воскресенье, апреля 01, 2007

Миллион и бизнес в Китае

Предыдущий пост - не первоапрельская шутка. И то, что я сейчас напишу, тоже не является шуткой, все серьезно.

Подъехал тут к моему бате один чувак на каком-то то ли land cruiser, то ли land rover. Попесдели они насчет одной работки по художественной теме. Ну и заодно этот чувак рассказал историю, как он поднял один лям зелени за полгода. И эту историю вкратце я перескажу вам, дабы расширить ваш кругозор. А то, вы все социалки, трафик, адсенс, голые бабы.

Чтобы отправить контейнер из Пекина в Москву, вам необходимо иметь $6500. Это пустой контейнер, без товара. Тот чувак купил в китае какого-то товара (какие-то пластмассовые изделия, как он сказал) на $100к. Переправил этот контейнер в Нью-Йорк, продал там этот товар (ушло на это несколько месяцев). И заработал $1M.

Еще одна девка возит товар из китая и продает в Москве, у нее не напрягаясь выходит около $10k. Товар особый, она оставляет китайцам заказы, они их выполняют за несколько месяцев, она привозит это своим клиентам в Москве. Работа китайца обходится в 300 баксов. В Москве товар уходит за 900.

Если у вас есть свои предложения, то во-первых, я немного знаю китайский. А во-вторых, у меня есть связной в Шанхае. Если что, пишите на емайл.

Комментарии: 6:

Blogger wolf13h сказал(а)...

Ничего по этому поводу сказать не могу. Но есть такой вариант. У меня есть человек и машина. С растаможкой в основном проблем нету. Есть возможность доставлять товар в мск и питер из финляндии. Вопрос в том что возить и где кому продавать. Если интересно пиши wolf13h@gmail.com

11:26 ДП  
Blogger notgratefulman сказал(а)...

согласен с wolf13h: главное что возить и кому продавать. У меня например, есть чел в ГонКонге, который может организовать доставку товара из Китая до той же Финляднии например.. (в логистике давно работает).

12:31 ПП  
Blogger lash сказал(а)...

есть идея что возить.
есть где покупать.
есть деньги на раскрутку.

а теперь чего нету: нету налаженных каналов поставки, нету каналов сбыта (надо договариваться).

область - ip-телефония.
контакт alekseyvm@gmail.com

12:54 ПП  
Blogger notgratefulman сказал(а)...

1) сертификацию этого железа кто будет делать ?
2) сбыт ограничен из-за текущего законодательства в области дальней связи. Думаю это не то что можно тысячами в контейнерах возить... ИМХО

5:32 ПП  
Blogger lash сказал(а)...

1. про сертификацию - позвонил в первую попавшуюся контору, заниающуюся сертификацией, сказали несите описание и, если есть, международные сертификаты (есть) даже железку тащить не обязательно(странно, но ладно).

2.а причем тут дальняя связь? операторы ип-телефонии сейчас цветут и пахнут вовсю, а с учетом лавинообразного роста кол-ва толстых "последних миль" спрос на подобные услуги будет рости соответсвенно.

имхо, направление очень перспектинвое и не топтанное, но и со своими трудностями (куда ж без них).

6:51 ПП  
Anonymous mrkto сказал(а)...

по теме, может пригодится: http://made-in-china.rpod.ru/
а здесь можно задать вопросы в прямом эфире: http://webinar2.com/sadkov

12:34 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница