среда, мая 13, 2009

Борьба бюрократии со мной

Сегодня совершил два абсолютно маразматических действия, о чем решил и написать. Как там говорится в песне “Blog blog blog it all, blog it if it’s big or small, blog at cineplex, blog while you are having sex”. Если вы не слышали эту песню, то самое время заценить (хотя ссылку я уже давал на нее):

Делаю сейчас визу в другую страну. Для того, чтобы сделали визу на полгода, надо чтобы на счету в банке лежало NK баксов. У меня эти NK на счету в банке есть, но у моей волшебной подружки их нет, поэтому пришлось перевести деньги на ее счет, получить справку и потом перевести обратно. Зачем это нужно в посольстве – не совсем понятно. Наверное, чтобы отсеять дураков.

Еще из штатов я жду фотик и разное барахлишко. Я частенько там затариваюсь, чтобы не тратиться на покупку здесь. С пересылкой и доставкой до квартиры получается дешевле, чем тут. Парадокс! Обычно на таможне документов никаких не требовали, но сегодня позвонила девочка из DHL и сказала что документы ей нужны. В заявлении необходимо было указать следующее:

дайте максимально подробное описание товаров в составе груза, укажите как именно данный груз будет использоваться в личных целях

Хорошо что в этот раз у меня не было фалоимитатора или искусственной вагины, а то бы я указал как этот груз будет использоваться в личных целях. Но все равно мое описание получилось довольно забавным:

Груз будет использоваться следующим образом. Струны для гитары я поставлю на свою гитару. Футболки буду носить. Средство для ухода за кожей буду использовать вместе с новой насадкой для моей электробритвы. Жесткий диск и карту памяти поставлю в свой компьютер

Полностью текст можно прочитать тут:

zayavlenie-1-blog

Требовалось распечатать документ, подписать его, отсканировать и послать. Конечно, такой объем физического труда был мне не под силу :) Я нашел где-то образец своей подписи, распечатал документ в файл, наложил в фотошопе и отправил. Кстати, сохранил свою подпись на всякий случай, может пригодится где еще использовать. Поэтому такой лайфхак для тех, кто уезжает в путешествие. Сохраните копии паспорта в своей электронной почте и образец подписи. Если принтера и сканера не окажется под рукой, то вы всегда сможете что-нибудь придумать. Кстати, я думаю что этот способ можно считать абсолютно легальным. Потому как даже на чеках Adsense, которые мне приходили на обналичку была именно такая, ненастоящая подпись.

Комментарии: 5:

Blogger exdeniz сказал(а)...

А в каком магазине затариваетесь ?

4:07 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Ролик классный:)

5:16 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

В амазоне в основном. Но амазон не шлет в рашку большинство своих товаров (также как и подавляющее большинство своих магазинов), к сожалению.

Поэтому я делаю это через знакомых.

Если кому интересно что-то купить, могу поспособствовать, пишите на емайл.

5:53 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Роман, помнишь у тебя пост был про изучение английского? Ты там выкладывал ссылки на торрентс.ру - можешь их еще разок скинуть, если они живы? А то не могу найти эту запись в твоем блоге)

Надо бы заняться изучением английского.

9:22 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

http://romanpushkin.blogspot.com/2009/04/blog-post_23.html

9:44 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница