пятница, ноября 03, 2006

Ура! Службы Google для вашего домена!

Пожалуй, если бы у меня был развлекательный портал я бы не использовал Microsoft Outlook и прочие емайл клиенты. Гораздо удобнее завести на собственном домене почту а-ля Gmail. Например, имя вашей компании BenderCo. Вы хотите пользоваться всеми прелестями Gmail, в то же время адрес ostap@gmail.com вряд ли будет хорошо смотреться на вашей визитке. Случись чего с Google (вспомним недавние события с LiveJournal), адрес можно и потерять. Но теперь вы можете сделать адресок вида ostap@benderco.com и пользоваться всеми прелестями Google Mail. Это по-настоящему приятно.

Но какие могут быть подводные камни? Пожалуй, лично я бы не стал излишне доверять Google в свете последних событий. Поэтому будь у меня более-менее серьезная компания, я бы отдался стандартным средствам для работы с электронной почтой.

А каково ваше мнение?

Комментарии: 3:

Blogger imwerden сказал(а)...

Было бы наивно полагать, что хоть одна из поисковых машин не сотрудничает со спецслужбами. Все письма прочитываются... Вопрос только в том - а кому интересна моя почта? Надеюсь, что моя никому не интересна.

5:19 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Я бы хотел в это верить. Но не получается. Видимо, пережитки прошлого ;)

Знаешь что самое опасное в том, что ты думаешь что твоя почта никому не интересна? Допустим, у тебя есть какое-то очень выгодное дело. Ты вкладываешь в него усилия. Да не то что усилия! Здоровье, время, силы, жизнь. Ты отдаешься этому делу на 100%. А переписку ведешь по e-mail. И тут кто-то читает твою почту. И в зависимости от читателя у тебя появляется шанс некисло проебать свое дело, т.к. твоя коммерческая тайна становится известна кому-то другому.

Но это пол-беды. Ты может никогда и не узнаешь, что твою почту кто-то читал. И в таких сложных моральных ситуациях ты можешь начать винить себя в том, что ты что-то где-то не так сделал. Сделал ставку не на ту карту. Хотя на самом деле - дело в другом. Просто кто-то прочитал твою почту.

Конечно, шанс невелик. Но последствия страшны. Поэтому - к чёрту.

8:03 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Есть небольшие проблемы при использовании.

При отправке с фирменного ящика на имя[at]gmail.com - письмо попадает в спам, и если получатель не заглядывает в свой спам или использует pop, то вашего письма не увидит.

Лечится отправкой почты с нефирменного ящика ака имя[at]gmail.com. Можно в качестве имени сделать фирмовое имя, типа: kryo.com[at]gmail.com.

Если бы можно было отключить спам-фильтр, тогда хотя бы прием почты можно было бы нормальный организовать... а так... не очень, процентов 10-20% нужных писем попадают под спам.

9:59 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница