пятница, октября 27, 2006

Итоги

Я дурак. И поучитесь на моих ошибках. Начну с того, что я работаю на дядю. Это плохо. С тех пор, как я начал это понимать прошел почти год. Подводим итоги.

Итак, давайте же проследим что произошло.

Весна 2005 - кризис собственного дела, как следствие - депрессия. В результате этого было принято решение найти работу программером (ошибка #1). Остаются недоделанные проекты.

Лето 2005 - устраиваюсь программером. Работаю, получаю новый опыт (это плюс). Все это время в голове всплывают старые проекты, которые не добил в свое время. Решаю их добивать частично на работе и по вечерам (ошибка #2). Возникают новые мысли, идеи.

Лето 2006 - в компании наступает кризис. Всех увольняют, но я на хорошем счету, поэтому кризис меня не касается. Обламывает то, что в последнее время очень мало занимаюсь программингом. Принимаю решение о поиске новой работы. Иду на собеседование. На новом месте ЗП больше. Тру с боссом о повышении ЗП (ошибка #3 - надо было уходить, сейчас там мест нет, но команда была высокопрофессиональная). Повышают ЗП, принимаю решение не уходить со старого места, т.к. текущая ЗП -- 2к.

Конец лета 2006 - приглашают в другое место на ЗП 3к. Иду (ошибка #4).

Н.вр. -- нажил себе зависимостей, нахожусь в неопределенности. Есть дельце, которое попахивает смачным выхлопом. Это стимулирует, но общая усталость организма, моральная и физическая - ужасная :( Текущая работа такая же, как и предыдущая. Никаких денег за это не надо.

Хочу дать несколько советов. Переосмыслите их самостоятельно (!) и решите, подходят ли они вам или нет.

- Не стоит менять шило на мыло.
- Деньги -- не самое важное при устройстве на работу.
- Не стоит убеждать себя в том, что вы будете заниматься своими проектами по вечерам и в выходные. Этого мало. Я за все время работы брал 2 раза больничный по 1 неделе каждый. В первую неделю сделал очень много дел. Во вторую неделю (за 3-4 дня) сделал один проект, который с треском провалился. Второй проект был сделан за 2 дня, работает, дает надежды. Вечером после 10-часового рабочего дня (учитывая время в пути) заниматься чем-то лично у меня не хватает сил.
- Раньше свалить в свой бизнес легче, чем потом.
- Кризисы будут всегда.
- Работать на дядю имеет смысл только в том случае, если вам нужен опыт и вы страстно хотите заниматься чем-то, не думая о своем будущем (или намеренно решаете пожертвовать временем ради опыта).

Жду от вас комментов.

Комментарии: 3:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Советую бросить работу и заняться своими проектами, а то жизнь вся так и пройдет мимо... При з/п в 3к можно создать накопления, которых хватит на жизнь в первое время. А потом - либо пойдут доходы с проектов, либо отсутствие денег еще больше мотивирует.

Говорю как человек, который недавно слез с работы в офисе. З/п причем была больше твоего. Но все-таки пересилил себя, оторвался от спокойной размеренной жизни, занявшись более интересными делами - своими проектами. Чего и тебе желаю.

12:52 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Вот, хотел запостить пост, блоггер матернулся сцука, java IO exception. Самое главное - в Edit Posts он есть :) В общем в blogger'е нет транзакций.

А вот и пост:

Вот некоторые мысли, к которым я пришел в последнее время. Думаю, что их нужно обязательно

применять. По крайней мере вреда не будет. ИМХО.

- Не принимать важных решений на голодный желудок.
- Не принимать важных решений в уставшем состоянии.
- Не принимать важных решений под воздействием эмоций.

Я совершал эти ошибки, а вы? Насколько сильно они отразились на вашей жизни?

11:02 ДП  
Anonymous Guest сказал(а)...

Согласен с последним комментом..
Перед принятием важного решения нужно дать себе время.. Отвлечься на день-два.. Погулять по городу, пойти на рыбалку.. А потом сесть и за 10 секунд принять решение..

Ха это время вы не успеете придумать себе отговорок и прочей чепухи.. ;)

10:10 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница