понедельник, февраля 26, 2007

Докладываю обстановку

Пока вы трудитесь в офисе роман пушкин (по состоянию на 13.00) уже час не спит и пьет кофе с коньяком. Докладываю обстановку. Недавно (как вы уже знаете) я зарегал домен kotolog.ru и открыл одноименный сервис, КОТОЛОГ полезных ресурсов. После этого я поставил на него ссылок с трех или четырех PR6 морд. Видимо гуглю это очень понравилось и с него уже пошел траф. 22 уника за вчера. Согласитесь, это довольно неплохо для того контента, который там есть. В базе там было где-то 200 сайтов. Вчера добавил еще 100. Видимо, гуглу понравилось, что страницы ссылаются между собой. К тому же для каждого сайта или категории заведен специальный URL типа my_kewl_site.aspx или my_kewl_category.aspx, а не стремный showsite.aspx?id=38475927394723.

Кто-то может сказать, а почему бы не сделать html вместо aspx. Мне немного стремновато, т.к. гугл может почувствовать, что здесь что-то не так. Может быть, мои следующие слова станут откровением для некоторых. Дело в том, что если у вас есть php скрипт (или asp [мальчик, девочка - какая в жопу разница]), и если вы делаете ему URL Rewriting (такая техника, которая позволяет преобразовывать запрос вида show.php?id=231231 в show_231231.html), то все равно остается один палевный момент, по которому можно отследить, что используется URL Rewriting. Этот палевный момент заключается в том, что для всех скриптов IIS и Apache возвращают chunked-контент. Другими словами, контент передается по частям (если вы знакомы с подробностями HTTP протокола, вы должны знать что это такое). Конечно, если вы откроете браузером страницу и посмотрите ее исходник, то не сможете определить, chunked это или нет. Надо снифать траф. Но я подозреваю, что гугля учитывает этот факт.

Поэтому если меняете php или aspx на html, имейте в виду эту особенность. Иногда лучше сделать show_231231.php, чем show_231231.html.

Еще один мой сайт, посвященный амазону поднялся с 6-ого на 4-ое место в live.com (как же там все просто). Тогда как в гугле он поднялся на 100 позиций вверх и занимает 300-какое-место. Это тот сайт, на который я поставил 29 ссылок с морд не ниже PR5. Трафа с live.com вообще мало. Пока максимум 8 уников в день. Вордтрекер показывает по этому кею 700 запросов в день. Надо будет в яху засабмитить эти урл'ы.

На днях на моем серваке случился небольшой fuckup. Закончилось место, 140 гигов были забиты до отказа за пару дней. Я долго думал в чем же дело. Оказалось в том, что моя программа, которая сейчас тянет контент с определенных сайтов и сабмитит этот контент в MS SQL базу данных писала слишком большие логи. В итоге там было два лог-файла по 70 гигов каждый :) Отключил логи и все пошло нормально.

Хотел тут поговорить о том, у кого есть блоги. Скажите, много ли кликoв у вас? У меня не бывает больше 1 бакса в день. Но и шаблон у меня стрем. И аудитория не соответствует. Гики вроде очень редко щeлкaют. Хотя лично я постоянно когда захожу на чей-то блог щeлкaю (нет, не еблом, а мышкой). Мне все равно, а кому-то приятно.

Задумали тут одну аферу с корешем. Если она получится, то через неделю-две вы о ней услышите в интернете. Не криминал. Афера посвящена раскрутке интернет-проекта. Если подробнее, то тому, как поиметь много ссылок на свой веб-сайт нахаляву. С социалками не связано. Следите за новостями.

Конец связи, с вами был диджей Роман Пушкин, заходите на веб-сайт и слушайте хорошее музло. А также заходите на этот веб-сайт для хорошего музла. А еще рекомендую дедушку. Унц-унц-унц...

Комментарии: 5:

Anonymous не совсем понял сказал(а)...

если вся равно рерайт энджин работал то какая разница поменяли расширение или нет. Что такого Гугл может заподозрить плохого, если это стандратная практика? Поясни плиз.

3:45 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Как говорят представители гугла, гугл приветствует естественный способ наполнения сайта. Что под этим понимается - остается только догадываться. Может быть мои опасения напрасны. Но то, что можно определить URL Rewriting по косвенным признакам - это 100%.

3:53 ПП  
Anonymous Dimox сказал(а)...

Можно узнать, что за косвенные признаки?
Очень интересна эта тема.

P.S. С кликами на блогах аналогично - не больше бакса в день с одного блога.

4:54 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Я уже написал в посте, косвенный признак это chunked encoding. Качай Fiddler Tool и смотри, есть в ответе твоего сервака chunked в http заголовках.

Конечно, если ты реврайтишь не на html, а на php или другое скриптовое расширение, то тебе этого делать не надо.

4:56 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Про блоги на русском - лучше с сотни хостов и нонсенс уже. На аглицком, с такой-же посещаемостью в пять раз выше однако... сами не маленькие, все понимаете :)

6:06 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница