среда, апреля 07, 2010

Итоги марта

Март, первый месяц весны. 1/4 года. Заставляю писать себя этот пост по двум причинам:

1. Во-первых, за март сделано много работы, но именно сейчас результата полностью нет, все готово частично, наполовину тут, наполовину там. В принципе это нормальный рабочий процесс.

2. Мало кому нужно то, о чем я пишу, все равно большинство ничего не делает. Кто из вас со времени, которое прошло от начала Нового года начал что-то менять? Да почти никто, из всех моих знакомых - так вообще нет ни одного человека, который решил что-то изменить, что-то сделать.

Ну а теперь по-порядку, для тех, кому интересно. Я рассчитываю также на ваш опыт, что вы поделитесь своими ощущениями в комментариях - как оно идет, по прошествии трех (двух, одного - не важно) месяцев? Иначе смысла что-то писать не будет.

Относительно себя - лично я за март смог сделать немного. Из-за переездов, с одного места на другое. Из-за отсутствия условий в новых местах и по большей части из-за того, что решения о перемещении принимались мной не единогласно и половина нашей компании хотела в одну сторону, половина в другую. В итоге я оказался в России, о чем пока не жалею.

Но не все так плохо. Из-за того, что над проектом трудился не только я, сейчас имеется неплохой прогресс, который очень меня радует. По сути три месяца работы уже позади, значительная часть сделана. Возможно, даже половина проекта готова. Не хочу давать оценок, потому что оценки не так важны.

Это еще раз доказывает то, что самому нужно только контролировать исполнение. И у меня как раз сейчас возникает дилемма. С одной стороны первая часть уже готова, я поручал исполнение другим людям, а сам контролировал процесс, смотрел как ребята работают, проверял и принимал работу.

Сейчас надо работать над второй частью. И я как-то поискал программиста, ничего толкового не нашел. И думаю - а не взяться ли самому? С одной стороны я могу сделать очень хорошо и качественно, за довольно короткий срок и без геморроя. С другой стороны - это будет нарушение принципов, ведь я сторонник того, что все должно выполняться людьми, которые лучше тебя шарят в теме. И если сейчас кажется так, что ты можешь сделать что-то лучше, то потом ты можешь столкнуться с поддержкой всего этого, и на фоне остальных событий, которые могут возникнуть, у тебя просто может не быть времени. Возможно, что мне придется одновременно отслеживать статистику, быть онлайн саппортом, фиксить какие-то появляющиеся баги, общаться по ходу всего этого с дизайнерами, одновременно что-то решать с платежной системой, нагрузкой и т.д.

И получается, что оперативно реагировать на какие-либо изменения не получится. Можно утонуть во всем этом. Одно общение порой занимает полдня, тут еще нужно будет кодить. Хотя с другой стороны, все это решаемо.

Поэтому не знаю, буду ли я сам дальше кодить, или надо найти исполнителя. Скорее всего буду сам, чтобы сэкономить время (ну и деньги) и чтобы все сделать быстро.

Еще заметил за собой одну интересную вещь. В какой-то момент времени ты отвлекаешься от всего и начинаешь думать - что бы сделать? Какой бы бизнес придумать? Как бы заработать денег? Хотя какой к черту бизнес, когда я себе уже поставил цель до конца года, и до конца года просто не должно возникать таких вопросов. Видимо, мое мышление работает реактивно, хочет что-то начать, хотя надо не начинать, а продолжать то, что уже есть. Доделывать до конца и запускать. И только после этого делать какие-то выводы.

P.S. Не забываем про мой коммент: Я рассчитываю также на ваш опыт, что вы поделитесь своими ощущениями в комментариях - как оно идет, по прошествии трех (двух, одного - не важно) месяцев?

P.S. В Google Buzz мы рассуждаем о возможных версиях взрыва в метро.

Комментарии: 7:

Anonymous анонимус-суицидус сказал(а)...

Прошел месяц после моего жесткого депрессника, пока живой.
Пару сайтов, сделанных еще в феврале выстрелили, хотя на них я потратил пару дней, все же получают копейку в адсенсе. Подумал, что могу сделать еще пару подобных сайтов крупнее и продать их за неплохие деньги. Сейчас как раз этим и занимаюсь.
Надеюсь вырученные деньги снова вложить в сайты, но уже подключить фрилансеров, и сделать намного больше сайтов. И снова продать.
А главная цель до конца лета, это сеть из 50-100 сайтов определенной тематики, не очень развитой в рунете, на продажу за серьезные деньги.
Это конечно если я не найду более простых способов сколотить первоначальный капитал.
Депрессия конечно не прошла, но по крайне мере я больше не смотрю с таким напрягом на кухонный нож.

12:01 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

"Оно идёт" как попало. много заморочек, lifehack'а не наблюдается. А-ля серая полоса в жизни.

12:09 ПП  
Blogger Slava сказал(а)...

У меня такая проблема: когда что-то распланируешь, при выполнении плана возникает такое ощущение, что это "не интересно". Ты знаешь, что будешь делать завтра. Никакой интриги и свободы выбора. Приходится делать то, что ты "должен" делать, а не то что хочешь прямо сейчас.

1:08 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Был такой опыт ведения дел, не смог найти программиста/не доверил, взялся за работу сам - на мне оставалось куча орг. моментов, погряз в проблемах. Распыляться не лучший способ выхода из проблемы. Если дел там на 2-3 дня - то думаю, можете сами попробывать, в другом случае - могут возникнуть проблемы нехватки времени на орг. моменты и все пойдет на перекосяк.

2:30 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

да хуйня все. не парься. хуярить надо то, что без тебя потом будет робить. Одна заточка мне уже два года по 2-3к приносит ежемесячно, а помню потратил на нее неделю, блуждая в настроениях, которыми пронизан твой пост и комменты выше.

4:35 ПП  
Anonymous renkid сказал(а)...

А книга то твоя пишется? Когда будет продолжение?

4:56 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Работадатель совсем аху..л, решили з/п порубить в два раза. В связи с чем принял решение доработать март и уйти с работы, чтобы посвятить все время интернет-проектам. Но генеральный при разговоре об уходе оставил прежнюю з/п и не стал ее понижать, так что воз и ныне там

1:15 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница