понедельник, апреля 16, 2007

Город разбитых надежд

На время оставим все мои несерьезные посты. Что-то было скучно мне братцы. А одновременно и грустно. Но признаюсь, траву я не курил, колесами не балуюсь. А алкоголь действует на меня фатально - вырубает. Поэтому после третьей стопки меня обычно находят уже спящим. Не люблю эмуляцию жизни. Хотя бы потому, что она быстро кончается.

А поговорим мы сегодня о многом. О жизни, о надежде. Любовь оставим на потом, а уроки веры мы уже проходили. Вы когда-нибудь спрашивали себя, задавали себе вопрос "Что я хочу от жизни?", "Какая моя цель?". Вы будете шокированы. По проведенному мной исследованию из 20 моих знакомых ничего не могут сказать определенного. Семья, работа, зарплата. Ну и так далее. С одной стороны это хорошо, но на мой взгляд, это не то, о чем должен думать читатель моего блога, некий симбиоз гика-интернетчика и студента-предпринимателя.

Есть такие слова (с) БГ. Но мы идем вслепую в странных местах, И все, что есть у нас - это радость и страх, Страх, что мы хуже, чем можем, И радость того, что все в надежных руках.

Да, к сожалению, мы хуже, чем можем. Почему мы соглашаемся на офисную работу, когда можем заработать те же самые деньги в Интернете и выиграть время. Выиграть жизнь, кусок лайфтайма, который можно потратить более осмысленно. Не стоит менять профессию профессионального адвоката на интернет-бизнес. Но если ты айтишник, программист, умеешь делать сайты, знаешь хотя бы Php, то тебе открыты удивительные возможности. Ты можешь пробовать, пытаться что-то сделать. Но все это зря, если у тебя нет мечты.

Лично моя мечта такая: наладить свой бизнес, купить остров и отойти от дел где-то к 40 годам. Я спрашиваю себя каждый день: а все ли я делаю так? В правильном ли направлении я двигаюсь? Как это приближает меня к своей мечте?

Работая на кого-то, бьюсь об заклад, вы никогда не купите остров. Если только вам не повезет. Мирзакарим Санкулович Норбеков со своими учениками подсчитал, сколько нужно денег для счастья. Оказалось, что столько никто не платит. Я полностью согласен. Поэтому если вы еще программите на Php за деньги, работаете на автомойке, продаете машины или толкаете сигареты рядом с метро, подумайте вот о чем. Я расскажу о том, как будучи айтишником, можно выиграть время. По аналогии вы можете спроецировать мой рецепт на свое ремесло.

Выиграв время, у вас появится время на другие дела. У вас будет время подумать, чем бы таким заняться. Итак, допустим вы получаете $1k в месяц. Это не столь значительная сумма. Но вы тратите месяц своей жизни на то, чтобы ее получить. Добиться дохода в $1k можно посредством интернета. Причем, не очень напрягаясь. Другими словами, цель реальна. Бомж тому пример. Человек покупал сосиски на последние 4 бакса. Сейчас его бизнес приносит где-то $3k в месяц (почти при нулевой занятости, он еще работает в офисе).

Потратьте, к примеру, год на то, чтобы получать $1k в месяц на автопилоте. В итоге вы получаете свою зарплату. И у вас есть почти 100% свободного времени. Потому что по большей части интернет-бизнес поддерживать намного проще, чем работать 8 часов в день.

После того, как вы сделали программу-минимум, пришла пора задуматься о настоящем деле. Вы можете думать, пробовать, пытаться что-то сделать. Но $1k у вас всегда будет.

Все это к тому, что не нужно разбивать свои надежды. Вы мечтали в детстве полететь в космос? Это реально. Вы мечтали иметь свой остров? Это реально. Вы мечтали о своем бизнесе? Это реально. Все будет не сразу. Пройдет время. Не давайте себе повода сказать через год "А вот если бы я начал тогда, то сейчас я бы мог..."

Один человек работает в Microsoft. Он получает $8k. Не могу сказать, что это мало. Но учитывая перспективы, можно сказать, что не фонтан. Он тратит $4k, а еще $4k остаются. Он не знает, что с ними делать. Деньги лежат просто так. Жизнь идет. Цели нет. Дом в кредит - вот участь, которая его постигнет. Проживая жизнь в городе разбитых надежд, ты на автомате выруливаешь по не своей дороге. После смерти любимого попугая тебе хочется перегаситься и уехать на Гоа на годик-другой, но нельзя. На тебя давит амерская культура, но ты не можешь все бросить. Половина кредита уже выплачена. Уезжать нельзя. Твоя подружка от тебя сбежала. Закон жизни. Твоя любовница родила двойняшек. Закон Fosters :) (c) RP. Ограничение свободы в любом ее проявлении - очень и очень плохо. Не соглашайтесь на это. Думайте ширше, как говорил Михаил Сергеевич.

Но пожалуй, на одно ограничение свободы я согласен. Жениться можно. Почему - тема для отдельного поста. Как-нибудь расскажу вам.

Пословицы по теме:
Все истинно великое совершается медленным и незаметным ростом.
Собака лает, караван идет.
Дорогу осилит идущий.
Лучше быть, чем казаться.

Комментарии: 11:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Женится надо обязательно. Правда, сначала найти на ком.

11:09 ПП  
Blogger $okolM сказал(а)...

Как приятно, прочитав этот пост подумать: "Как хорошо, что я давно уже начал, как это прекрасно и замечательно!"

11:17 ПП  
Blogger Mazda сказал(а)...

Отойти от дел в 40....Где то я уже это читал.Если не ошибаюсь,Кайосаки это
Я много думал и понял что для меня всё сводится к одному-к свободе.Передвижения,мыслей и...финансовой свободе.Денег должно быть дофига(это нормально),но так чтоб не работать.Думаю свобода-неплохая глобальная цель по жизни.

Кстати,как твой крупный проект?

12:13 ДП  
Blogger Alex сказал(а)...

а я вот никак немогу придумать как и где заработать етот 1к в инете, что бы уволиться в оффлайне... ((

1:13 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Мой крупный проект написан. Дизайнер над ним поколдует чутка и я его запущу.

10:00 ДП  
Anonymous Сергей Гоцуляк сказал(а)...

$1000 на автопилоте как первая ступенька для айтишника - нормально. Но даже ты не смог развить мысль - что делать дальше, когда пропитание-проживание поставлено на конвейер. Космос? Остров? Глупо. %99,99 людей не имеют столь сильного желания дергаться куда-то ради этого.

Да и деньги нужны совсем другого порядка. Кодируя прожекты их практически невозможно заработать.

11:24 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну если кто-то не имеет желания дергаться, то это их проблемы, не так ли? :)

У меня это желание есть и я буду дергаться. Т.к. судя по опыту других людей, "если долго мучаться, что-нибудь получится". Санкулыч рассказывал, что он 6 лет дергался как лягушка лапками и не было никакого эффекта. Потом нашел свой путь.

Я знаю, что возможно заработать несколько лямов кодингом проектов. Правда это дело такое, не зря в подобные проекты привлекаются инвестиции венчурных фондов. Слово "венчурный" уже говорит о том, что это высокий риск. Но я верю твердо в то, что $10k/месяц более чем реально (на одном адсенсе), т.к. я знаю таких людей. И могу дать голову на отсечение, что это real.

Поэтому вторая ступень будет, наверное, $10k в месяц.

После этого ты можешь, например, заняться торговлей. Недавно я писал, как знакомый моего бати поднял лям за несколько месяцев. Вложил $100k, получил $1M. Другими словами, на одном инете свет клином не сошелся, я это знаю точно.

А с другой стороны, что такое лям? 2000 продаж по 500 баксов. Не так уж и заоблачно звучит. Думаю, можно намутить какой-нибудь программный продукт и толкать его.

А еще я думаю, что та партнерка, чей баннер висит на моем блоге, лям в год имеет.

11:35 ДП  
Anonymous lena сказал(а)...

Рома, Вы иногда очень трогательно и проникновенно пишите :). Правда.

11:47 ДП  
Blogger dmitry сказал(а)...

лям вполне реально делать в нете. Даже в рунете. Единицам.

Рогальский писал примитивненький форум когда-то в лохматых 90х, который потом перерос в мегапроект, который только ему дает вроде порядка $100к в мес (auto.ru)

Кроме того, выйдя на даже на $5К в онлайне, появится понимание, где и как можно сделать 10-15-... в оффлайне.

4:25 ПП  
Blogger Seo Красавчег сказал(а)...

Люблю я подобные темы... читая их сам задумываюсь про многое... вот скажу вам одно, для меня выбор жизни онлайн заключаться даже не в деньгах, я не гонюсь за космическими бабками в 100к, но и не хочу быть бомжом 1к, а просто занимаюсь тем что мне нравиться и живу так как я хочу....

8:57 ПП  
Blogger Anthony Voronoff сказал(а)...

Блин, как этот парень умудряется делать по 3000 баков не затрачивая много времени?

Это вопрос знания - я сижу с гребаным сайтом почти целый день, линки, контент, линки - херня, 2 продажи продукта который я аффиллирую за полгода сайта

Что то идет не так :)
У людей 2 часа в день - и 300 баков в мес дохода

3:13 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница