воскресенье, марта 06, 2011

Уилл Айснер

Уилл Айснер -- отец современного комикса. Гугл отмечает. И мы сейчас накатаем статейку про самого автора, и посмотрим какой она будет в результатах, ведь кей по идее не должен быть очень заезженным. После этого посмотрим на трафик. По идее результаты в моем блоге очень быстро появляются в топе.

Итак, кто же такой Уилл Айснер? Сам гугл говорит нам, что это отец современного комикса, рожденный... где бы вы думали? Правильно, Ватсон, в США. Этот чувак рисовал не только крутые комиксы, но и был автором разных книг по рисованию комиксов. Представляю, как он заходит в бар и говорит: "Виски, бумагу и карандаш".

На самом деле не только Уилл Айснер является отцом современного комикса. Несомненно, авторов много. Но всех их объединяет одно -- большинство людей являются гражданами самой свободной демократичной страны -- США :) Несомненно, что успешная экономика способствует развитию культуры, в разных её проявлениях. И комиксы от разных чуваков типа Уилла являются, несомненно, следствием этого незаурядного факта.

Можно вспомнить как в Советском Союзе создавались мультфильмы. Были ли у нас хорошие мультфильмы? Определенно да. Вспомнить самый известный -- "Ну погоди". Появился он в момент стабильности как на политическом, так и на экономическом фронте. В это же время в штатах дядьки типа Айснера рисовали комиксы.

Но это все мультфильмы, и я немного отвлекся от темы. Просто на самом деле вклад именно этого автора был в том, что он начал успешно сочетать литературные произведения и сами комиксы. В итоге получалась такая забавная книжка, которую было читать подросткам из неблагополучных семей, которые только и любили смотреть картинки. После того, как появились картинки, появилось и желание читать :)

Наиболее известные произведения Айснера: "Контракт с Богом", "The Spirit" (Призрак) и др. В мире сейчас существует специальная литературная премия имени автора.

Комментарии: 1:

Blogger samlowry сказал(а)...

Вот опять элементарный пример: почему ты пишешь про Уилла Айснера, а не уебанов-ниггеров, которые во время урагана Флорида разграбляли дома обывателей и от которых отстреливались аж из пулемётов?

Вот посмотри: http://www.propagandaonline.com/ — тайская дизайн-группа. Несколько наград «good desing» в США. Нет — ты был только в бомжатне и пишешь за неё.

8:42 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница