пятница, декабря 14, 2007

Немного мыслей и пара ссылок

В этом посте немного ссылок, но интересных. И немного размышлений.

Посмотрел вчера фильм "Мгла", по Стивену Кингу. Ну что сказать, Стивен Кинг он и есть Стивен Кинг. Город накрыла мгла, из которой вылезали то щупальца, то мухи, то еще какие-то летающие и ползающие существа и мочили людей. Концовка хорошая, заставляет задуматься. Но лично мне больше понравился момент когда застрелили тетку, которая из себя изображала проповедницу. В зале народ громко аплодировал в этот момент :)

Но хочется сказать вот что. Всего этого в реальности не случиться. Когда Махмуда Ахмади Неджада спросили есть ли у Ирана ядерное оружие, то он ответил: "А зачем? Время ядерного оружия уже прошло. Посмотрите на последние события на украине, на развал СССР, пьющую Россию, на WTC 9/11 и вы поймете, что сейчас используются совсем другие технологии." Я полностью разделяю эту точку зрения. Никакой фантастики нет. В каком-то из романов Стругацких были такие вышки, которые излучали какие-то волны. И правители управляли народом с помощью этих вышек. Сейчас эти вышки есть в каждой стране, а самое страшное оружие стоит у нас дома - телевизор. Результаты последних выборов еще раз подтверждают эту теорию, а также и то, что все в мире гораздо проще, чем кажется.

Мы ищем инопланетный разум где-то в ебенях, хотя на самом деле все может быть у нас под носом (ссылка номер 1). Согласно соц. опросу, люди больше всего боятся террористов, природных катаклизмов и других каких-то далеких вещей. Хотя по статистике чаще всего люди погибают не от рук мифических террористов, а в результате бытовых ссор от рук человека, с которым они были знакомы лично (!). Так что давайте не будем все усложнять.

Ссылка номер 2. Лично я сейчас читаю это. Мой батя вчера случайно нашел и не мог оторваться. Я сегодня тоже потратил минимум часов 6 на чтение всего этого. Рекомендую почитать, полезно будет для расширения кругозора и вообще довольно интересное чтиво.

Ну и еще пара ссылок тем людям, которых обещал пропиарить. Пиар в моем блоге бесплатен, бывает редко, но метко. Если хотите тоже - пожалуйста, но малоинформативные сайты не покатят.

Итак, блогоризмы и для всех, кто увлекается дизайном или хочет начать, но не знает с чего - видео-уроки по Фотошопу. И напоследок одно веселое видео. Удачных выходных!

Комментарии: 26:

Anonymous Александр сказал(а)...

А что за "недавние события в Украине"? Долго думал, но так и не понял, что у нас тут такого случилось. Взрыв дома или гибель шахтёров? Но, хоть это и ужасные трагедии, явно ведь не тот масштаб, который имеется в виду. Чернобыль? Был давно. В общем, непонятно...

12:50 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Кто надо дал денег и двинули своего презика на пост :) В грузии та же самая хрень.

12:55 ДП  
Anonymous Александр сказал(а)...

Рассмешил :) Я не буду с тобой спорить, потому что знаю, что это бесполезно. Но хочу сказать, что я их тех, кто стоял тогда на майдане, и знаю эту историю не понаслышке. Всё отнюдь не так просто, как ты думаешь. Только давай сейчас не будем начинать...

1:15 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Я тоже не буду спорить, но твоя позиция изначально "оставляет желать лучшего". Взять хотя бы слова знаю эту историю не понаслышке и все отнюдь не так просто.

Моя же позиция такая: я допускаю что я не прав и предоставляю возможность додумать самому.

Ты же говоришь, что ты знаешь эту историю. Хотя знания, основанные только на том, что ты там стоял далеко-далеко нельзя считать истиной в конечной инстанции.

Моя теория устройства мира (которая может быть неверной) говорит о том, что современные полит.технологии рулят больше чем оружие.

События на украине - полит.технологии.

Россия - полит.технологии.

Грузия - полит.технологии.

Не предлагаю это принимать за конечную истину, дабы исключить спор на эту тему. Просто говорю что это моя точка зрения.

Чтобы исключить бессмысленный спор далее - предлагайте свою точку зрения и обязательно указывайте что она может быть ошибочной. Это для того, чтобы вы хотя бы были честными сами с собой. А все кто будет тупо утверждать "я знаю" и все просто не дотянут до моего одобрения к комментариям.

1:33 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Начнем с того, что Украина пишется с большой буквы. А на счет "кто надо дал денег и двинули своего презика" - вполне возможно что на самом деле кто надо дал денег и хотел двинуть своего презика, да вот не вышло. А в остальном согласен - кругом промывание мозгов и политтехнологии, и в том числе ваше мнение о "недавних событиях в Украине" тоже результат политтехнологий и промывки мозгов. Как, возможно и мое :)

1:51 ДП  
Anonymous Александр сказал(а)...

Хм, Роман. Я действительно не хотел начинать разговор о политике, но я тут немного пролистал твой блог и выяснил, что ты, так сказать, не в восторге от Путина и того, как он назначает себе преемника. И у меня возник некий, как сейчас можно говорить, когнитивный диссонанс. И мне действительно захотелось поговорить с тобой о политике.

Как при таком отношении к Путину ты можешь быть так решительно против Майдана? Ведь это была та же ситуация: предыдущий президент Кучма решил назначить чебе преемника - Януковича. Всё бы ничего, в принципе, пипл бы схавал, если бы не то, как настойчиво его нам предлагали. Прямо уж так настойчиво, что у других не оставалось шансов (я имею в виду фальсификации, они действительно были, о них я тоже знаю не понаслышке). И народ возмутился тому, что его лишают выбора, хоть символического. К тому же политикой Кучмы были многие недовольны, продолжения хотел мало кто, плюс всплыло криминальное прошлое Януковича и то, какого он недалёкого ума человек. Все эти факторы наложились, и люди, не захотев с таким беспределом соглашаться, вышли на площади. Никто никому за пребывание на площади не платил - со стороны штаба Ющенко была в основном координация, основную массу палаток лиди принесли сами, все старались помочь кто едой, кто тёплыми вещами, кто чем. Некоторые киевляне давали людям из других городов бесплатно ночевать у себя. Кстати, добраться до Киева было тоже нетривиально - поезда специально отменили, чтобы люди не могли приехать (сам помню, как не смог купить билет и ехал 4 часа в автобусе стоя до Киева, потому что мест не было, не было вообще, из за того, что были отменены поезда). Я прекрасно помню, как перед вторым туром выборов в студенческих общежитиях Киева, например, запретили пропускать гостей и на входе проверяли сумки, нет ли там агитационного материала.

Да, Ющенко не идеальный президент. Но во-первых, идеальных политиков не бывает. Во-вторых, до отравления он был, мне кажется, умнее - именно он, будучи главой нацбанка, смог остановить гиперинфляцию и ввести валюту Гривну, курс которой к доллару с тех пор съехал всего в 2,5 раза. Я ещё за несколько лет до майдана предсказывал, что только он - реальная кандидатура на президента. Сейчас мы его критикуем (и я тоже), но понятно, что если бы не майдан, фиг бы у нас был, а не демократия и свобода слова. И эти перемены в стране хорошо видны. Конечно, после майдана сразу резко хорошо всем не стало, но - через тернии к звёздам - это был именно тот необходимый этап, который позволяет сейчас формироваться у нас в стране настоящей демократии.

Большинство людей скажут, что стояли на майдане не за Ющенко, а против Януковича. Понимаешь, даже предположим, что ющенковцы нас всех использовали - но это всё же лучше, чем если бы нас использовали януковцы. У нас бы сейчас было что-то среднее между Россией и Белоруссией по уровню демократии и свободы слова, если бы не майдан. Не существует идеальных политиков, и не существует идеальной политики. Но из двух зол всегда стараются выбирать меньшее. Да, политтехнологии. Но в данном случае ющенковские политтехнологии оказались гораздо лучше для народа, чем кучмо-януковские, вот народ их и выбрал. Выбрал, понимаешь?

1:53 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

"да вот не вышло" - тоже надо бы написать что ваше мнение может быть ошибочно.

у меня ведь другая точка зрения, и я считаю что все как раз-таки вышло :) Но, в отличие от вас, не утверждаю это на 100%.

В общем, будьте честны сами с собой и сейте сомнение. Потому что в споре и сомнениях рождается истина.

1:57 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Столько анонимов, непонятно кто что пишет.

Насчет Майдана, Януковича и Ющенко - мне понятна ваша позиция.

Но Ющенко в общем-то скорее всего именно проплаченный президент. Хотя я могу быть и не прав.

В моей голове много факторов, который влияет на мое мнение. Но один из факторов такой. По ящику в России слишком хвалят Януковича и ругают Ющенко. Как сказал классик, если к тебе подошел человек и спросил как дела - подумай что ему от тебя надо? Также и тут, если Россия ругает Ющенко по всем кремлевским телеканалам, то уж наверняка этот презик не на Российской стороне.

Такая теория. Жду разоблачения (обоснованного, без эмоций).

2:21 ДП  
Blogger Ежелев Денис сказал(а)...

Roman Pushkin, дельные вещи в посте говоришь. Спасиб за мысли=) А можешь меня пиарнуть=) Если, конечно, блог понравится.

2:34 ДП  
Anonymous Александр сказал(а)...

Почему России так дался Янукович - вообще-то до сих пор загадка. Ведь российско-украинские отношения не хуже при оранжевых.

На этот счёт есть одна гипотеза - понимаешь, всего лишь гипотеза, я сам не знаю, верить в неё, или не верить, так что за что купил, за то и продаю. Она заключается в том, что в карьере Януковича в своё время произошли резкие перемены - после двух отсидок за грабёж его вдруг назначают на нехилую должность и даже отправляют в составе какой-то делегации в командировку за границу. В советское время-то! Неблагонадёжного рецидивиста за границу! И вообще после этого его карьера резко идёт в гору. И по этой гипотезе предполагается, что тут не обошлось без КГБ (вспомним бывшее место работы Путина). Т.е. его как-то завербовали, что ли. Каким-то загадочным образом с него сняли судимости (загадка до сих пор, как так могло быть). Предполагается, что где-то в бывшем КГБ, т.е. "у Путина", могут лежать его уголовные дела (которые, разумеется, куда-то пропали по официальной информации). Ходят слухи, что от третьей судимости, за изнасилование (потерпевшая куда-то пропала - т.е. возможно убийство тоже имело место, значит компромат очень серьёзный), его как-то отмазали, может быть тут и произошёл переломный момент. И вот его уголовные дела, все документы о страшных злодеяниях лежат у Путина в качестве инструмента воздействия на него. Т.е. Россия продвигает Януковича заведомо зная, что эти инвестиции не пройдут даром, что он будет полностью контролируем. Поэтому и не скупится изо всех сил его продвигать.

Байка? Вполне возможно, что байка. Я же говорю, что я сам не знаю, верить или нет, но это довольно складная гипотеза, поэтому право на жизнь имеет.

А может, Россия держится за Януковича просто субъективно, потому что он им декларирует преданность, а оранжевые смущают отсутствием подобных заявлений своей демократической идеологией, в которой Путин видит опасность для своей власти. Мне больше импонирует этот вариант.

P.S. Я Александр, а не аноним.

2:41 ДП  
Blogger Jack Nelson сказал(а)...

http://zarubezhom.com/november-1-2007.htm -- чума просто. Замечательно.

8:19 ДП  
Anonymous F сказал(а)...

ай да Пушкин, ай да молодец)
правильные сайты читаете)

а насчет Украины - я тоже бегал в оранжевых ленточках по митингах, и никто мне не платил, а сейчас понял - да какая разница Ю или Я?
оранжевый ж/д иди синий ж/д? все они одного поля ягоды...

12:21 ПП  
Blogger Al сказал(а)...

Выбрал, понимаешь?
Вот в этом-то сомнения...
Что это за выбор, одного подталкивает большой сосед, другого оочееень далёкий дядющка(который везде сует свой нос).
Хорош выбор нечего сказать.
Вообщем как библии надо: судите по делам их.
Вот Ющ и Ко по моему рвут страну на части ИМХО
нет?

12:31 ПП  
Anonymous Александр сказал(а)...

До Януковича никто страну не "делил". "Разделение страны" - это чистой воды политтехнология сине-белых, эта мысли была ими создана как часть своей пиар-кампании и подогревается исключительно ими.

1:56 ПП  
Blogger Andrei сказал(а)...

Пост понравился. Ссылки - нет.

2:22 ПП  
Anonymous Александр сказал(а)...

Разделение "МЫ-ОНИ" - классическая политтехнология.

http://img509.imageshack.us/my.php?image=myoniis9.jpg

Но сине-белые используют её несколько извращённо: "мы-они" они ставят как "юго-восточные украинцы"-"остальные украинцы". И для них это действительно эффективно, позволяет достичь им очень больших результатов в этих регионах - и совершенное неприятие в других. Кстати, их название - "Партия регионов" - надаром такое :)

2:30 ПП  
Anonymous Уникальный Человек сказал(а)...

А можно попросить попиарить мой блог? Совсем чуть-чуть...

http://arn.ro/

3:25 ПП  
Blogger Вадим сказал(а)...

А можно ссылку на интервью, статью или новость где Махмуда Ахмади Неджада говорил такое.
По поводу второй ссылки - имхо, обычный бред про всемирные сионистские заговоры. Какие-то слухи, натяжки, с экономической точки зрения - вообще ерунда. Советую посмотреть документальный фильм The Century of the Self на ютубе он есть тоже или в торрентах http://www.torrentspy.com/torrent/531196/DOCUMENTARY_BBC_The_Century_of_the_Self_MUST_SEE

4:05 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Вадим, я видел это по ТВ, за точность цитирования не ручаюсь, только за суть :)

4:37 ПП  
Blogger Al сказал(а)...

Автор же просил:
В общем, будьте честны сами с собой и сейте сомнение.
А у вас похоже Ющенко весь в белом?
Патрибота напоминаете.
Ещё раз: по делам судить.
Политтехнологии в топку, реальные действия властей на разрыв Украины: Ющ - вступление в Нато, судя по тому как с Крыма rкое-кто уехал - часть страны против. Но Ющенко пофигу он навязывает свои желания стране, т.е. забивая на другую часть страны, эти действия не на разрыв?
Ну про Януковича расскажите, что знаете..

5:03 ПП  
Anonymous Александр сказал(а)...

Лично Ющенко у меня отнюдь не весь в белом. В белом у меня "оранжевые" (т.е. демократические) идеалы (на то они и идеалы, что к ним можно только стремиться, но неьзя их достичь), и я выбираю тех политиков, кто в данный момент лучше всех их отставает. Например, в последнее время я жестоко критикую Ющенко за то, что он сдаёт "оранжевые" принципы один за другим, - и рейтинг его партии, кстати, между двумя последними выборами заметно упал из-за этого в пользу Тимошенко. Тимошенко в данный момент выглядит лучше - но и она не идеальна, к ней и её людям у меня тоже есть куча претензий. Но надо выбирать из разных зол меньшее - например, на последних выборах я голосовал за её партию, потому что пока что пока что она наиболее принципиальна по интересующим меня позициям. Как будет потом - посмотрим. Всё течёт, всё изменяется. Между ющенковчами и тимошенковцами, кстати, идёт неприкрытое противостояние, так что вы зря делите всех украинских политиков на "чёрных" и "белых", там на самом деле все цвета радуги. И лично Ющ сейчас вряд ли может кому-то что-то навязывать, с такими-то слабыми позициями, как у него сейчас (всего 14% на последних парламентких выборах за его партию).

Поймите, моя мысль, которую я пытаюсь вам толкнуть - что нет идеальных политиков, на выборах всегда идёт выбор меньшего из двух зол, "людей в белом" не бывает. Главное- чтобы время от времени путём демократических выборов власть переходила от одних группировок к другим и не застаивалась. Это приводит к тому, что в результате и те, и те становятся лучше. А вот плохо, когда власть застаивается в одних руках слишком долго, причём искусственным путём - как это собирались сделать у нас в 2004-м и как это сейчас делается у вас в России (хотя кому-то может быть и по душе иметь царя-батюшку).

А с НАТО Кучма заигрывал тоже по полной программе, и именно при премьер-министре Януковиче и президенте Кучме впервые начали проводить те ежегодные учения американцев в Крыму, насчёт которых в последий раз Регионы такой хай подняли. Просто НАТО - это у них деружная пиар-страшилка, глупая для тех, кто разбрается, но эффективная для серой быдломассы.

1:27 ДП  
Anonymous Александр сказал(а)...

Если коротко, то на самом деле люди (по крайней мере, умные люди) голосуют не за людей, а за принципы (которые у каждого могут быть разные). И на выборах они ставят галочки напротив имён тех людей или партий, которые, как им кажется, могут (в данный момент) лучше, чем другие, отстаивать для них эти самые принципы.

А майданы начинаются тогда, когда их пытаются лишить этого права выбирать.

1:42 ДП  
Anonymous Бенжамин Черепах сказал(а)...

Александр

Да ладно Вам, не смешите людей:) Политтехнологии, йопта. Вас кинули через болт, а Вы уверовали в различные "оранжевые идеалы" :)))) Пездетц, как можно быть такими наивными... Почти все мои украинские друзья и знакомые, от мала до велика, которые повелись на всю эту чушь, и закидывали в своё время почтовый ящик политическим спамом, на выборы больше не ходят, вот это действительно - положительное влияние "майдана":))) А ведь ещё недавно с пеной у рта рассказывали о этих самых "идеалах". У Вас же похоже - хроническая форма. Пора бы уже научится отличать долбоебизм от "идеалоф".

PS вот скажите мне - где сейчас свобода слова и демократия круче, в полу-тоталитарной России, или в независимой Украине? А я приведу Вам пример из действительности.

11:49 ДП  
Anonymous Черепах сказал(а)...

2 Александр

Ладно, извините, погорячился немного, злой был с утра.:) Завтра уезжаю на праздники к вам на Украину, буду расслабляться без компа недельку-другую, а сегодня нужно успеть сделать много дел, поэтому вопрос из постскриптума - отпадает.

Пустое всё это. Мир-труд-май!

1:32 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Кое-какие исследования по поводу биографии Януковича: http://www.kompromat.kiev.ua/materials/show/139

Короче, никакого КГБ там нет, его по банальному блату отмазали от судимостей и продвинули в карьере.

12:31 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Как получить удовольствие в общении с носителями тоталитарного сознания

3:15 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница