воскресенье, января 13, 2013

Сколько нужно денег для счастья

На лепре тут идет обсуждение, сколько нужно денег для счастья (ссылка -- для тех, у кого там есть акк)
Чел говорит, что если иметь 10 миллионов, то можно всю жизнь не работать и жить на проценты. Опустим тот момент, что это типичная мечта идиота: ничего не делать и получать деньги. Но удивительно, что на самом деле не нужно 10 миллионов. Достаточно одного миллиона на счету. Я уже писал об этом пару больших постов.

С тех пор, как я закинулся в fx-trend, я, считай, живу только на эти деньги. Жаль, что такие фразы невозможно построить без маркетингового душка. Они как-то воспринимаются не так, как мне бы хотелось. Но тем не менее, факт остается фактом. Не нужны вам 10 ебаных миллионов. Достаточно одного.

После этого можно уже ездить по юго-восточной азии (Гоа, где я сейчас нахожусь, остальная Индия, Тайланд, Индонезия, Филиппины, Непал), жить там и работать. Работать не потому что вам будут нужны бабки. Пока я в fx-trend'е не снимал с депозита больше, чем мне нужно. Наоборот, стараюсь наращивать депозит и снимать поменьше. При всем при этом у меня есть даже небольшой запас. Работать просто для удовольствия, работать и жить для себя. Делать то, что вам нравится. Отказаться от разных там потреблений, квартир в Москве по 50 тысяч рублей в месяц. От кредитного лансера и так далее.

Просто многие этого не понимают, многие думают, что для этого потребуется в 10 раз больше усилий, но на самом деле нет. В Москве это вообще не ощущается. Матрица настолько сильно хавает людей, что нет даже трезвомыслящих друзей, с открытыми глазами. Не с кем поговорить об избыточном потреблении, о том, как не потерять себя, о том, что нужно что-то делать только для себя, и только в кайф, и жить в свое удовольствие.

Я уже писал о том, что мы свободны настолько, насколько сами себе позволяем. Все эти ограничения - сначала надо то, потом это -- это все в голове. Конечно, деньги нужны, но забавно, что многие находят возможность купить себе тачку за пол-ляма или за лям. Многие покупают себе пятые айфоны по цене авиабилета на Филиппины и обратно. Почему такое происходит?

Ответ прост: Матрица. Все начинается с мыслей, с отношения, с наблюдения за собой. Сложно быть в Москве и понять это. Там даже не с кем это обсудить по большому счету. Причем, успешные бизнесмены это понимают, но они наверняка не входят в круг вашего общения. Я пришел к выводу, что в самых сложных случаях достаточно два месяца на то, чтобы очистить свою голову. Просто приезжайте на 2 месяца в Гоа, или в Индийские Гималаи (или один в Гоа, один в горах). При желании это будет не так дорого. Очистите свою голову, если не будете бухать или курить.

После этого придет осознание того, что матрица существует :) Захочется продать машину и избавиться от всего. Захочется избавиться от матрицы, перестать выполнять бессмысленные действия и работать на себя. Захочется жить. И тогда будет все нормально, и будут свои проекты, и будут люди вне матрицы, которые будут только способствовать развитию ваших идей и поддерживать желание жить и путешествовать.

Так что помните, что все проще примерно в 10 раз, чем вы думаете. Оставлять на лепре комментарий об этом не хочется, потому что акк еще дорог. Когда тут люди слышат про форекс, у всех уже начинается непроизвольное "о-о-о", даже не вдаваясь в детали. А там одна сплошная Москва :)

Комментарии: 16:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман, а напомни, пожалуйста, сколько в среднем выходит с ляма вложеннего? В районе $1к в месяц есть?

4:27 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Сначала я думал, что будет около 10%, т.е. 3000 долларов. Но получается примерно 2000+-. Когда очень не повезет, то 1500, но это редкость.

4:34 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Спасибо. Думаю, может продать часть сайтов и вложить в ПАММы, но пока страшно :)

4:40 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Зарегистрировался, сделал ПАММ-счет, пополнил его на штуку. Как эту штуку отдать в управление, обязательно через терминал? Он только под винду?

5:38 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Нет, ты что. Терминал не надо качать. Лучше этого вообще не делать в первые три года :)

Просто выбираешь счет Avas'а например и через веб-интерфейс.

Советую разделить на минимум два счета: вероники и аваса. Смотри в блоге ссылку справа "лучшие управляющие".

6:05 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Я, короче, не тот счет открыл( Открыл PAMM-счет и пополнил его на штуку, а надо было инвестиционный счет. Роман, не знаешь, как с PAMM-счета на инвестиционный перекинуть денежку?

6:16 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Вроде разобрался) Отвык я от таких нагроможденных интерфейсов.

6:18 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Там есть перевод между счетами. Открывай инвестиционный счет и делай перевод. Обычно перевод мгновенно происходит.

6:18 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман, респект) вижу в вас человека, которых у нас в городе, не москоу, но столица) тоже почти нет. Удивительно, что людям страшно заниматься памм, к ммм больше доверия видимо. Я уже почти год как доверяю веронике) правда сейчас вывел для некоторых целей своих. Оставил одного аваса. 100 лямов на счету здорово чего уж там). Если занимаешься любимым делом и не подрываешь здоровье при этом.

Я как раз собираюсь в азию месяца на полтора, в индию в этот трип возможно не попаду, но уверен что свидимся ;) спасибо за адекватные мысли.

7:47 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ноу проблем, удачи бро.

Конечно, надо не забывать, что есть риск. И в банках тоже его никто не отменял. Поэтому в идеале не ПАММ, а работающий [онлайн] бизнес. Постепенно надо к этому идти)

А я буду публиковать в блоге статьи, наблюдения, материалы и размышления на эту тему.

8:05 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

а лучше и ПАММ, и квартира, и бизнес, и банковский вклад, и пара порталов. необязательно квартире в Мск, можно начать с подмосковья: в Воскресенске купить за 1 лям и сдавать за 10 в месяц, как вариант.

11:51 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Воскресенск - город-хардкор. Ну очень хардкор. Прямо хардкорнее не бывает)

Квартира по возврату инвестиций слишком невыгодна. ПАММ можно обернуть за полтора года, дальше будет только прибыль.

6:58 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Я бы не ограничивался только классическими ПАММ-счетами. В инете достаточно нормальных контор для доверительного управления с более высокими процентами (ссылки кидать не буду, чтобы обошлось без рекламы). Не хайпов. Раскидать везде по 1-2 штуки баксов. Инвестпортфель будет более диверсифицирован, это и безопаснее и стабильней.

2:55 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Подкинь ссылок посмотреть что за конторы.

8:16 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Не для рекламы, и без рефок:

http://gamma-ic.com
http://www.vladimirfx.ru
https://vivara.ru
http://perfectinvest.co.uk
http://e-forex.su
http://www.stabilityfx.com (хз, может быть хайп, я так с пробизнесом обжегся)
http://landora-investing.com (тоже поосторожней, пока непонятная картина, хотя отзывы хорошие)
http://www.mmcis-investments.ru/
плюс ПАММы у Альпари: http://www.alpari.ru

плюс ссылка на блог чувака "Интернет-рантье", живет на проценты, ездит по офисам этих контор в реале, описывает всё: http://e-rentier.ru

Ну и конечно советую быть осторожным с деньгами, проверять все новые и малознакомые конторы на форуме mmgp.ru

Успехов!

1:30 ПП  
Blogger Swer сказал(а)...

По поводу конкретного этого поста, что "в Москве это вообще не ощущается".

Мне кажется, что как раз-таки наоборот в Москве ощущается и ощущается именно потому, что здесь все гипертрофировано как будто бы. Вот это перепотребление, бег в колесе, который считается нормой, "матричные" продукты питания из супермаркетов, при этом поиск продуктов нормальных возведенный в ранг сталкинга, ощущается особенно.
Но эту гипертрофированность ощущаю скорее всего потому, что вырос не в Москве. И точно также пытаюсь находить людей, которые видят абсурдность системы.

2:46 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница