воскресенье, февраля 11, 2007

Артем Тарасов, Миллионер

Вы все еще читаете Давыдова? ;) Я тоже. Тогда мы идем к вам. Советую почитать Артема Тарасова - Миллионер, для расширения кругозора. После прочтения 1/7 этой книги у меня возникло какое-то странное ощущение, что что-то в этой жизни я делаю не так. Несомненно, книга станет хорошим дополнением к вашим знаниям. Лично для себя я уже передумал делать некоторые вещи, которые я хотел сделать и решил сделать их по-другому. Читайте, качественный контент гарантирован ;)

Комментарии: 9:

Blogger Тормоз сказал(а)...

Ну что-ж, надо почитать, раз Пушкин рекомендует :) Скачал в своем городе txt-версию. Вот такое там предисловие...

---
Прежде всего исповедь первого легального советского миллионера — замечательный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ документ. Судьбе было угодно, чтобы ее автор и герой прожил, по его собственному ощущению, целых шесть жизней. «Первая, самая длинная, — пишет Артем Тарасов, — но отнюдь не самая насыщенная, продолжалась с моего рождения до 1987 года. Она называлась "Винтик в коммунистическом аппарате своего Отечества". Вторая — с мая 1987 года по февраль 1991-го, самая бурная и драматическая, начало свободной рыночной экономики в СССР — "Глоток несбыточных надежд". Третья — эмиграция, с марта 1991 года по декабрь 1993-го, — "Ностальгический синдром". Четвертая жизнь в новой России — с января 1994 по ноябрь 1996-го — "Возвращение на чужую Родину. Пятая — с ноября 1996 по май 2000-го опять из России в Лондон под названием "Из мнимого капитализма в настоящий". И, наконец, шестая — еще одна попытка вернуться домой — "В поисках точки опоры"».

4:10 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну ты тоже привел кусок :)
Вот что мне понравилось:
---

В том, что стало с Россией, виноваты конкретные люди, многих из которых я знаю лично. Они по какому то недоразумению попали во власть, не обладая ни умом, ни знаниями, ни опытом. Но главное, у них напрочь отсутствовали милосердие и сочувствие к своему многострадальному народу. Какое то зловещее везение и жажда наживы полностью определяют их сущность

---

Еще интересно было почитать про Германа Стерлигова, как он ходил по своей бирже в бронежилете и стрелял в потолок :)

Но самое интересное не в этом. А в том, что пока мы с вами пытаемся натянуть АдСенс и партнерские программы, другие люди работают абсолютно в другом измерении. И нельзя сказать, что это какие-то гении. И деньги у них огромные по нашим меркам.

---
У Хамида Садекова на счету было 78 миллионов долларов — это точная цифра.
...
Насколько я понимаю, Хамид за всю свою жизнь прочитал только одну книгу — про Остапа Бендера. Возможно, он и ее не читал, а просто посмотрел кинофильм
...
Говоря по русски с ошибками и ужасным акцентом и часто невнятно излагая элементарные мысли, Хамид постоянно где то выступал, читал лекции и писал кандидатскую диссертацию по машиностроению
...
Хамид поехал, нашел там завод швейных машинок, показывал свою модель восхищенным китайцам, не говоря при этом ни по китайски, ни по английски!... С русским языком у него тоже было очень неважно.

3:08 ПП  
Anonymous Elf сказал(а)...

Читается как роман Пелевина.

3:45 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Или вот еще один мега-отжиг:


Мой друг Веня спускался по трапу первым, а Ельцин шел за ним. Вдруг Ельцин положил руку Вене на плечо и сообщил:
— Я очень хочу ссать.


:-)

6:56 ПП  
Anonymous Elf сказал(а)...

А у меня тоже когда-то был друг Веня. В детском садике еще... :)

8:26 ПП  
Anonymous Antony69 сказал(а)...

Роман, спасибо. Интересная и увлекательная книжка. Особенно понравились описанные Тарасовым схемы, есть чему поучиться.

11:42 ПП  
Blogger enternet сказал(а)...

Прочитал. "Пи$дит, как дышит" (с).
Особенно занятно про алькаеду в начале 90-х. Это когда такого слова или не существовало, или его знало 5 человек во всём мире.
Также неплохо про Федерал Резерв. Вдумайтесь, человек собрался банк с США покупать и не знает функций Федерал Резерва - основной структуры с какой ему придется работать. Атас.
И про газовый пистолет Коржакову. Цирк.
А по количеству случаев когда его пытались развести и разводили, создается впечатление что мужик явно лоховатый.

Короче, всех заслуг - что первый начинал. Сейчас такие не живут.
Книгу можно не читать. Ничего не потеряете.

3:50 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ну-ну. Куда уж нам до вас ;)

3:53 ПП  
Anonymous Artish сказал(а)...

Спасибо, Рома, за книгу. Прочитал 1/3. Книга просто потрясающая. Несомненно кое-что автор приврал, но даже если там 10% правды, этот человек заслуживает уважения.
Однако, я нисколько ему не завидую. Нахрена нужны все эти лямы $$$, если в любой момент можешь схватить пулю снайпера?

П.С. Очень понравилось описание его побега из москвы в питер и потом переход границы в прибалтику. Прям детектив какой-то =)

1:52 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница