среда, января 13, 2010

65 - баба ягодка опять

Когда я писал в своем блоге о необходимости уходить с официальной работы и начинать работать на себя, мне многие возражали. Основным из аргументов была пенсия. Все-таки как ни крути, а пенсия есть пенсия. Тогда я еще называл таких людей молодыми пенсионерами. Они задумываются о пенсии уже до того, как работать пошли. И сегодня я спешу их порадовать хорошей новостью:

В России, как во всех цивилизованных странах, необходимо повысить пенсионный возраст. «Как женщину в 55 лет можно отправлять на пенсию? Это оскорбительно, ведь в этом возрасте можно и нужно еще работать. Труд облагораживает человека». При этом эксперт не стала отрицать тот факт, что мужчины в России не доживают до пенсии. «Пусть меняют образ жизни. Чем больше будут работать, тем дольше проживут».

Поздравляю всех, кто решил не рисковать и зарабатывать пенсию, теперь вам придется вкалывать на благо Родины на 10 лет побольше. И вообще слушайте совет умных людей, меняйте свой образ жизни и работайте подольше, подольше проживете. Ведь таких как вы не спрашивают, вас ставят перед фактом, а вам необходимо молча соглашаться. Пора уже отработать эту реакцию, а не возмущаться. Правительство лучше вас знает, что вам надо. А там, глядишь, когда до пенсии останется пару лет, еще десяточку накинут.

Комментарии: 6:

Anonymous Mih сказал(а)...

Я тоже никогда не верил в пенсию. Считаю что это вообще не аргумент, давно привык наедятся только на себя.

Это даже без умных книжек понятно. Достаточно историю знать. В любой момент все накопления государство может взять и просрать, как это уже было.

9:46 ДП  
Anonymous Rombl4 сказал(а)...

Это будет кстати очень правильным поступком со стороны государства. Через 20-30 лет на 1 рабочего будет такая толпа пенсионеров, что экономике настанец п..ц.
Но просто так увеличить время выхода на пенсию не получится, нужна очень хорошая медицина, позволяющая держать человека в хорошей форме и до 70 и до 80 и тд.
Хотя по сравнению с отчислениями в пенсионный фонд вложения в медицину покажутся копейками.

12:25 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

государство опять натянуло своих граждан :-)
ничего удивительного, граждане привыкли.
Те кто УЖЕ на пенсии - именно они ходят голосовать за кого нужно.
А все остальные пусть работают тщательнее и дольше. Процесс формирования человека из обезьяны для многих еще не закончился. :-)

12:41 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Один из моих первых работодателей в ходе беседы о моих планах на будущее спросил "А ты что, ради пенсии работаешь?". Тогда, для моего зеленого мозга это стало отправной точкой.

1:00 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Меня всегда забавляли люди, которые настолько в себе неуверены, что ждут эту пенсию как какое-то спасение. Большинство предпочитает чтобы добрый дядя-директор взял их к себе под крыло. Заботился о них. Купил им большой монитор и мягкое кресло. Устраивал тимбилдинги. Давал им денег, но ровно столько чтобы хватило на еду и на возможность завтра снова притащить свое тело в офис. Им становится на душе тепло от слов: "зарплата", "социальная гарантия", "уверенность в завтрашнем дне". От слова "пенсия" у них случается эпилептический припадок радости. У них нет определенных интересов и больших целей. Они ни к чему не стремятся, кроме как купить в кредит новую модель телефона и потупить в соц.сетях с себе подобными. Эти люди не представляют никакой ценности даже для себя самих. Но добрый дядя-директор все равно заботится о них, потому что он знает, что всех этих людей можно использовать в коммерческих целях т.е. эксплуатировать, но подавать это под видом «хорошей работы».

1:08 ПП  
Anonymous Mih сказал(а)...

Да ладно.. таких реально меньшество.
Большинство ненавидит своего работодателя и эпилептически тресётся потерять свою работу, так как нахуй никому не нужны.

4:46 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница