вторник, апреля 03, 2007

Есть контакт! :)

Йаху! Я вышел в гугле на первую страницу по запросу "холодильник" (на самом деле запрос другой, надеюсь вы понимаете, что я не хочу палить его в блоге). Сейчас я на десятом месте. За сегодня уже около 40 целевых уников.

Почему я так мечтал об этом? Я давно хотел продавать "холодильники" в Москве. Теперь у меня есть реальный шанс покупать "холодильник" за 1000 рублей, а продавать за 1500. Если в день будет пяток заказов на эти "холодильники", то я начну свой маленький бизнес в Москве. В ближайшее время я сделаю более-менее нормальный шоп и форму заказа. Посмотрим, насколько реально сделать бизнес в Москве с нуля.

Напомню, что "холодильников" у меня нет. Я их планирую покупать в какой-нибудь конторе, делать наценку и заниматься доставкой. Документов тоже никаких нет, планирую договориться с той же самой конторой, в которой я буду покупать. Другими словами, ничего нет, кроме клиентов. А клиенты - это именно то, что нужно. Только подумать, за 10 дней я могу иметь 500 потенциальных клиентов на своем веб-сайте абсолютно бесплатно!

Йаху! :-) Если кто-то торгует электроникой на савеле или на других рынках, пишите на мыло, можно встретиться и поговорить.

Комментарии: 7:

Blogger $okolM сказал(а)...

Поздравляю!

Тут и до осуществления твоей мечты недалеко...

2:09 AM  
Blogger Nike59 сказал(а)...

Роман, идея торгового посредничества с привлечением клиентов в онлайне с полным циклом логистики в офлайне - дохлая.

В цепочке получается лишнее звено, усиливающее трение в канале мерчант-покупатель. Может сработать только на дефицитном товаре с ограниченным предложением. При этом проблема с офлайн логистикой и сервисом все равно будет очень сильно колбасить всю цепочку.

3:13 PM  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Не могу утверждать, что идея дохлая или живая пока не проверю ее на практике. У меня, к сожалению, нет дара предвидения, поэтому не могу предсказать, что из этого выйдет. Могу лишь предполагать и надеяться.

3:43 PM  
Blogger Stinger81 сказал(а)...

>>В цепочке получается лишнее звено, усиливающее трение в канале мерчант-покупатель.

Ну почему же. Роман у нас может быть как раз этим мерчантом в цепочке оптовик->мерчант->покупатель.
Правда можно заебаться бегать покупать холодильники и потом доставлять их кастомерам.

10:22 PM  
Blogger Nike59 сказал(а)...

Stinger81 said: Правда можно заебаться бегать покупать холодильники и потом доставлять их кастомерам.

Одно дело "продавать" информацию, совсем другое - заморачиваться с реальным "физическим" товаром. Трение возникает именно при соприкосновении с ним. Графики поставок (со штрафными санкциями, срывы поставщика), транспорт (с тем же геморроем и не обязательностью), склад, послепродажное обслуживание, претензии на конец... Понадобится офис, персонал - и все вытекающие из этого последствия затратного характера (дельта на оптовой скидке съедается здесь), вплоть до наездов всяческих проверяющих и контролирующих служб.

Пробовать, наверное, можно. Если у Романа получится, буду за него рад. Только это будет уже не e-business.

2:52 AM  
Blogger Alexey сказал(а)...

Человек не сказал, что он собирается продавать, а от этого сильно зависит и логистика и послепродажное обслуживание (хотя бы в виде приема рекламаций). Лично знаю молодого студента зарабатывающего на посредничестве подобном, самое смешное, что у него таки покупают с наценкой его немалой, а все, на что он тратится - на рекламу и содержание сайта своего посреднеческого вебшопа, ибо доставку товара почтой осуществляют конторы с которыми он договорился о посредничестве. Много так конечно не заработаешь, ибо конкуренция немалая на рынке и товар далеко не уникален, но в качестве приработка почему бы и нет.

2:50 PM  
Anonymous Step сказал(а)...

Доставкой, обслуживанием, гарантией должная заниматься контора, с которой планируется сотрудничество. Есть франчайзинг, сетевые компании, в которых эта задача изначально решена. Задача партнёра- привести клиента, остальное- задача компании. Если клиенты уже есть, нужно просто найти такую компанию.

9:43 PM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница