вторник, мая 03, 2011

мысли + пара видосов

Пока я обновляю SQL Server, можно чиркануть пару строк в блог. В принципе, похвалиться чем-то пока не могу. Работа над партнёркой кипит, сейчас доделываю третью часть -- логически сама партнёрка состоит из трех частей,это

1) главная часть, то что мы выдаем юзеру (над ней сейчас и идет работа)
2) интерфейс партнёра, баннеры и т.д.
3) wow-фича, о которой пока не хочется говорить :)

Сейчас я подошел к тому моменту, когда осознаю, что скорее всего партнёрка будет готова и заработает. Что скорее всего я ее не брошу, и доведу до конца. Надеюсь, что это случится в ближайшем будущем. И это стимулирует дополнительно. Если год назад все находилось в зачаточном состоянии и было сложно работать, видя сколько предстоит еще работы, то сейчас настроение повеселее и ты смотришь на то, сколько работы уже сделано, и как мало по сравнению с этим осталось.

Посмотрел тут интересное видео:



Говорить каких-то лишних слов не хочется. Кто захочет, тот напишет в комментах. Также в последнее время меня удивила одна статья на хабре:


Забавно сравнивать две абсолютно разные реальности, русскую и американскую. Посмотрите, например, Ашманова:



(видео из 5 частей, одна duplicate)

Говорит он правильно, ИМХО, но о русской действительности. В целом, сравнивая два инвестиционных климата, можно понять, что климат на западе более благоприятный, несмотря ни на что. И тем, кто ищет инвесторов в российской среде я бы посоветовал обратить внимание прежде всего на США :) В рашке много упырей, которые в 95-ом году занимались сникерсами и криминалом, а сейчас хотят "инвестировать в Интернет", хотя сами в этом не соображают.

Комментарии: 4:

Blogger Alexey сказал(а)...

Евгений из Тиньковского видео - молодчик.
Если опустить его еврейские заморочки, мне близки его идеи: развиваться на свои, делать качественный продукт (был в 3х из его заведений - добротные такие (ап)мидл для молодежи), ну и заключительное наставление - полностью согласен.

Ашманов дело говорит.
Доклад не целиком показывает ситуацию, но хорошо вскрывает как раз негативную сторону рынка.
Я сам сейчас вижу до хрена халявщиков, которые по сути не умеют ничего, но у них есть:
- идея..не, не так. ИДЕЯ;
- желание, а точнее зуд - быть УСПЕШНЫМ. Причем успешность понимается исключительно в разрезе потреблятства. И образец успешности - это пацанчик на костюме, целый день разъезжающий по совещаниям из Сити в Сколково и обратно, а по вечерам увозящий гламурных телочек из Рая на ламбо, ну или хотя бы из Оперы на Х6.
В этой ситуации, кстати, самым ценным ресурсом внезапно становится грамотный разработчик, способный создать прототип, который будет впариваться инвесторам.
Что характерно, программистов обычно ищут в долю (от будущих ярдов), вместо того чтобы заплатить пару К фрилансеру.

Ребята с Хабра - ну тут нужно их личности обсуждать прежде всего, а не данный результат. С таким-то бэкграундом, наработанными связями и правильной мотивацией (нацеленной опять же не на потребление, а от радости творческого труда), думаю, успех неизбежен:)

11:21 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

В этой ситуации, кстати, самым ценным ресурсом внезапно становится грамотный разработчик, способный создать прототип, который будет впариваться инвесторам.

Вот! Золотые слова.

11:32 ПП  
Blogger Marat сказал(а)...

Интервью с создателем Островка можно в Рунетологии послушать, занятно.

3:15 ПП  
OpenID rusborland сказал(а)...

На тему партнерок, есть пара вопросов:
1. Как их искать и фильтровать мусор?
2. Есть ли хорошая парнтерка, которая нацелена на продавцов электроники? Есть сайт, куда люди в 90% заходят, чтобы что-то купить..

10:18 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница