуля. Решил сделать сайт о фотоаппаратах -- регай домен, делай, наполняй контентом. Хочешь сделать интернет-магазин -- пожалуйста, занимайся. Регай домен, делай шоп, раскручивай в поиске. Сейчас у меня другое мнение.

Есть куча уже готовых сайтов и доменов. Купить сайт с готовым инет-шопом можно за 30-100 тысяч рублей. На этом сайте будет и трафик, и кое-какой вес в поисковых системах он будет иметь. Все будет проще раскручивать и продвигать. А в условиях нынешней высокой конкуренции ждать год пока ты выйдешь из песка как-то совсем не катит. Так что сейчас я придерживаюсь мнения, что нужно больше покупать, меньше создавать с нуля. Поэтому если у вас есть какие-нибудь сайты на продажу, пишите на roman.pushkin/at/gmail.com (или в комменты)

Следующая мысль. Наступил 2012. За предыдущие годы было много сделано, получен бесценный опыт, заработаны какие-то деньги. Но проблема остается, как у меня, так и у бомжа, да и у многих остальных интернет-предпринимателей: как купить е#аную квартиру в Москве? И дело даже не в самой квартире, а в том, как довести свои доходы до уровня, который бы позволял тебе купить квартиру и не особо париться по этому поводу.

Весь прикол в том, что я и вы, мои читатели, которые меня читают уже 2-3 года, наверняка давно думали об этом, и что-то делали. Пора подвести итог и решить, что же мы делали не так. Где сидит та психологическая проблема, которая одним позволяет добиться этой цели, а нам нет? Что нам нужно сделать, чтобы купить квартиру, заработать хороших денег и жить там, где хочется?

Ведь если посмотреть с другой стороны, есть люди, которые это делают. И нужно что-то решать уже сейчас, изменять мышление, образ жизни, фиксить свои действия, деятельность и т.д. Короче, скажите что вы думаете по этому поводу. В какую сторону работать -- продолжать хуячить сайты и проекты в надежде, что вот следующая идея обязательно получится? Или все-таки менять что-то, приобретать новую специальность. Не знаю, идти там в трейдеры какие-нибудь, киллеры, альфонсы или что-то еще?

UPD: Видимо, это глобальная проблема. Почитайте этот пост Тимофея Мартынова (еще один). Кстати, прикольно почитать и весь остальной его ЖЖ. Кто не знает - это чел с РБК, ведущий программы "Рынки".

Комментарии: 6:

Anonymous gherasimov сказал(а)...

Ну, если проекты такие, что их "хуячат в надежде, что следующая получится" - такими уж точно на квартиру не заработать.
Бизнес на 10к, 100к, 1кк - от начала и конечной цели занимают одно и то же время.

12:59 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Наверное, ты не так понял суть проектов, о которых я говорил.

Суть в том, что делая что-то ты всегда рискуешь. Кому-то повезло, кому-то нет. Часто везение много решает. И поэтому чтобы что-то сработало приходится делать по нескольку раз, постоянно пробуя.

В стартапах, да и просто в проектах (мини-стартапах) прицелиться как снайпер редко получается. Поэтому инвесторы не инвестируют в один стартап, а формируют портфель из 10. И если из десяти один выстрелил, то инвестицирование считается успешным и деньги за все остальные 9 отбиваются.

Поэтому я и говорю "хуячить в надежде", что повезет, и твоя идея 1) понравится 2) пойдет 3) будет очень крутой.

С чуваком, который придумал чат-рулет это случилось сразу (повезло, считаю). Но есть другие чуваки, которые придумывали тысячи разных софтин, не уступающие по сложности кодинга чат-рулетке, но мы о них не знаем, потому что они не стали популярными.

1:12 ДП  
Anonymous gherasimov сказал(а)...

У инвесторов - деньги работают, в нашем же случае - работаем мы. И относится к своей работе как к теории хаоса не стоит.
Да, technically, это теория хаоса.
Но, practically, это план, расчет, допустимая погрешность и допустимая погрешность погрешности.
Ну и деньги.
Если нет денег, то разгон будет браться очень долго и можешь пол-года работать над тем, что не приносит ни черта, а вложив деньги, сразу чувствуешь запах крови, что бьет по карману, а что нет - и куда правильно двигаться. Волком, акулой становишься - кем бы ты ни был.
По поводу нескольких проектов - это все возможно, если эти проекты не динамичные как горная река в своем развитии, и от тебя требуется лишь раз в неделю давать кому-то задание и т.д. А так не верю, по себе знаю - даже при большом желании не хватает сил вести даже 2 на полную, только один могу, другой отставать начинает.

А вообще, это все демагогия.

У меня в голове рождается много идей, и все они, как я считаю, охуительные.
Но из 20 идей реализуется лишь 5, из этих 5, наверное, только 1 приносит прибыль.

(вырезал целый абзац моих подходов и правил, они тут не к месту).

PS: Читаю тебя давно, много всего повидать успел, и повзрослеть успел - в 2007-ом ты же вроде уже вел блог, ага?

1:51 ДП  
Anonymous gherasimov сказал(а)...

У меня с ребятами есть один софтверный проект - сео-софт всякий, на буржунет рассчитан. Плюс еще дополнительные сервисы.

Разрабатываем, запускаем и торжественно открываем его с мая 2011, он ни фига не окупился, приносит денег мало. Вроде бы неудачный проект, и он таковым и является на данный момент - так как на многие вещи просто положен хер.

Почему так? Да, потому что мы не зависим от него. Он нас изначально не кормил, мы и не испытываем потребности в нем.

При этом я порой моделирую ситуацию, когда вдруг я остаюсь ни с чем, и у меня есть только доля в этом проекте - я понимаю, что я бы за два месяца его вывел на ту планку, которая позволила бы мне жить комфортно и зарабатывать намного больше среднего звена в любой стране мира.
Но мне просто это не надо.

Две разные установки: хочу миллион и нужен миллион.

Может в этом и кроется ответ? Просто не так уж и нужен миллион, или эта самая злосчастная квартира в дефолт сити. Я вот например, в упор не представляю, на кой хер мне понадобится покупать квартиру в Москве - я лучше сотню гектар пашни в любой области прикуплю за эти деньги. Пользы больше будет. Это я говорю как приезжий в Москву, мне абсолютно тут комфортно в роли арендатора.

--------------------------
Все, пора спать, растеклась мысль по дереву.

2:02 ДП  
Blogger Роман сказал(а)...

Сейчас есть вполне рабочий способ получить квартиру за полгода.
У меня собственный бизнес и всё равно этим способом я воспользовался.

Напишите, поделюсь roman /at/ kravchik.ru

Можно сомневаться, а можно сделать.

Какую таблетку возьмете вы? ;)

12:47 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Такими же вопросами задавался, тоже SEO оптимизатор, веду эту деятельность с 2006 года, есть удачные проекты.

Для себя открыл Роберта Кийосаки,прочитал все его книги.

Почитайте этого автора хотя бы 5 книг, и уже будет видно куда двигаться. Очень серьёзно штука. Советую!

Лично для себя я уже знаю куда двигаться, как определять коэффициент правильности этого движения (не только денежным эквивалентом) на многие годы вперёд.

2:44 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница