суббота, января 01, 2011

Итоги 2010

Ну что, как прошла одна десятая нового десятилетия? С большинством, я думаю, всё ясно. Меня интересует, есть ли люди, которые задумались после моего прошлогоднего обращения и изменили свою жизнь?

Что касается меня, то я хотел за 2010 сделать партнёрку. Планировалось, что я буду делать её вместе со своим корешем. В итоге я по большей части делал ее сам. Получилось очень круто, но я не уложился в год. Придется взять еще пару-тройку месяцев на допил. Другими словами, то что хотел, я сделал. Несмотря на то, что я не закончил, у меня большое желание доделать доведенное до конца. Тем более очень приятно работать над тем, что почти сделано и что смотрится очень круто. Сейчас я решил отказаться от предложения продать её, учитывая что профит в месяц после запуска наверняка будет превышать предложенную мне сумму.

Еще одна интересная новость за прошедший год -- с корешем открыли шоп в реале. Буквально за декабрь, с 5-ого числа решили, 25-ого уже работал. Вроде пока всё нормально с ним. Будут фотки и описание. Вставил бы его сейчас, да и цифры бы сказал, но блог мониторят разные ушлёпки из реала, так что подумаю как это лучше сделать.

Самое важное, пожалуй, за 2010 год это осознание вязкости времени, осознание того, что для изменений в жизни нужно прикладывать максимальные усилия. Всё это не просто слова. Их нужно осознать, и это осознание должно быть глубоким. Иначе ни о каких переменах вы можете не мечтать. Две тысячи десятый был для вас показателем. Если ничего не было сделано, то, учитывая сохранение вашего образа мышления (а этот образ, судя по всему, очень устойчив), в ближайшие 10 лет всё будет так же. Наёмная работа, попойки с друзьями, иллюзия жизни.

На самом деле нужно стремиться к тому, чтобы в жизни было постоянное ощущение новизны, постоянный драйв. Нужны изменения. К сожалению, это сложно объяснить. Ибо мыслепоток большинства моих читателей это довольно глубокая река, изменить течение которой очень сложно, если эта река сама не хочет меняться. Поэтому моя роль в этом не более, чем роль катализатора.

Изменения должны быть ощутимыми (до тех пор, пока вас что-то не устраивает). Ощутимыми не просто на 5%-10% -- подняли зарплату со ста рублей до ста десяти. А ощутимыми не менее, чем на 100%. Хотя бы потому, что Новый Год в своей жизни вы сможете встретить ограниченное количество раз.
Я приведу пример. Были месяцы, когда я зарабатывал на партнёрках получше, чем остальные и одно время (пару лет назад) был одним из top-адвертов одной очень известной партнёрки. Конечно, я не палил это в своем блоге ;) И именно тогда я понял, что нужна своя партнёрка и пора прекращать эти крысиные бега за google update'ами. Я уже занимался созданием своей партнёрской программы на тот момент, когда я рассказал одному челу про свой профит. Говорю, мол, давай делай, раз ты шаришь в программировании. Я тебе помогу, скажу как нужно делать, что делать. Подскажу с раскруткой, будешь все делать сам, я тебя буду только направлять в нужное русло. Будешь зарабатывать по $50K в месяц (а я к тому времени знал, что некоторые уже зарабатывали примерно также). Я договорился с ним на, кажется, 30% от его заработка (помимо реферральных).

В итоге чел стал делать, присылать результаты своего труда, и под конец его энтузиазм угас. Последнее письмо я написал ему с пожеланием доделать до нового года. Всей работы там на самом деле не так много, максимум на месяц, если бы это делал я. Он растянул это на год. Хорошо, что я выдавал информацию частями и ничего не сказал по поводу раскрутки. Ибо это была необходимая составляющая успеха.

Этот пример иллюстрация того, что мы хотим и чего мы в результате получаем. Прикладываемой силы не было достаточно. Несмотря на весь начальный энтузиазм. Сейчас бы мог уже зарабатывать хорошие деньги. В вебмастерской среде более, чем достаточно одного года, чтобы поднять свои заработки с нуля до хорошей отметки. Другое дело, что новичкам это сложно. Но это не тот случай. У человека было всё -- протоптанная тропинка, умение создавать сайты, советы некогда бывшего топ-адверта, поддержка с раскруткой в гугле (в т.ч. моя готовность поставить ссылки бесплатно с PR5-PR8 сайтов). Конечно, каждому fail'у есть оправдания. Но давайте будем честными. Во-первых, оправдания есть всегда. И реальность совершенно не интересуют оправдания. Обычно говорят "у меня были проблемы". Да, проблемы. Они у всех есть. И это никого не интересует, потому что проблемы есть всегда.

Нужна сила, которая будет постоянно вас подталкивать. Многие задаются вопросом -- а где её взять? Но эта сила всего лишь желание. Желание совершенствоваться, быть лучше. Постоянное желание лучшей жизни. Если у вас нет такого желания, то, видимо, вы привыкли довольствоваться малым. Или у вас уже все есть, но вы этого не цените (тогда предупреждение вам -- всё ваше накопление можно очень легко и быстро потерять). Довольствоваться малым это, например, желание ездить на машинах марки "ВАЗ" (зачем мне лучше? меня и это устраивает). Также это отказ от собственного угла (не важно что это комната, квартира, дом или что-то еще) и проживание в одной квартире с родителями -- "зачем мне своя квартира, мне и тут неплохо". Также это отказ от денег и собственного развития -- "Зачем мне много денег? У меня есть работа, я специалист третьего разряда, сейчас я получаю 50 тыщ, через два года будет уже 70. Денег немного, но мне хватит".

В принципе, в этом нет ничего плохого. Но только в том случае, если эта позиция осознанная. Осознание заключается в том, что у вас есть возможность ездить, скажем, хотя бы на Mercedes'е вместо ВАЗ'а. Если у вас есть возможность жить в своём доме, вместо проживания с родителями. Если у вас есть много денег и вы можете себе позволить работать где-то в свое удовольствие. Все это сводится к одной хорошей фразе "Ты еще недостаточно богат, чтобы быть таким скромным".

Этот псевдо-downshifting приводит к тому, что люди становятся свиньями и живут в своем свинарнике. "Зачем мне каждые три дня готовить суп? Мне мои помои не меньше нравятся", "Зачем мне новый дом, когда свинарник такой теплый?", "Зачем мне автомобиль, когда помои лежат рядом со свинарником и ездить за ними никуда не нужно?"

Мне кажется, что вот этот ёбаный псевдо-downshifting и виноват в отсутствии желания изменять что-то. Поэтому мой совет тем, у кого желания нет и кто ничего не делает -- перестаньте быть свиньями. Сходите, наконец, хотя бы в суши-бар. Пусть даже вы там оставите половину своей зарплаты. Купите себе нормальное мажорское пальто хотя бы раз в жизни от Ralph Lauren на зиму вместо вашего китайского резинового noname'а. Купите нормальные джинсы с ботинками (Кстати, оказалось, что нормальные джинсы это очень большая проблема, в итоге купил себе такие, в большом ТЦ искал два часа джинсы из нормального материала). А если вы живете в Тайланде, то купите себе настоящие Ray Ban, а не тайско-китайские подделки. И, кстати, это нормально не быть аполитичным и требовать от государства нормальной жизни (хотя можно продолжать слушать кричащих из свинарника -- у них-то всё в порядке, их всё устраивает).

Я думаю, моя позиция понятна. Тем, что за прошедший год ничего не сделал, найдите в себе силы, отпишите хотя бы в комментах -- это будет первый шаг к изменению реальности. Тем, что кто-то сделал, изменился, придумал что-то новое -- напишите об этом тоже. Интересно услышать вашу, может и не полную, но небольшую success story.

Комментарии: 15:

Anonymous getalifejerk сказал(а)...

Трясло весь год, причем огромнейшими амплитудами. По миру, по деньгам, по сердцу (как бы сентиментально это не звучало, но проблемы с головой мешают всему остальному больше всего).

Что-то вроде the rise and fall... and rise again.

Реинкарнировался после неправильно принятых решений в Москве в ноябре. С нуля и с нулём открыл с девочкой (которую знаю уже аж месяц!) уже в декабре официально оформленный интернет-магазин в Москве. Который хорошо стартовал, и в принципе окупился. В январе еще 3-5 на подходе, с поставщиками и прочей отлаженной логистикой.

Партнерки тоже были трендом в моей голове во второй половине ушедшего года, после того как решился главный логистический вопрос передачи всех рисковых товаров. А вот high-risk processing еще пока под вопросом, как решится - так и запустится.

Год был как армией, ебало и трясло, ебало и трясло, и время как в обычной армии не приближает к дембелю, а только дальше загоняет в болото. Вырвался на берег. Начинаю идти.

Много чего за год повидал, почувствовал. Деньги почувствовал большие.
Все началось еще в 2009, поставил цели, загнался в угол, выбирался из него. Не из-за твоего блога, не из-за искорки в голове, что мол "хватит". Банально, шерше ля фам.

А ты был у меня давно в ридере. Потом удалил тебя, когда начались редкие посты про Азию. Месяц с чем-то назад опять добавил, не знаю для чего.

4:43 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Круто, целое приключение. Хорошо что не стоишь на месте, как наша страна. Изменение или в плюс, или в минус по-любому лучше, чем ничего. Респект!

4:52 ПП  
Blogger Mad4evR сказал(а)...

Спасибо за пост, Роман!

За 2010 год я не сделал ничего. Побоялся поступать в магистратуру в Москву и много чего другого боялся. Но вместе с тем, этот год позволил собраться с мыслями и определить вектор дальнейшего движения.

Хочу начать рабочие дни 2011-го с регистрации ИП. А в дальнейшем хочу стать независимым консультантом для некоторых крупных компаний в своём городе. И переехать от родителей на съёмную квартиру :)

5:05 ПП  
Blogger Vitaly Liber сказал(а)...

Спасибо, Роман.
За год я понял одну вещь. Да я уже давно ее должен был понять. Но никак не приходило осознание. И она заключается в том, что нужно постоянно действовать сверх нормы. 40 часов работы в неделю - грань выживания. Эта мысль нашла свое место только к концу года.
В течении всего 2010 искал себя. Искал работу по душе. Искал то, что будет мне нравится и будет приносить деньги. В итоге я понял, что мое это создание видео. Не просто видео, которое посмотрел и забыл. А идеальное видео, когда ясно зачем оно создано, с какой целью и которое влияет на людей. Я пробовал себя как Ютубер. Искал аудиторию и нашел определенный оклик, отработав механизм пиара в социальных сетях.
Дело за малым. Нужно оборудование. И оно будет. Будут и деньги на его покупку. Я уверен, что появится такая возможность, приобрести отличную камеру и мощный PC. И можно будет заняться съемкой на заказ более высокого уровня.
Весь год я просил у Бога дать мне мудрость. Я хотел обрести видение, куда мне нужно двигаться и зачем. Я благодарен Ему за то, что многое начал понимать.
Еще одна важная деталь, которая играет в моей жизни большую роль - это слова. Мысли о том, что слова материальны стали для меня более понятны. Я понял, что слова непосредственно влияют на нашу жизнь. Мы - это все то, что мы говорим, что слушаем и смотрим. Все, что человек говорит, непосредственно относится к нему. Если он говорит о страданиях, значит он ощущает себя неудачником. И проговаривая негатив - человек программируется им. Вообще, человек программируется всем тем, что попадает в его мозг и что выходит из его уст.
Я начал пристально следить за тем, что говорю, за тем о чем думаю и тем, что смотрю и слушаю. Мой круг общения расширился. Я ограничил доступ некоторым людям ко мне. И наоборот открыл другим, которые могут научить меня чему-то ценному. Могут повлиять. Заставить меняться в лучшую сторону.
Это очень важно для нас - Меняться.
Когда мы перестаем меняться, мы умираем.

Меняйтесь, Роман. Желаю всем счастья в Новом Году. Ставьте цели и достигайте их!

7:02 ПП  
Blogger Vitaly Liber сказал(а)...

Спасибо, Роман.
За год я понял одну вещь. Да я уже давно ее должен был понять. Но никак не приходило осознание. И она заключается в том, что нужно постоянно действовать сверх нормы. 40 часов работы в неделю - грань выживания. Эта мысль нашла свое место только к концу года.
В течении всего 2010 искал себя. Искал работу по душе. Искал то, что будет мне нравится и будет приносить деньги. В итоге я понял, что мое это создание видео. Не просто видео, которое посмотрел и забыл. А идеальное видео, когда ясно зачем оно создано, с какой целью и которое влияет на людей. Я пробовал себя как Ютубер. Искал аудиторию и нашел определенный оклик, отработав механизм пиара в социальных сетях.
Дело за малым. Нужно оборудование. И оно будет. Будут и деньги на его покупку. Я уверен, что появится такая возможность, приобрести отличную камеру и мощный PC. И можно будет заняться съемкой на заказ более высокого уровня.
Весь год я просил у Бога дать мне мудрость. Я хотел обрести видение, куда мне нужно двигаться и зачем. Я благодарен Ему за то, что многое начал понимать.
Еще одна важная деталь, которая играет в моей жизни большую роль - это слова. Мысли о том, что слова материальны стали для меня более понятны. Я понял, что слова непосредственно влияют на нашу жизнь. Мы - это все то, что мы говорим, что слушаем и смотрим. Все, что человек говорит, непосредственно относится к нему. Если он говорит о страданиях, значит он ощущает себя неудачником. И проговаривая негатив - человек программируется им. Вообще, человек программируется всем тем, что попадает в его мозг и что выходит из его уст.
Я начал пристально следить за тем, что говорю, за тем о чем думаю и тем, что смотрю и слушаю. Мой круг общения расширился. Я ограничил доступ некоторым людям ко мне. И наоборот открыл другим, которые могут научить меня чему-то ценному. Могут повлиять. Заставить меняться в лучшую сторону.
Это очень важно для нас - Меняться.
Когда мы перестаем меняться, мы умираем.

Меняйтесь, Роман. Желаю всем счастья в Новом Году. Ставьте цели и достигайте их!

7:03 ПП  
Blogger Dabruk сказал(а)...

Не поленюсь напишу... Год прошел я ничего не добился... скорее все потерял, разбил машину до сих не сдал зачеты, потерял друзей... некого даже было поздравить с Новым годом, забыл все о личностом росте. Но буквально в конце декабря узнал много о интернет заработке, и авария в которую попал многому меня научила, научила ценить жизнь, родных и быть внимательнее. Хочу освоить интернет заработок, вырасти как программист, сдать экзамены. Думаю все получиться, надеюсь на лучшее =)

11:51 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

В инет-заработке не всё так просто. Нужны знания, они просто так не получаются. К тому же, заработки не самые высокие у новичков.

Я бы порекомендовал заняться торговлей, покупать-торговать, мелкое предпринимательство. Думаю, что это было бы интереснее, и нормальных денег заработать получится быстрее.

1:12 ДП  
Anonymous Дмитрий Боровицкий сказал(а)...

Год работаю над проектом RoboCopy и www.copyautomat.cz 2010 очень интересный год новых впечатлений: совместная жизнь с женой, покупка и вождение автомобиля, приобретение квартиры на аукционе, проектирование и создание своего жилища - уже переехали, сейчас осталось подключить всю сантехнику, собрать кухню, ну и по мелочам. В 2011 интнресные прибыльные проекты и море новых позитивных впечатлений, счастье, любовь, здоровье, семья, спорт и саморазвитие - мои тренды. Всех комментаторов блога этого блога и самого Романа поздравляю с Новым годом! Приятно общаться с молодыми и по-хорошему дерзкими ребятами!

7:08 ПП  
Anonymous sam сказал(а)...

В 2010 году много чего успел и много чего не успел. Но на ошибках учатся, нехера стоять на месте, лучше наделать ошибок и найти правильной решение, нежели всю жизнь бояться сделать ошибку. Про свинарники ты конечно жестко загнул, но правильно. А вот поныть, что у нас государство ничего не делает ВСЕ горазд, поэтому тут я с тобой не соглашусь. Слова словами, но нужно дело делать. Если не можешь потратить время на дело для изменения своей страны, то нехер и ныть про то какие у нас чиновники воры и т.п.

8:57 ПП  
Blogger Rostovchanin сказал(а)...

Приветствую, Роман.

Пару месяцев активно изучаю тему партнерских программ.


Если тебе еще нужна помощь программиста (PHP) - пиши ( lettersfromroman #@# yandex.ru) .

2:10 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

В 2010м вышел на 1 килобакс дохода с интернета. В 2011 хочу выйти на 100к рублей в месяц и свалить в Тайланд.

3:45 ПП  
Anonymous Wurik сказал(а)...

было куча планов на 2010, никакой не реализовал
но купил квартиру, что в планы не входило (правда для это приходится еще по вечерам колбасить)
сейчас дошел до стеклянного потолка и думаю, что надо чтото менять - например развивать продажу веб-продуктов

3:06 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман, есть один вопрос к тебе - зачем писать свою партнёрку, если можно взять готовое решение, например postaffiliatepro, а свои силы, время, деньги направить на её раскрутку?? Ведь все скрипты партнёрок, как ты сам писал, по своей сути одинаковы. Или это типично "программисткое" видение как надо делать бизнес, типа сначала напишу скрипт, а потом всё остальное?
Или ты видишь какие-то плюсы в этом?

10:58 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

В моем случае получается так, что переделывать было бы слишком долго и геморно. Легче создать с нуля. Будет более грамотно, продуманно.

Тем более у меня бизнес-логика не самая простая. Списание денег на основе поинтов. Поинты можно покупать, но они могут истекать.

11:03 ПП  
Anonymous Roman сказал(а)...

За 2010 год мы с женой поняли какие ленивые есть на самом деле.
И даже открытие ещё двух магазинов не разубедило в этом.
Самодисциплина для нас основной тренд на 2011 год, вместе с полноценным выходом на интернет-аудиторию.

1:16 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница