понедельник, апреля 02, 2007

Бомбила has you. Follow the white бомбила.

Вы трудитесь в офисе? А Роман Пушкин уже час назад проснулся и пишет очередной мега-популярный пост в своем блоге. В этот раз тема пойдет о бомбилах.

Такого слова нет в толковом словаре, но сами бомбилы есть. Можно сказать таксисты, но такси все-таки не то понятие. Более государственное. А бомбилы работают на себя и не платят налоги. Я расскажу о них, т.к. многим моим читателям (особенно тем, кто живет не в Москве) будет интересно узнать о том, сколько же зарабатывают бомбилы. Кто-то из Новосиба мне говорил, что для него 20к в москве это круто. И он готов вкалывать php-шником по 8 часов в день в течение месяца. Не осуждаю, но не с претензией на оригинальность.

Начнем и закончим с цифр. Знакомый бомбила примерно сутки поднимает в Москве около 10к рублей. Они дежурят целый день на одном из вокзалов и отвозят народ туда-сюда. Частенько, самый смачный выхлоп случается ночью. У них там свое братство и не дай бог вам отбивать у них клиентов :) Они ходят под мафией и там все схвачено. Если хотите с ними работать, подойдите и нормально обсудите условия. Будете отдавать где-то 20% своего заработка.

Однажды к Мишке подошел какой-то крутой парень и говорит: отвези меня в Йошкар-Олу (700 км от Москвы). А он ему отвечает: 20к. Они ударили по рукам и сделка состоялась. 7 часов туда, 7 часов обратно. Мишка срубил 20к.

Еще одни парни чисто таксуют по ночной Москве. По их словам они поднимали за полтора часа 3к рублей.

Вот вам пища для размышления. Приятно ведь пожевать что-то новенькое, не правда ли? А то интернет, доры, шморы, сплоги. Бизнес в китае - тоже тема. Не инетом единым сыт человек. Чего и вам желаю. На этой оптимистическом расширении...ммм.. кругозора позволю себе откланяться и продолжить плавание по своим правилам сегодня, 2 апреля, 2007 года.

Комментарии: 3:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Тупиковая профессия. Каким может быть следующий уровень развития бомбилы? Телек, пиво, побомбил, телек, пиво.. брр
Что будет если перестанет бомбить? Он вообще может перестать этим заниматься? И куда ему податься с его навыками и чтобы соизмеримы доходы были? Тупик.

А за твоё движение в сторону своего сервиса/бизнеса - респект, СЕО действительно не панацея. Лучшая работа - это работа над созданием активов, а не денег ;)

1:34 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Насчет профессии согласен. Но не так все плохо, как кажется, если ты готов к переменам.

Основатели издательства ГеймЛенд (по-моему, короче, которое выпускает Хакер) познакомились в машине. Один из них был бомбилой, а другой - пассажиром. Они разговорились на эту тему и разродились новым проектом.

1:46 ПП  
Blogger lasc сказал(а)...

купить машину, нанять водилу, купить вторую, нанять водилу....... сидеть смотреть как на тебя все работают

6:40 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница