суббота, марта 01, 2008

Пара мыслей про политику и про самого себя

Поздравляю всех с преодолением двух психологических барьеров, первый - 1 марта и второй - курс бакса меньше 24 рублей за штуку. Пока в блогосфере идет спор на тему америка это хорошо или нет, выскажу свою точку зрения. Лично я считаю, что Россия еще в большей жопе, чем кто-либо. То, что рубль по отношению к баксу подорожал, может говорить о пиздеце, который постигнет в ближайшее время U.S. (кстати, амеры всегда говорят U.S. когда упоминают свою страну, никто не говорит I'm from USA, "USA" кричат только на спортивных соревнованиях). Но лично я считаю, что рубль подорожал как раз в предверии "выборов". Чего только не было обещано по телеку. Вплоть до того, что каждому ветерану Великой Отечественной по квартире... лет эдак через 50.

Поэтому прогноз от RP такой: России пизда, штатам - похуй. Два года назад я уже знал заранее кто будет новым президентом. А теперь моя женская интуиция подсказывает, что пиздец будет именно России. И не абстрактный, а вполне ощутимый. Рубль потеряет свою ценность минимум в два раза.

Но это все хуйня. Потому что нас наебали. Это как игра, кто-то играет по правилам, кто-то нет. Если кто-то сыграл не по правилам, то и получай ответ. Лично я не буду отныне платить налоги и буду всячески избегать каких-либо отчислений государству. Особенно глядя на то, какой идет просер бабла, раздача природных ресурсов, глобальный пиздинг всего. И с горечью для себя вижу, что пиздят все, начиная от чинуш, заканчивая простыми рабочими, продавцами в магазинах, программистами на рабочих местах и т.д.

И действительно, мы с вами выбираем, где мы будем жить. Но русский менталитет таков, что пиздят все. И мне уже не хочется с этим жить, т.к. ни о каком прогрессе не может быть и речи, если все друг у друга пиздят. И самое страшное, что это не исправить быстро. На это потребуются несколько десятилетий, чтобы вырастить новое поколение, новых людей в такой среде, где что-то спиздить будет считаться зазорным. Именно поэтому на нашем веку русские не будут жить хорошо. Таково мое мнение.

Теперь что делать. Как вариант - перебираться туда, где люди с другим менталитетом. Аня мне рассказывала, что у них в германии есть поля с клубникой. Едешь ты на машине, набрал клубники, опустил за это деньги в специальный ящик и поехал дальше. И все это делают. Потому что это честно. А жить честно в конце концов выгоднее, чем всегда пиздить и кого-то наебывать. Поэтому Германия рассматривается мной как одна из стран, где я бы хотел провести большую часть своей жизни. Несмотря на то, что и люди там (как кажется нам, русским) по своей натуре сволочные.

Показателен пример дедка (тоже Аня рассказывала), который фоткал неправильно припаркованные тачки и отправлял фотки в полицию, чтобы нарушителям присылали штраф. Когда она спросила типа зачем вы это делаете и платят ли вам за это деньги, то дедок ответил: "Делаю для порядка, а деньги мне за это не платят". Такой вот порядок. Думаю, что это лучше, чем наебалово и повсеместное воровство.

Поэтому призываю всех читателей,забить на политику, на то, что наебнется раньше Россия или США и работать на себя. Я, например, свою работу вижу так. Не важно, что случиться с баксом завтра и какая будет экономическая ситуация в мире. В любом случае останутся проекты, которые при любых раскладах будут посещать люди. И несколько таких проектов должно быть у меня. А если люди будут посещать, то вопрос генерации бабла из посетителей отпадает на второй план.

Хотел поразмышлять на тему, что UGC (user-generated content) это зло, но как-нибудь в другой раз :)

P.S. Стимулы, когда я получу свои бабки за баннер? Уже два месяца прошло.

Комментарии: 8:

Blogger $tWinnie сказал(а)...

Ты знаешь, я абсолютно с тобой согласен, может только за исключением каких-нибудь мелочей.

Насчет рубля в жопе это итак понятно, особенно если посмотреть график курса к евро.

Насчет менталитета даже не хочу ничего говорить. Мотая уже второй год в Испании меня бросает в дрожь когда в аэропорту выходят люди с аэрофлотовского рейса, это пиздец.
Причем НЕ туристы, то есть русские которые здесь живут, в большинстве случаев весьма приятные люди.

В общем тему можно развивать бесконечно ...

3:02 PM  
Anonymous Арнольд сказал(а)...

Я тоже полностью согласен. Все так и есть. Ты написал в нормальном виде то, что творится у меня в голове.
Уже давно хочу уехать подальше от этого места.

6:17 PM  
Blogger Daminc сказал(а)...

Последнее время все больше хочется пожить в другой стране месяца так 2-3. Хотя если такая хуйня будет продолжаться, пожалуй, можно и насовсем переехать.

8:08 PM  
Anonymous заблуждений.нет сказал(а)...

>рубль по отношению к баксу подорожал, может говорить о

... том, что это удар по России, поскольку реальные доходы от нефти, газа, металлов и леса значительно упадут, снизится и стоимость импортируемых американских товаров. Поэтому падение курса доллара выгодно именно Америке, а рост курса евро бьет по Европе.

>Рубль потеряет свою ценность минимум в два раза.

Скорее наоборот - рубль вырастет, из-за чего в Москве будут большие экономические траблы, и зарплаты программеров могут упасть до 300-500$. Особенно сильно это ударит по молдаванам-строителям и по жене Лужкова :)

>На это потребуются несколько десятилетий, чтобы вырастить новое поколение

Все гораздо проще и намного сложнее. Если посмотреть на воспитание современных детей - а это школа, ТВ, секс, насилие, наркотики, алкоголизм и пр. - то следующее поколение будет намного хуже, чем наше (и это не старческий маразм, а факты), так что через 20-30 лет будет вообще ужасно. Убивать будут всех, как в американских школах или в Ираке. Общество деградирует из поколения в поколение.

>перебираться туда, где люди с другим менталитетом. Аня мне рассказывала, что у них в германии есть поля

Немецкий "рай" иллюзорен, как это есть и во всех "развитых" странах. Их благополучие может быть уничтожено за считанные дни. Достаточно перестать завозить товары в супермаркеты, ну, еще отключить воду - и немцы станут хищниками-убийцами, по сравнению с которыми СС - это такие добрые люди-герои. Более того, я уверен, что это скоро произойдет. Косово - это явный намек на скорую гибель Европы, включая Британию.

>Поэтому призываю всех читателей,забить на политику

Вообще-то политики как таковой не существует уже 1000 лет. То, что мы видим - это театр, реальной политики там нет и не будет. От нашего отношения к политике, от наших "голосований" абсолютно ничего не зависит. Что я имею в виду? Кто бы не пришел к власти, это ничего не меняет, поскольку ни у Путина, ни у Буша реальной власти нет. Они - лишь мелкие актеры, куклы.

Это и есть реальный взгляд на политику. Реальная власть не светится по ТВ и никогда не уступает свое место, а наоборот, усиливается с каждым днем. Да, Путин - это грубая подделка, он лишь актер, временно получивший эту роль. Поэтому в контролируемой прессе каждый день пишут про Путина, про Медведева. СМИ часто пишут про то, чего нет и никогда не было. Почти всё, что они пишут и говорят по ТВ - это ложь.

>В любом случае останутся проекты, которые при любых раскладах будут посещать люди

"В любом случае" лишь при условии, что не отключат свет и не порвут подводные кабели по всему миру, как это недавно произошло где-то в Азии, и не уничтожат спутники связи - это тоже недавно проверяли. Может, это была генеральная репетиция?

Цель всемирного правительства - сделать настоящий всемирный хаос. Поэтому хаос будет даже в тех странах, где сейчас более-менее спокойно, как в Германии. Их спокойствие - это тишина перед бурей.

А зачем нужен всемирный бардак? Для того, чтобы ослабить всех нас, чтобы сократить население, а в итоге управлять всеми настолько жестко, что сталинизм будут вспоминать, как рай на земле.

Так что нам нужно привыкать к всеобщему хаосу и бардаку, как в экономике, так и в политике (имею в виду кукольный театр "политика", транслируемый по ЗомбоТВ). Бардак будет только нарастать, и это неизбежно. Общество идет по дороге, которая неожиданно обрывается, и общество падает в пропасть.

Нет ничего вечного - когда-нибудь даже всемирное правительство падет, а на смену нынешнему деградириющему обществу придет совершенно новое общество, основанное на Святой Любви, мудрости и Сострадании. Проблема в том, что мы можем и не дожить до того времени. Так что нужно думать о смерти, и готовиться к будущему перевоплощению.

P.S. то, что вы не верите в перевоплощение, это лишь следствие ошибочного образования, начиная с детского садика. В учебниках лгут так же успешно, как и по ненавистному зомбоящику с их 99,99% "голосов" в Чечне :). Поймите, что нет НИ ОДНОГО реального доказательства НЕсуществования перевоплощения, зато есть ОЧЕНЬ много людей, вспомнивших свои прошлые жизни, в т.ч. в качестве животных, на Небесах и в аду. Всё это существует. Дарвинизм придуман "сионскими мудрецами" специально для гоев, и гои клюнули :( Главное доказательство того, что перевоплощение существует - это то, что по зомбоящику утверждают обратное. Разве можно верить зомбоящику?

8:58 PM  
Blogger Ежелев Денис сказал(а)...

Если США на..ебнётся, то им будет хуже чем нам, в любом случае. Они не привыкли жить как мы. Лично мне на всё это настрать.

10:05 PM  
Anonymous Татьяна Никитина сказал(а)...

Грубо, но верно.

2:07 PM  
Anonymous professor сказал(а)...

заблуждений.нет, велико сказано, поддерживаю...

7:48 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Если ещё не видел, то обязательно посмотри фильм Zeitgeist. Думаю, что многие из твоих вопросов просто исчезнут сами собой.

7:11 AM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница