суббота, мая 09, 2009

Гугл на День Победы

Гугл всегда славится своими праздничными логотипами. Чего гугл только не отмечал. Новый год, день святого валентина, рождество, 8 марта, даже если бы прыщ вскочил на жопе его создателя, гугл бы поменял свой логотип. Гугл отмечал день рождения Пушкина и Гоголя:

google_gogol

9 мая это праздник. Давайте не будем пока вдаваться в политику, в пропаганду. Ежу понятно, что присущ элемент пропаганды. И раз уж мы с вами живем в монастыре под названием Россия, то примем эту пропаганду как должное. Потому что это информационная война. Сакашвили с Ющенко много чего говорят про рашку и про себя, и не стесняются в своих высказываниях. Так почему бы и нам не вспомнить что у нас была победа? Тем более мы недавно дали по сраке грузинам, да еще и в хоккей амеров натянули, заставили всех американских болельщиков почувствовать себя лузерами :)

9 мая отмечают все крупные веб-сайты, и это хорошо. Яндекс поздравляет:

yandex_9may

yandex_9may2

Поздравляют Одноклассники:

odnoklassniki_9may

Даже сраненький News2 и то всех поздравил и не поленился повесить георгиевскую ленточку:

news2_9may

Только русскому представительству гугла было приказано не залупаться. 9 мая гугл не признал победу и ничем не выделился:

google_9may

Забавно, что гугл, который прославился отмечанием разных праздников решил не отмечать 9 мая. Уверен, что это не просто так. В то время как США переписывают историю, нефиг все портить каким-то гуглом. Не удивлюсь если русский гугл начнет скоро праздновать день вывода советский войск, например с территории украины. Или день когда ядерная бомба наебнула по Хиросиме и Нагасаки.

Поэтому мне становится противно пользоваться русским гуглом. Такими темпами вскоре по запросу “кремль” он начнет выдавать ссылку на сайт Белого Дома США. Вот вам пример того, как современные технологии, которым мы доверяем могут использоваться в политике. Непразднование гуглом дня победы является первой ласточкой. И конечно, какой в жопу День Победы? День Рождения Гоголя важнее!

Комментарии: 18:

Anonymous Larri сказал(а)...

В точку!
Мне очень нравится гугл, обычно только им и пользуюсь, через персонально офомленную страницу, а сегодня даже специально заглянул на классическую, чтобы посмотреть,какую картинку вывесит, а тут - ничего...
Сразу вспоминается, откуда гугл родом и становится понятно, откуда все разговоры о дружбе и сотрудничестве...

3:20 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

И хорошо что антимонопольная комиссия им не дала Бегуна прикупить. Залупу им за воротник :)

3:36 PM  
Blogger Sergey Bondarenko сказал(а)...

Гугл - интернациональная компания. Это бизнес, а не навязывание своей идеологии. Им неэтично будет выступать против фашизма, против ислама или присутствия США на востоке.
Светлый праздник, но русский. Я думаю Германия от него не в восторге.
У Гугля цели другие. Думаю, Кориду он тоже праздновать не будет, дабы не задевать борцов за права животных.

Расслабьтесь, никто не обязан поддерживать ваши идеи, и нефиг расстраиваться. Поисковик-то у них отличный.

4:29 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Sergey Bondarenko, что за идиотизм? Победа над фашизмом стала вдруг не этичным вопросом? Гугл боится оскорбить украинских говно-националистов или эстонских педо-радикалов?

5:51 PM  
Blogger Atos сказал(а)...

Батенька,вы провокатор.
Весь мир отмечает день победы 8-го, так уж сложилось.
В 2006 гугль отмечал вместе с нами,9-го, пруфлинк

5:57 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Грузинам по сраке дали? Чем ты лучше фашистов после этого? Юный Гитлер, День Победы, это не только русский праздник, а ещё и Украинский и Белорусский и вообще всех постСССР стран.
Я смотрю вы у себя там в России вообще с катушек съехали, долбаные националисты. Надрать бы вам очко!

7:49 PM  
Anonymous Олег сказал(а)...

Насколько я помню америкосы отмечают день победы то-ли 8 то-ли 10 мая. Из-за разницы во времени.

9:11 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Надрать бы вам очко!Ну так надери, в чем проблема-то?

Фразочка из разряда "надрать бы вам очко, да ...", где вместо троеточия можно поставить все что угодно:

1. да боюсь мне надерут
2. да пиписька еще не отросла
3. да наложить в штаны боюсь

ну и т.д.

Все по Фрейду короче. Какой вариант твой?)

9:46 PM  
Anonymous Infato сказал(а)...

при всем моем уважении гугла как к компании...сегодня он серьезно упал в моих глазах и очень серьезно- все это очевидно политика, больше это ничем не объяснить
разве трудно было сделать людям праздник еще светлее, никто же не просил поменять логотип на google.com достаточно было национального google.ru как он обычно это и делал...
писец, просто писец (

11:24 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

http://agent-smirnov.livejournal.com/40328.html

6:48 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

мде Роман, у тебя в глазах упал гугл, но сегодня у меня в глазах упал ты после высказывания о том что кто-то там дал грузинам по сраке. Неужто думаеш что праздник только российский? Там все СССР в боях участвовало, и умирали далеко не только россияне и подвиги совершали. А вообще не удивляюсь...бывает думаеш - вот умный чел, уважаеш его, слушаеш а потом тот чел когда-нить что-то как ляпнет да ляпнет что на голову не налазит. И только думаеш - и че вот он такой вумный а вот такую фиговину отвалил. Или в Грузии и Украине не люди живут а твари с копытами? Или ты действительно думаеш что Ющ или Саакашвили если что-то и гонят там против России то это они отождествляют мнение всего народа? Та у них рейтинг уже в своих странах меньше 10%, глянул бы что-ли для начала соцопросы, их самих ненавидит уже свой же народ и следующие выборы они не переживут стопудово. Вобщем не думай что ты из лучшего мяса слеплен чем грузины или украинцы, это не лучшая черта человека превозносить себя, ты же типа вумный и хочеш учить всех жить а тут тебя снесло с дороги на обочину так конкретно.

11:45 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну я и имел в виду что дали по сраке грузинам именно тем, которые ссучились и раздвинули очко перед США.

А то что народы никогда не воюет между собой это я уже давно знаю.

1:00 AM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

2 Олег:
На западе 8 мая "отмечают", так как когда подписанный договор о капитуляции германии вступил в силу у них было ещё 8 мая, а у нас уже 9.

2 Atos:
Весь мир День Победы не отмечает практически. Ни 8, ни 9 ни какого другого числа. Праздник, можно сказать, существует только на территории бывшего СССР.

5:28 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

вот такое вот мнение тоже резонно
http://www.mastertext.spb.ru/blog/2009/05/11/9-maya-v-reklamnyih-tselyah/

12:54 AM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Да посрать какого числа в Европе или США отмечают День Победы.Ни 8,ни 9 ни 10ого мая гугл не предпринял попытки изменить дизайн.Тем более нас обслуживает Гугл Россия,то есть в принципе,можно для своих и почесаться.День радио Попова в Америке гугл не отмечал например.

11:16 AM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Если в нашем монастыре этот день праздник,
значит надо его отмечать!!!

6:33 AM  
Blogger Василий Николаев сказал(а)...

Гогл на день победы - я ничего не поняла. возникли 2 варианта:
1. Для них это не праздник, а горе. (они - это аля "мировое правительство", и поэтому я счастлива, что мы победили, потому что судя по реакции гугла мы действительно ПОБЕДИЛИ, а они проиграли)
2. Задеть за живое и раззадорить на конфликты русский (российский, СНГ-шный) народ. Потому, что спокойная Россия им не нужна. Нужна Россия в состоянии (что самое для них сладкое) в состоянии гражданской... этой...

А я поздравляю всех с праздником :-)

10:43 AM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Я перестаю пользоваться гуглом только потому, что он не вспомнил про 9 МАЯ!!!

1:14 PM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница