среда, марта 17, 2010

Фикс шаблона


Гугл объявил новость - наши сервисы переезжают с googlepages.com на google sites. Причем переезжают так, что ваш сайт будет находиться на домене sites.google.com, следовательно из-за безопасности, все js и css они отключили:

А у меня на googlepages хостились js и css файлы, которые, конечно, оказались недоступны. Точнее они доступны, но теперь подгружаются только как octet stream и браузер их не воспринимает. Молодцы ребята! Медаль вам!

Вообще это меня сильно удивило и расстроило. Я стараюсь вести блог с таким расчетом, чтобы он всегда был доступен, вечно, вне зависимости от оплаты хостинга, домена и т.д. И не прошло еще 5 лет как я веду блог, получаю такую фигню. Конечно, мои читатели не смогли просмотреть мой блог, архивы и написали мне письмо. Печально, когда что-то отключается и когда ты думаешь, "ну это уж точно будет вечно работать". Недалек тот день, когда и blogger может отключиться. Поэтому если вы что-то хостили на googlepages, то посмотрите, работает ли.

Пока я взял первый попавшийся шаблон, вскоре верну старый, хочу перенести его на appengine.com, та же штука, от гугла. Конечно, никаких гарантий того, что она будет работать вечно нет.

Между тем, я балуюсь такой штукой как Google Buzz (доступна, если у вас есть ящик на gmail.com) и пишу туда заметки почти каждый день. Это что-то вроде twitter'а, только намного круче (на мой взгляд).

Во-первых, это доступно из интерфейса почты. Видно сразу, если есть новые комменты. Я проверяю почту на мобиле, и сразу из нее могу написать в google buzz.

Во-вторых, можно писать неограниченное количество текста. Я так и не понял, почему твиттер ввел ограничение текста. Это по-моему анти-прием. По крайней мере со мной он сработал. Я хочу написать что-то большее, чем 140 символов, а мне не дают. Юзер хочет генерить контент, а ему говорят - извини, нельзя).

В-третьих, нормальные ссылки. Что за убожество вставлять в твиттере ссылки вида bit.ly/277810. Неужели было жалко места в базе данных? Но боюсь, что это мега-концепция разработчиков твиттера. Бизнес-модель которой, конечно же, подтверждается в краткосрочной перспективе. Но со здравым смыслом это явно расходится.

В-четвертых, я жду когда заработает Geo Location. Например, я нахожусь сейчас в Бангкоке. Сервис определяет мои координаты (мой айфончик имеет GPS) и выдает все buzz'ы, которые есть вокруг меня. Круто?

Также можно загружать картинки, быстро фолловить, неговоря о том, что обновления загружаются сразу, без перезагрузки страницы. Если у вас есть GMail, можете подписаться на мой Google Buzz.

Комментарии: 5:

Blogger Vadim сказал(а)...

Таймкиллерство эти твиттеры-баззы.

11:04 ДП  
OpenID Roman Yankovsky сказал(а)...

Если бы твиттер не ввел ограничение на длину сообщения, то получился бы еще один ЖЖ, т.к. в остальном функционал практически совпадает. Именно короткие сообщения толкают пользователей к использованию его скорее как Instant Messager'а, чем как блог-платформы.

1:52 ПП  
Anonymous L1f сказал(а)...

Отличная реакция!
После того, как мой сайт отключали на неделю на бесплатном хосте (нм.ру), быстро перенес все на платный аккаунт. Приходится полагаться только на себя.

7:53 ПП  
Blogger Tim сказал(а)...

Ограничение было введено с самого начала, чтобы получить совместимость с SMS.

10:50 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Твиттер - уёбейщая говнохрень.

Google Wave - наше "Всё", и Google Buzz - пророк его ;)

8:33 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница