четверг, ноября 09, 2006

Трэш

30 человек сидят в замкнутом душном офисе. Они что-то делают, стучат по кнопкам, общаются между собой. Кто-нибудь из них сегодня напишет пост в ЖЖ или на форуме "в деньгах нет смысла" или "не в деньгах счастье". Средний возраст всех собравшихся - 27-30 лет.

Когда они были детьми, у них были мечты. Кто-то хотел стать космонавтом, кто-то работать на подъемном кране. Кто-то завидовал своему другу, потому что у него была машинка с пультом. Кто-то завидовал новенькому велосипеду. С течением времени предметы зависти менялись. И это не плохо. Хотя и зависть могла быть черной. Но все эти предметы и желания были порождены средой.

Со временем желания стали более-менее отесанными топором жизненного времени. Кто-то уже не желал стать космонавтом. Кому-то уже не нужен был велосипед. И вот сейчас многие из них добились многих мелочей, которых они хотели. Они сидят вокруг меня, у них есть хорошая зарплата. Их желание - новеньких iPod в следующий месяц. Старенький автомобиль. А если постараться, можно будет купить какой-нибудь goford focus в кредит. Они довольны. Или почти довольны. Ford focus на горизонте является пределом их мечтаний. А когда эта мечта будет достигнута дай то Бог чтобы появилась новая. Кто-то будет мечтать об отпуске с друзьями. Кто-то погрустнеет и будет писать разные пессимистичные посты на форуме.

Люди довольны. Они чем-то заняты. У них есть работа, минимум необходимых целей для поддержания жизни в осмысленном существовании. Им нравится то, что у них есть. И им комфортно быть такими. А как иначе - они сделали столько усилий чтобы придти к этому. И по их мнению заменить Ford focus на bmw будет в два раза сложнее. Заработать 6 штук баксов вместо трех будет в два раза сложнее. Заработать лям баксов вместо трех штук будет в 333 раза сложнее. Так работает их сознание.

А в чем причина? Я знаю - отсутствие веры. Почему многие люди, окружающие Порфирия Иванова могли вылечиться, а многие нет? У однихх была вреа в сбея, в силу природы. А у других ее не было.

Выживают (в том смысле, что "добиваются своего") те, кто верит. Жикхаренцев, Норбеков, Иванов и многие другие учителя нашего времени говорят об одном:"никогда не случится того, в чего вы не можете поверить". Ах да, брат Иисус тоже говорил об этом.

Поэтому все люди, окружающие меня на работе не верят в свои силы, им предпочтительнее работать на кого-то. А я уже просветлился, попробовал для себя, узнал что это такое и дал себя зарок больше никогда не работать на дядю. Мне хватило полтора года, чтобы понять это. Но я много читал литературы на эту тему. А сколько времени нужно вам для того, чтобы просветлиться? :)

Ия перестаю понимать таких людей. Поэтому я и пишу этот пост вместо того, чтобы работать. В рамках моей организации работа измеряется не эффективностью, а временем. Поэтому , имея возможность более эффективно работать, я могу работать меньше времени.

Я перестаю понимать людей, работающих не на себя. А они перестают понимать меня. Как-то мы прогуливались втроем в обеденное время. Я увидел шикарный ягуар. Один ответил:"я думаю такой машины никогда не будет ни у кого из нас". Как думаете, стОит выбираться из этого окружения?

Давай, пошли все на хер, выйди из своей зоны комфорта. Поверь в себя. Я обещал не писать больше посты, которые вызывают смятенье в умах. За тем исключением, когда они кажутся мне абсолютной истиной. Так вот, это как раз этот случай.

Комментарии: 2:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Хорошо про это написал Стив Павлина:

«Получение работы и продажа вашего времени за деньги может показаться хорошей идеей. Есть только одна проблема. Это глупо! Это наиглупейший способ которым вы можете создать доход! Это действительно доход для чайников.

Почему получение работы настолько дебильно? Потому, что вам будут платить только когда вы работаете.»

12:44 ДП  
Blogger Frozy сказал(а)...

Блин, я смятен. Но позитивно :)

12:01 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница