понедельник, февраля 14, 2011

Дрессированные люди


Disclaimer: Те, кому не нравятся слова хуй и пизда, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сегодня проходил техосмотр, не прошел нихуя :) Скоро снова поеду. Мудаки там работают, хуле, как и везде.

Я даже разочаровался в ебаной рашке. В последнее время одни разочарования, хотя еще года не прошло с того момента, как я сюда приехал. Разочарования не абы какие, а обоснованные. Мне даже сны стали сниться на эту тему. Плохо на самом деле, когда закон не работает и гнилой менталитет, особенно у молодежи.

Есть закон, он должен быть один для всех. Есть порядок (прохождения того же техосмотра, да и хуй с ним -- порядок всего), он должен быть один для всех.

Тут был случай один в одном магазине. Ребята значит там оставались, оформлять помещение после работы. Официально магазин закрывается в 19:00. У них было устное распоряжение арендодателя (коммерческого директора торгового центра) что они могут зависать там до 22:00. Пришел охранник (да, блядь, сторож по-русски) и говорит "а есть бумага, что вы можете остаться?". Причем на любую такую претензию арендодатель просил чтобы охрана связывалась с ним. Охраннику объяснили сначала нормально. Но он продолжал настаивать есть ли разрешение, на бумаге. Причем бычка была просто конкретная. Нормальными словами ему отвечали. В итоге охранник сказал что-то вроде "завтра утром чтобы была бумага", испортил всем настроение, навыебывался вдоволь и ушел с гроздным видом.

Пришел с утра, потребовал бумагу, сцука! Ребята его послали на хуй. Открытым текстом, так и сказали "иди нахуй отсюда". Может, конечно, нехорошо обижать старших, ему было за полтинник. Но с другой стороны просто случайно его там не отпиздили, прямо на месте его работы. На следующий день было долгое разбирательство с начальником охраны :)

Т.е. чувствуете менталитет? Нужна бумага. Тащите справки, блядь. Если бы с охранником блевал в бане вместе, то тебе никакая справка не нужна была бы.

Другое проявление менталитета. Стою, значит, в очереди в банк. Дедок подходит:
- Я хотел телефон оплатить, -- говорит он во всеуслышание. Люди на него как-то смотрят, очередь примерно из 7 человек. -- В больнице лежал, телефон отключили, теперь надо оплатить.
- А справка у вас есть? Надо справку взять, из больницы, что лежали -- сказала какая-то немолодая женщина, которая тоже стояла в очереди.

Она была не права, конечно. Но охуеть блядь сознание у людей. Насколько нужно наш народ запугать этой ебаной бюрократией, чтобы блядь он реагировал так четко. Это, считай, уже третий случай разочарования в этой ебаной, да, стране.

Да и все остальное раздражает, пиздеж мудака Медведева (я про президента нашей страны если что, оскорбляю его публично, потому что свобода моего сознания дороже, чем 40 тысяч рублей), наебалово мудака Путина (я про премьера-министра, товарищ полковник). Про всех наших ментов, сидящих в том числе и на техосмотре. Про наших дрессированных людей.

И даже не столько бесит бюрократические устои, сколько деморализованное и озлобленное население. Ладно бы бюрократы такими были, но люди! Несмотря на то, что они плохо живут, они думают что все нормально, что все так и должно быть. Что их должны унижать, что бюрократы могут себе многое позволить, что менты это господа by default. Люди, блядь, думают что они никто. И что чиновники всегда правы.

Так что, братюни и сестрюни, велика вероятность того, что я скоро уеду на очень долго. Конечно, можно повоевать, побороться. Но нихуя у вас не выйдет. Даже в молодых ребятах по 18-25 лет напрочь засела мысль о том, что все нормально, так и должно быть. Однажды у меня был случился разговор с челом, которому ~25-30 на околополитическую тему:

- Я вот не люблю европейцев. Они нормальные, но у них там менталитет пиздец. Не то что наш. Они как чего, сразу кипиш поднимают.
- Странно, - ответил я. - Сколько видел европейцев, всегда были нормальные и адекватные в основном люди.
- Вот смотри, как что-нибудь происходит у них, сразу люди на улицы выходят. Греция, Германия, Франция. Они просто нетерпеливые просто. Им все сразу надо. У нас всё плохо в стране. Но у нас все наладится.

Вот такое, блядь, отношение к жизни. 10+ лет нихуя не происходило, еще блядь, надо потерпеть тридцаточку и всё будет заебись у нас. А там где тридцаточка, так и полтинничек можно, все-таки страна большая, изменения много времени занимают. Про Сингапур, наверное, он не слышал. Так что...

Я понял что смысла идти грудью на амбразуру нет. Надо валить отсюда, иначе зомби сожрут. Как морально, так и материально. Механизм сжирания простой. Уже есть закон согласно которому за неуплату коммунальных платежей у тебя могут отобрать квартиру. У кого-то уже отобрали, кстати. В Москве 6 случаев. Брат вот мой не платил 4 месяца, долг 17.000 рублей. А где он возьмет деньги, если работы хуй + надо покормить жену и маленького ребенка. Много людей в схожей ситуации, не готовы рисковать всем. Не готовы браться за оружие, им надо потерпеть, подождать.

Поэтому мой совет тем, кто свободен морально и хочет побороться с системой -- съебывайте пока не поздно. Хотите попробовать -- а вдруг что-нибудь получится!? Да нет, мои хорошие, вряд ли. С таким населением и менталитетом у вас не выйдет. Пока у нас будет охуевшее пост-советское поколение и поколение, воспитанное в 90-ых и 2000-ых, бороться бессмысленно.

Хотите революцию как Египте? Честные выборы, блядь, вам в 2012-ом, а не революцию.

Комментарии: 13:

Blogger Stac сказал(а)...

Если ты думаешь, что там, куда ты свалишь не надо платить за квартиру, то быстро разочаруешься.

И укажи автора, не похоже, что этот бред написал Роман Пушкин.

10:49 ДП  
Blogger Practical examples on Oracle сказал(а)...

А куда валить то? Не особо много мест осталось, куда вот так сходу можно свалить. Какие варианты Вы рассматриваете для себя?

12:13 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Да в ту же самую ЮВА. Не лучший вариант, зато тепло и много людей с которыми можно пообщаться (не дебилов в основном -- я про европейцев).

1:12 ПП  
Blogger Mr.KTO сказал(а)...

Тоже думал про Египет. Что ждать 20 лет волнений, чтобы против протестующих выставили "сторонников Путина" (гражданская война?) Потому как, если ему заблокировать счета - ничего не останестся кроме кровавого варианта. И при этом называть себя патриотом.
Думаю, пока не можешь серьёзно на всё это повлиять - лучше в это время уехать, заработать деньги, получить знания. (Подумываю о US)

Уезжают ещё в Лондон (богатые), Прагу, Словакию.

p.s: А насчёт 40т.р. ты, конечно, погорячился (забыл про "судебную систему"). Вот Александр Лебедев, основной акционер Новой газеты, которая подняла тему "Дачи Путина", - теперь им занимаются те же следователи, что и Магницким. //(это всё можно удалить)

12:44 ДП  
Blogger бомж сказал(а)...

Сегодня в РФ идет тлеющая гражданская война - власть, менты, преступность атакуют общество, убивают, грабят, обращают в рабство, ограничивают в правах и возможностях, навязывают чуждые моральные и идеологические ценности, дабы удержать в повиновении. Да, это не классическая "горячая" война, когда противоборствующие стороны разделены по политическому (национальному, религиозному, классовому) принципу. Но это тоже война, когда власть и общество имеют диаметрально противоположные, взаимоисключающие интересы - власть желает паразитировать на обществе, а общество хочет иметь власть, обеспечивающую его, общества, потребности, из которых первая потребность - защита жизни и имущества.
Единственная причина, по которой война не переходит в горячую фазу - это то, что общество не в состоянии пока осознать угрозу, исходящую от "собственной" государственной власти. Это является следствием тяжелого поражения сознания, потому что противник применяет против нас не только грубую физическую силу, но и оружие информационное, пропагандистское, идеологическое, направленное на поражение сознания, подавление воли общества к борьбе с нею, властью. Думаю, не стоит сильно распространяться о роли масс-медиа в современной системе политического господства.
Да, да, чувствую, кто-то уже начал догадываться, к чему я клоню. Совершенно верно: коррупция - не болезнь, поразившая государство; коррупция - есть суть государства под названием Российская Федерация. Уничтожив это государство, мы уничтожим коррупцию. Только в этом случае общество победит в гражданской войне, развязанной против него, и получит шанс создать государство, отвечающее своим потребностям. Только таким образом возможна эффективная борьба с коррупцией, и никак иначе.
http://kungurov.livejournal.com/30202.html
http://kungurov.livejournal.com/30350.html
http://kungurov.livejournal.com/30678.html
http://kungurov.livejournal.com/31260.html
http://kungurov.livejournal.com/31508.html

2:17 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

читал блог, было интересно. теперь помойка какая то. Чувак, если не нравится, то вали. Если еще не свалил, то тебя менталитет устраивает и ты рассуждаешь, чтобы себя успокоить. На твой обычный ответ, что все не пиздите, смотри мой IPшник. Я хотел - я уехал. Живу в ЮК и не поливаю всех говном как ты. Ты такой же совок как и все. Извини конечно...

10:29 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Да что-то писать для вас уже не хочется. Вы же озлобленные потребители, Анонимы из ЮК с айпишником из Рязани.

1. Живу в ЮК и не поливаю всех говном как ты
2. Ты такой же совок как и все

Epic fail, братишка.

Можно было бы написать в блоге побольше интересной информации о заработке в инете. Вас же это интересует -- бабло. Хотя в этом нет ничего плохого.

Но что писать для тебя, если ты даже комментарий правильно сформулировать не смог. Пока ты не достоин того, чтобы писать для тебя интересно. Поэтому твоя жалоба не принимается.

Напиши какой-нибудь осмысленный комментарий, а не заметки на обосранной туалетной бумаге, тогда автор блога подумает и может быть напишет что-нибудь.

10:44 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Пушкин,пиши больше про политику и не слушай гандонов с ЮК айпишниками. Это актульная тема и у тебя нормально получается. P.s. придерживайся строгой анонимности, рунет мониторят..

12:29 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

также респект московскому бомжк за текст и ссылки! Все максимально четко и точно описано..

12:33 ПП  
Anonymous getalifejerk сказал(а)...

Бумага на Западе имеет еще большую власть.

"Устные распоряжения" - wtf is that?

Ok?
Письменные требуй. Как в нормальном цивилизованном обществе.

1:04 ДП  
Anonymous Быдлокодер сказал(а)...

Роман, а почему ты рассматриваешь нелегальные варианты переезда в Европу?
Есть же реальные варианты с открытием фирм и получением ВНЖ в Европе, например недеорогие в Эстонии, Латвии, Словакии.
Будет фирма и счет в нормальной стране. И жить можно будет в любой стране ЕС, только раз в полгода появляться там, где зарегистрирована фирма.

2:01 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Не знаю просто как там с фирмами, узнавал об этом, но вроде не все гладко. Появляться раз в полгода тоже гемор, хотя можно и потерпеть, да.

Если будет что-нить интересное, то обязательно попробую. Один знакомый кореш живет в Чехии подобным образом, но у него жена оттуда, ему как-то попроще. Звал к себе, думаю об этом.

7:20 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Людям с высокой самооценкой тяжело на нелегале, поверь опыту. Только если уж совсем край...

12:49 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница