вторник, января 12, 2010

Парадокс

Оказывается, среди моих читателей не так много людей, которые заинтересованы в том, чтобы создать бизнес в Интернет. Заинтересованных по-настоящему. Большинство любят почитать чтобы «просто узнать, что Рома еще пишет». И таких, к сожалению, подавляющее большинство. Никто не хочет работать, развивать себя, свое мышление, изменять свою жизнь. Все живут в своей зоне комфорта и читают «что Рома пишет».

Это не голословные утверждения. На вебинар (см. предыдущий пост) пришел только 1 человек с моего блога. Остальные отказались заплатить 100 рублей за то, чтобы узнать основные принципы и мотивы своего мышления и поведения. От которых и зависит их жизнь, достаток, счастье.

Хочу заметить, что есть люди (мои читатели), которым не нужен этот семинар. Которые в ладах со своим умом и со своей головой. Которые уже построили бизнес и зарабатывают достаточно для того, чтобы купить квартиру в Москве или дом в Техасе (wad, который закрыл свой блог). Но подозреваю, что даже им будет это полезно.

И, наконец, парадокс. Я что-то пишу, распинаюсь, а нужно это только 1 человеку. Зачем меня читать, если вы все равно (скорее всего) уже ничего не добьетесь. Ваша зона комфорта слишком защищена от воздействия извне. Вы не готовы ничего менять, рисковать, пробовать, анализировать ошибки, не врать себе, разочаровываться, радоваться и, самое главное, двигаться вперед, а не стоять на месте. И если вы не готовы, то все, что вы читаете – бессмысленно. И, конечно же, надо закрыть блог. Но во-первых, есть хотя бы 1 человек, которому это не безразлично. Это уже радует. И во-вторых, я был бы рад, если бы мои потомки, если таковые когда-нибудь будут, прочитали мои размышления. Все-таки, скорее всего, это будет самой ценной для них информацией.

А вы можете не читать, «что пишет Рома». Потому что все равно вы не извлечете из этого никакой пользы. Максимум – убийство времени, типа как «посмотреть телевизор» или «почитать башорг».

Комментарии: 35:

Anonymous олег сказал(а)...

Ну я то хочу почитать )))

9:43 AM  
Blogger sunny сказал(а)...

:)
а тебя это действительно волнует, что большинству приятно плыть по течению? \Мысли у тебя нормальные и излагаешь ты их складно, поэтому пиши в свое удовльствие и не парься))). А мы бум читать, "что пишет Рома".
офф/ не порекомендуешь проверенного програмиста пхпшника?

9:45 AM  
Blogger Grayscaler сказал(а)...

Отставить панику.
Я когда-то по твоей рекомендации подписался на рассылку этого Шереметьева, и стремительно разочаровался. Очередное переливание из пустого в порожнее вместо обучения навыкам. Собственно поэтому просто пропустил мимо ушей рекламу того курса. Подозреваю, что таких как я - немало. Уже выработался иммунитет ко всяким развивающим аттракционам, народ понял, что вместо прослушивания очередных лекций надо просто действовать и учиться в процессе. Вот как-то так.

10:26 AM  
Anonymous Ragger сказал(а)...

Я еще пришел на вебинар. Причем опоздал и пришлось платить 1000 руб.

10:48 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Grayscaler, таких как ты не мало.

Но то, что ты говоришь - это не аргумент, общие слова. Я бы рад был с тобой поспорить аргументированно, где переливание, вместо обучения.

Что-то в последнее время люди все чаще задумываются, а разгадка-то простая. И ты тоже, но почему-то у вас не хватает терпения или желания понять/разобраться. Обертка от этого курса выглядит не так приятно, как тебе хочется. И задницу тебе там не ласкают за твои деньги, это точно. Видимо только это и отталкивает.

Но суть там совсем в другом.

10:52 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

вместо прослушивания очередных лекций надо просто действовать

Ты прав наполовину. Действовать надо. Но ты думаешь, что одно прослушивание тебе поможет. Прослушивать не надо. Прослушал и забыл - ты так хочет? Так как же тебе это поможет.

Надо действовать, правильно. Возникает вопрос - как действовать. И на этот вопрос "как" отвечает этот курс. Ты же не знаешь как действовать. Все задумываются - да, да, надо действовать. Надо делать, надо, надо. Но никто не делает, все думают как.

Вот прослушай - и узнаешь как. И действуй.

10:56 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ragger, делай дом.задания, там обычно за это бывают бонус-касты.

10:57 AM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

пиши в свое удовльствие и не парься

Писать - тратить время и усилия. Я бы лучше делал аудиозаписи для себя. Меньше времени уходит. А пишу я только для того, что это нужно кому-то для дела, а не для времяпровождения. Если бы не было нужно, давно бы уже прикрыл лавочку.

11:00 AM  
Anonymous goodwin14 сказал(а)...

походу это я, тот человек, про которого ты пишешь)) блин приятно) я буду менять свою жизнь!!!

11:11 AM  
Anonymous goodwin14 сказал(а)...

походу это я, тот человек, про которого ты тут пишешь, приятно) хочу и буду менять свою жизнь, поэтому я это делаю)

11:13 AM  
Blogger Тарас сказал(а)...

Я через твой блог на вебинар подписался. Едва успел. Полчаса осталось до "удорожания".
Вебинар что надо, еще советую Шлахтера. Правда у Вадима все намного агресивнее.

Grayscaler - каждый ищет то что ему нужно.

11:22 AM  
Blogger Grayscaler сказал(а)...

Да, возможно я, в отличие от тебя, не вижу сути курса.
Но вот навскидку, последнее письмо - "Причины плохой работы интеллекта". Описываются очевидные вещи, сто раз перемолотые чудо-человеками вроде Павлины. То, что там перечислено, я для себя вывел без всяких книг и семинаров лет семь назад. И что дальше? "Хотите чтобы ваш интеллект работал - записывайтесь на вебинар за 100 рублей". Ага. Сначала мне дали девять очевидных вещей, а теперь заманивают на вебинар, где скорее всего будут аналогичные очевидности. На мой взгляд, налицо ошибка подачи материала. Такой рекламы пруд-пруди и ассоциации с разводом на бабки возникают сразу. Особенно "после 12 часов цена будет 1000 р.". Ну детский сад вообще, ведь подписку серьезные люди читают в основном.

Как это стоило сделать:
Для пары причин плохой работы дать действительно работающие рекомендации, причем не из разряда "заведите ежедневник". Чтобы сразу было видно - развода не будет, курс реальный, полезный. Ну а дальше уже можно ставить предложение купить билет на вебинар, где расскажут остальное.

11:55 AM  
Blogger Anton Vokrug сказал(а)...

эй! ты что! давай пиши, это будет очень интересно, особенно про сам процесс продажи и пр. лично я вебинары просто как формат не приемлю, мне не удобно, поэтому и не пришел, дело не в 100 рублях.

12:22 PM  
Blogger rufus.spb сказал(а)...

Лично я просто скептически отношусь ко всякого рода тренингам.

Они зачастую не дают ничего, кроме эмоционального подъема, который, впрочем, может помочь многим оторвать задницу от стула и сделать сальто назад.

Но свое дело не каждый день радует и придает силы постоянной чередой успехов. Поэтому если у человека нет внутреннего желания действовать, то даже после тренингов он довольно быстро «сдуется» уже при второй трудности.

Блог читаю уже давно, наверное, да, просто смотрю, как телевизор.

Но и по телевизору всегда могут показать что-то интересное. Не стоит нас, похожих пользователей сбрасывать со счетов, не заработать через вебинар(слово-то какое), так может, в чем нибудь другом сработаемся.

С уважением к вам,
Руслан

12:23 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Я когда-то по твоей рекомендации подписался на рассылку этого Шереметьева, и стремительно разочаровался.

...

Но вот навскидку, последнее письмо - "Причины плохой работы интеллекта"

А что же не отписался, если когда-то подписался и разочаровался, но до сих пор читаешь?

Сначала мне дали девять очевидных вещей, а теперь заманивают на вебинар

Твоя проблема в том, что ты рассуждаешь "мне дали", "меня заманивают", "надо просто" и т.д.

На мой взгляд, налицо ошибка подачи материала

Ну так если ты осознаешь, что ошибка подачи материала, то сам материал значит по-твоему ценен? Так почему же 100 рублей пожалел? Ты сам себе противоречишь.

развода не будет

развода на 100 рублей)

В общем и целом, ты говоришь глупости. Ты не осознаешь и не хочешь осознавать это. Хочется поспорить? Но мне не хочется. Поэтому я тебе предлагаю ответить для начала на мои конкретные вопросы, которые я тебе задал. Если ответа не будет, а будет пустословие, то следующий коммент не будет одобрен.

12:43 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Рома, бизнес есть уже, а нафига мне вебинар? Пишешь очень интересные вещи иногда. Продолжай в том же духе.

Дмитрий

12:48 PM  
Blogger Grayscaler сказал(а)...

А что же не отписался, если когда-то подписался и разочаровался, но до сих пор читаешь?

1. Доверяю твоему мнению и ждал, что могут в рассылках появляться периодически вещи мне неизвестные. Поэтому каждое письмо бегло просматриваю.
2. Отписываюсь от чего либо вообще редко, ящик на гугле бесконечный, поиск быстрый, рано или поздно что-нибудь может пригодиться.

Ну так если ты осознаешь, что ошибка подачи материала, то сам материал значит по-твоему ценен? Так почему же 100 рублей пожалел? Ты сам себе противоречишь.

Пожалел не сто рублей, а время. Предвосхищая твои вопросы - нет, 15 секунд на просмотр сообщения не жалко; да, твоему мнению доверяю несмотря на то, что рекомендуемый тобой семинар не кажется мне нужным. Вполне можно уважать мнение человека и не быть с ним согласным во всем, не вижу тут проблемы.

Я лишь показал каким образом можно было выделить приглашение на данный вебинар из прочего информационного шума, если он действительно отличается от остальных.

В общем, не думаю что стоит продолжать дискуссию, эмоций почему-то больше, чем дела.

12:59 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

если у человека нет внутреннего желания действовать

А то, что у человека нет желания - об этом тоже рассказывается, вчера как раз об этом говорили.

Они зачастую не дают ничего, кроме эмоционального подъема

Конечно, только это называется не эмоциональный подъем. Ошибочно думать, что после вебинара у тебя прибавится нолик на банковском счете) Просто это штука, которая помогает разобраться в себе, в мотивах своего поведения, мышления, помогает понять почему у одних и тех же людей, поставленных изначально в равные условия у кого-то больше успеха и счастья, у кого-то меньше. Помогает выбрать направление движения.

1:01 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман, в интернете очень много нервных, одиозных и просто глупых людей. Тем ценнее видеть в сети адекватного и рассудительного человека, желающего делиться своим интересным опытом. Оставайся с нами :)

В любом случае, большое спасибо за блог! Он посеял много зёрен. Теперь дело за лейкой, тяпкой и мешком навоза, которые нам предстоит найти самим.

mad4evr

1:23 PM  
Anonymous Rombl4 сказал(а)...

Я тоже на вебинар записался по твоей ссылке. Может и еще кто-то так же записывался, но ты об этом просто не знаешь :)

2:19 PM  
Anonymous Василий сказал(а)...

блин, ну пожааааалуйста расскажиииииии! как бы и нам тут тупым бабла сделать, продать партнерку и стать гражданином Европы!!!
ты это хотел услышать да?
P.S. и да, только не плачь пожалуйста)))

2:28 PM  
Anonymous Mih сказал(а)...

Роман! Давно читаю в ридере Ваш блог. Когда нашёл его, перечитал все старые записи и можно сказать отношусь к Вам как к дальнему другу.
Отдельно интересует тема жизни в тайланде, интересно следить за вашими приключениями.

Так вот о вебинаре. Я давно привык что в ридере один из 150 авторов обязательно пиарит ту или иную партнёрку или акцию. Но тем не менее я полез посмотреть, но увидев стандартное оформление всяческих МЛМщиков, да ещё и увидев эту "фишечку" с повышением цены, просто закрыл страничку.

Книжек о мотивации я когда то перечитал гору, ещё будучи студентом жил с ярым представителем всевозможных пирамид от фаберлика до страховок в бельгии. Прекрасно знаю себя, отлично знаю где у меня мотивация и что она из себя представляет.
Медленно но верно двигаюсь к своему бизнесу. Пока это партнёрки и небольшой магазин по оптовой продаже обуви, которы мы только начали.
Вообще тема бизнеса, очень интересна. Есть вещи о которых не принято говорить на публику, я например никогда не задумывался что можно ведь сделать сайт в расчёте на западную аудиторию исключительно ради того что бы его продать, так как цены на сайты в странах где ценят свой труд гораздо выше среднероссийских.

Так вот, вы прекрасно и интересно пишите. Продолжайте в том же духе. Уверен, что просто Вас читает значительно меньше ньюбов чем сидит на серче и по этому многие просто пропустили информацию о курсе как не нужную.
Я всегда готов заплатить за своё обучение, но я хочу детально знать на что я буду тратить своё время. И не хочу тратить своё время на очередного Киосаки или мантру "омм много денег омм".

Даже не говорю что байка про физика и схему, выглядит, мягко говоря вымышленной.

2:39 PM  
Anonymous Mih сказал(а)...

Если это всё в духе Шляхтера, то уж точно увольте.

Я уверен, что если бы мне было интересно вселять в задротов уверенность, я мог бы составить ему конкуренцию.

Ваше, Роман, мнение очень уважаю, но в полезности данного курса сильно сомневаюсь.

Читайте лучше Древицкого, гораздо полезнее.

2:46 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Спасибо всем за ценные комментарии, оказывается не 1 человек записался по моей наводке, а уже минимум 4, включая меня - 5.

Я согласен с тем, что подобная подача материала уже набила оскомину и выглядит так, как типичный одностраничник по впариванию мантры для похудения. Это, видимо, бич т.н. инфобизнеса. Все работают по одной схеме, т.к. она была проверена когда-то, и изобретать что-то новое не хотят. Я бы сделал по-другому, и делаю уже, скоро у меня будет моя мега-партнерка ;) И подход у меня немного другой, более вебмастерский и популистский, нежели а-ля инфобизнес.

Но насчет самого материала, повторюсь, у меня сомнений нет. Еще давно, когда только появился сайт (более года назад), я прочитал одну полезную вещь - интеллект всегда решает любую проблему одинаково (надо читать там, а то не поймешь) и решил одну из своих проблем. Я хотел научиться играть на гитаре, но все время думал что это не для меня и т.д. В итоге купил гитару и научился играть. Сейчас совершенствую свое мастерство, гитару с собой таскаю по юго-восточной азии :)

И другие проблемы тоже решаю, партнерку делаю, разные мелкие проекты, самосовершенствуюсь, разгружаю мозг, больше радуюсь и т.д.

3:48 PM  
Blogger homakov сказал(а)...

+1, я тоже был на курсе. Только движок говноджумла, поэтому в чате толком не получилось посидеть.

Весь семинар дал мне только одно. Пока не могу сказать, стоило или нет. Вроде стоило. "управляй мыслями" - свою задачу вебинар выполнил, дальше я все додумал сам

5:02 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

homakov, так не закончился еще вебинар-то :)

Там где-то около 10 дней он будет идти.

7:05 PM  
Anonymous Rombl4 сказал(а)...

>>Я бы сделал по-другому, и делаю уже, скоро у меня будет моя мега-партнерка ;) И подход у меня немного другой, более вебмастерский и популистский, нежели а-ля инфобизнес.

Партнерка тоже будет связана с информационными продуктами?

1:04 AM  
Blogger Tim сказал(а)...

У меня есть достаточно интересной литературы по развитию интеллекта до которой просто руки не доходят. Зачем платить деньги за похожую информацию? Тем более там не принимают PayPal.

Нафиг тебе "предлагать" читателям что-то делать?

7:55 AM  
Blogger Alex сказал(а)...

Роман, знаешь, а ведь прав Grayscaler - вместо прослушивания всяких семинаров и чтения манимейкерских мотивационных блогов надо просто действовать. Я за 4-5 лет сколотил собственный софтверный бизнес. Сейчас он приносит мне столько, что я полностью содержу себя, дочь, жену, приемную дочь, бывшую жену, родителей...

А в свое время я тоже читал блоги "бомжей", блог Давыдова, читал ебуки про мотивацию, тренинги, лекции и прочую "манимейкерскую" чушь. Это быстро надоело, и я отписался ОТ ВСЕХ этих блогов, кроме твоего (да, именно посмотреть "что там Рома пишет") и Димы Честных. А вся эта "манимейкерская" мотивационная информация мне не помогла НИЧЕМ.

Мало того, она, как выяснилось, вредила - отписавшись от скопа этих блогов, моя производительность возросла в разы. По двум причинам: во-первых, я перестал забивать голову.

А во-вторых - главная причина. Когда ты читаешь про "квартиру в москве", про "1000 афилятских баксов в месяц" - ты невольно, подсознательно ставишь себе эти ориентиры. Ты на подкорке оказываешься в этой системе координат. Ты обречен оставаться на этом уровне или ниже. Ты видишь, что опередил всех этих "манимейкеров" на порядок - и расслабляешься, успокаиваешься...

Чтобы стать по-настоящему успешным, нужно "тянуться" вверх, за по-настоящему успешными людьми.. Тянуться за Ричардом Бренсоном, за Стивом Джобсом. На худой конец, за Джоелом Спольски и Нилом Девидсоном. Да хоть за Темой Лебедевым. Но не за "московским бомжом" и Давыдовоподобными "манимейкерами" и тренерами.

Поэтому я и читаю в основном англоязычные блоги про mISV, Entrepreneurship и тд. Моя цель - не квартира в москве, а две квартиры в лондоне и одна на манхеттене.

Так что плюньте на семинары, и займитесь наконец делом. Упорный труд - вот и все. Работайте всегда: в машине (в пробке), в самолете... Даже когда идете, извините, в туалет, берите с собой записную книжку - записать идеи и мысли, подумать. А чтение блогов и лекций про манимейкерство - это прокрастинация.

12:21 PM  
Anonymous Mih сказал(а)...

Кстати, самое большое влияние на меня оказала книга Брэнсона. После неё я начал действоать а не плыть по течению.

7:33 AM  
Anonymous goodwin14 сказал(а)...

Alex твой комменкт, как мотивационный пинок, респект ;)

9:50 AM  
Anonymous Sergey Kornilov сказал(а)...

Alex, +100
лучше и не скажешь

Роман, твоя реакция понятна. Ты рекомендуешь людям что-то действительное классное, от чего тебя прет, а реакции ноль.

Не вижу ничего удивительного. В 25 лет я читал Николая Козлова и меня перло. Через пять лет я хотел порекомендовать его кому-то, открыл и не понял как я вообще мог читать это. У каждого поколения свои вопросы и свои ответы.

Роман, вопрос на засыпку - а что если ты занимаешься ерундой, разъезжая по Азии? Что если ты никогда не построишь свой бизнес, который даст тебе возможность кататься полгода на яхте? Что если крохи с адсенс и партнерок - это все на что можно рассчитывать при таком подходе где делу?

Я читаю тебя с удовольствием три года, симпатизирую, сопереживаю, внутренне поддерживаю. Сегодня я пил пиво с университетским товарищем, которого вижу раз в несколько лет. Он говорит: "а может поехать мне на Гоа, сначала самому, потом семью перетащить. Жена правда против, опасается живности всякой, но может уговорю". Торжествуй, он прочитал твой пост на Хабре и идея дала ростки. Это немногим дано.

Ты помогаешь другим, но поможешь ли ты себе? Ты же не хочешь остаться в истории как "тот парень с Гоа, который хотел заработать миллион"?

2:27 AM  
OpenID a-lebedev сказал(а)...

сколько приносят тебе твои "проекты"? это я к тому, что может ты обычный мажор, который рассказывает красивые бизнес-истории, и многие ведь верят словам, а не делам... а дел что-то не особо видно

7:35 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

a-lebedev, ну наконец-то ты догадался!

10:33 AM  
Anonymous Сергей сказал(а)...

Я бы тоже кому нибудь прочитал лекцию про заработок рублллей за1000. Ведь кто говорит не значит умеет или добился чего то, а все на оборот. Чисто мое мнение. Извините.

10:47 AM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница