четверг, февраля 01, 2007

Открылся новый раздел

На сайдбаре вы найдете раздел "Библио Tech'ка". Это книги, которые обязан прочитать каждый веб-предприниматель, который хочет зарабатывать не 1-2, а 10-20 и больше тысяч долларов в месяц и быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Все книги проверены и одобрены лично мной. Если вы НЕ читали и думаете что все подобные книги на один лад и вам не помогут, то я предлагаю вам тест.

Представьте что у вас есть бизнес в сети, который начал давать неплохие, даже очень неплохие доходы. Что вы купите на первые деньги? Если вы ответите хорошую одежду, то прибавьте себе 1 балл. Если одежда вас устраивает, то ноль баллов. Если вы хотите купить хорошую машину, то прибавьте себе еще 10 баллов. Если не хотите машину или не очень хотите, то ничего не прибавляйте. Если вы хотите купить квартиру, то прибавьте себе еще 100 баллов к уже набранным. Если квартира не является вашим приоритетом, то ничего не прибавляйте.

Итак, если вы набрали 10 баллов или больше, то книги вам читать стОит. А почему? А хотя бы потому, что будь у вас деньги, вы бы не сумели ими распорядиться и потратили бы их на приобретение пассивов. Рано или поздно у вас бы ничего не осталось (проверено на личном опыте).

Надеюсь, что после прочтения в сети станет меньше блогов на тему "Квартира за 10 месяцев. Реально ли?". Нет, я не против. Просто на мой взгляд вкалывать ради квартиры не рационально. Ну ладно, как-нибудь еще поговорим об этом. А я пойду спать.

Комментарии: 23:

Anonymous alex сказал(а)...

а то... вон народ дисеры по теме мотивации фигачит. жилищный вопрос он сука всегда актуальный.

спокойной ночи.

4:59 ДП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

У меня 0 баллов. Но почитать стоит, конечно.
А квратироблоги ты, мне кажется, немножко неправильно понимаешь... это просто конкретная цель, и довольно простая. Эксперимент. Думаю ни у кого из новобомжей квартира не является какой-то мечтой или фетишем. Хотя не знаю. Но за себя точно могу сказать.

5:30 ДП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

Зашел сюда из агрегатора, поэтому слайдбара не видел. Могу сказать, что Мороза читать точно не буду. А вот Кийосаки интересно.

5:33 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

А, ну мы без вопросов.
Если кому-то нравиться жить в 25 (35, 45) с родителями - пожалуйста.
А ездить на трамвае однозначно круче чем на старой иномарке.
Демократия! ;)

10:09 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Если ты в 25 живешь с родителями, поздравляю шарик, ты балбес :)

А если серьезно, то сейчас важно не то, что у тебя есть и с кем ты живешь. А то, к чему ты стремишься. В общем, хуйли тут советовать. Все равно 99% людей никакого саморазвития и скачка в эволюции за свою жизнь не сделают. А мы им потом помахаем ручкой с нашего поезда.

11:09 ДП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

Roman Pushkin


>Все равно 99% людей никакого саморазвития и скачка в эволюции за свою жизнь не сделают. А мы им потом помахаем ручкой с нашего поезда.


Самое смешное (ИМХО) - что тот, кто действительно сделает скачок в эволюции и саморазвитии, либо поймёт, какая это хуйня - "махать с поезда" :), либо попадёт в психушку или поднимется на самую высокую скалу и прыгнет с неё в пропасть. 75-90% остальных - неважно, 500$ в месяц они будут зарабатывать или 50000$, имеют одни и теже проблемы на самом деле. Как материальные, так и духовные. Быть может к ним иногда и приходят "светлые мысли эволюции", но так-же и уходят.

И развитие человека по большому счёту не зависит от его материальной базы. Я знаю людей, зарабатывающих по 5-10К$ в месяц - и я бы не назвал их сверхлюдьми. Сидят за компом (столом, десятью мобильными телефонами, и тд, нужное подчеркнуть) безвылазно и думают, что надо БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ бабла! И я знаю людей, которые едят тухлые макароны, но при этом проживают охуенную жизнь.

Как писал Чак Паланик, вольное цитирование: "страдания причиняет лишь то, про что мы заранее решили, что это принесёт страдания".

Вот ты писал когда-то, "второе образование - хуйня", и так далее. А я вот не согласен. К примеру - есть такая наука, как философия. Мать всех наук. Чтобы стать настоящим ФИЛОСОФОМ нужно воплотить в себя знание всех наук, будь то противная тебе химия, или любимая высшая математика. Лишь являясь средним спецом во всех этих науках - можно приступать к философии. И лишь поняв многие вещи, за пару лет до психушки, можно написать, что является признаком эволюции, а что - не является. А ты говоришь(это тоже вольное цитирование) "учёба нужна лишь для того, чтобы зарабатывать много бабла". :)

Да, согласен, я иду приблизительно по тому-же пути, что и ты, но я при этом не считаю, что цель разбогатеть является каким-то сверх-смыслом. Это позволит образно говоря, больше срать и есть - и ничего более.

Всё, пойду дальше делами заниматься.:)

PS С неизменным уважением, Бенджамин Черепах.:)

PPS Ладно, расскажу одну интересную историю, быль. Когда я учился в аспирантуре, был у меня преподаватель философии. Вернее - он не преподаватель философии, он самый настоящий философ. Без крыши, книги свои пишет, людей пугает мыслями, за что его никто не любит.:) Давным-давно, лет 50 назад, он учился в МГУ на филфаке. По его словам - в те времена туда так просто попасть было невозможно. Брали очень талантливых людей, лучших со всей страны. Дураков и бездырей не было, все поступали с реальным интересом к учёбе. И был у них там паренёк один - тот даже на их фоне смотрелся как минимум - на две головы выше. Они по 1-2 философских книжки в неделю "проглатывали", тот - по 1-3 в день. Они - разделяли учёбу и отдых, для того - получение новых знаний и являлялось лучшим отдыхом. Даже в общежитии, в душевой кабине можно было отличить этого паренька от своих сверстников - он частенько стоял под душем, держа книгу на вытянутых руках и читая её. "Впитал в себя" почти все известные труды всех известных философов, а так-же - всех учённых-классиков других направлений. Углублялся во всё более и более сложные философские течения.
Ну и результат:
Большинство однокурсников так и не достигли за всю свою жизнь статуса "философ", либо не связали свою жизнь с этой наукой, либо - стали "преподавателями философии", "бумажными" докторами наук и так далее.

А тот паренёк - повесился на 3ем курсе.

2:33 ПП  
Blogger DIY сказал(а)...

Бенджамин Черепах said...
>А тот паренёк - повесился на 3ем >курсе.

Да пошел он в жопу, тот паренек. Горе от ума, блять. Никакого позитива. А ведь мог бы и что-нибудь полезное сделать в своей жизни для других, рас он такой умный был, прежде чем стать удобрением.

3:06 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

500$ в месяц они будут зарабатывать или 50000$, имеют одни и теже проблемы на самом деле

Не знаю, может быть. Когда буду зарабатывать $50к, то обязательно расскажу те же или нет.

безвылазно и думают, что надо БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ бабла

Как ты заметил, блог посвящен не только зарабатыванию бабла, но также моральной, духовной стороне и саморазвитию. Вполне возможно, что можно обойтись и без бабла. Но что касается меня, то мне просто дико интересно заработать бабла. Своего рода игра. Как Дюна-2 :) Вот Давыдов в Fallout любит играть, а у меня свои игры.

А ты говоришь(это тоже вольное цитирование) "учёба нужна лишь для того, чтобы зарабатывать много бабла". :)

Я наоборот считаю, что учеба в универе - это трата своего времени. Единственное реальное полезное там - связи. Кстати у Роберта Кийосаки есть книга "Если хотите быть богатым - не ходите в школу".

но я при этом не считаю, что цель разбогатеть является каким-то сверх-смыслом

Деньги как самоцель... Не знаю, хорошо это или плохо. Для меня это пока самоцель. А может не самоцель, а вызов - смогу/не_смогу. В общем это чертовски интересно - это я знаю точно. У каждого свои интересы. Кому-то интересно баб кадрить. Но мне не очень.

А тот паренёк - повесился на 3ем курсе.

На самом деле он познал смысл жизни ;)

4:01 ПП  
Anonymous artish сказал(а)...

Во-первых, Роман, хочу выразить свое уважение к тебе. Прочитал весь твой блог с самого начала на одном дыхании . Приятно читать мысли человека, которые совпадают с собственными мыслями.
Относительно сабжа, насчет машины и одежды согласен на 100%. С квартирой посложнее. Сам жил сначала 3 года в общаге, потом 2 года снимал жилье. К счастью в прошлом году купил квартиру (хоть и в кредит), но нисколько не жалею, т.к.
1) в месяц плачу столько же сколько платил за аренду
2) свое есть свое =)
Я бы разделил понятие пассива на 2 вида: то, без чего можно обойтись, и то, что совершенно необходимо для жизни.

П.С. Все вышесказанное мое ИМХО.

4:19 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Вполне возможно, что иногда квартира это НЕ необходимость, а острая необходимость. Тут важно само понимание актива и пассива на мой взгляд. Как там У Роберта Кийосаки "многие люди приобретают пассивы, а думают что они приобретают активы".

P.S. Я сам прожил около 4 лет в общаге, и сам сейчас снимаю хату в Мск :)

4:24 ПП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

Roman Pushkin
+1 :)
Т.е. согласен во всём.

Кроме высшего образования - всё зависит от конкретного человека и вуз'а, в который он попал. Нужно понимать, что знания, которые ты получаешь, не обязательно применять на практике прямо завтра. И - если ты достиг чего-то в какой-то узкой области, то скорее всего сможешь достичь и в других-параллельных областях.
А на тот момент, когда ты получаешь эти знания - ты многого можешь не знать.
Мысли "нахуя мне это нужно, и какой дурак составлял учебный план" со временем частенько превращаются в "Нихуясебе, как я тормозил. Только сейчас я это понял"
В целом же - идёт мощное расширение кругозора, сознания и вместе с ним - подсознания. Вместо 3ёх процентов использования мозга, появляются 4.5 :)
А это - круче, чем любые деньги, в плане эволюции.:)

Другое дело - кризис нашего образования - это раз. То, что большинство идёт в ВУЗ и выбирает специальность руководствуясь стадным принципом - это два. Отсутствие мотивации - это три. Есть и четыре и пять и шесть.:) Перечислять неохота.

Книгу "Если хотите быть богатым - не ходите в школу" я не читал, и не буду, так как уже согрешил:), но боюсь, что большинству детей она вряд-ли пойдёт на пользу.:)

5:00 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Ёптеть, черепах! Ты прям "образец для подражания". Сам не читал и не буду, но боюсь, что она не пойдет на пользу. Сильно. Подумай, может что-то в тебе не так. Для меня твоя мысль - загадка.

Насчет ВУЗ'а я говорю по своему опыту. Я согласен с тем, что ВУЗ пойдет на пользу по сравнению с тем, если ничего вообще не делать.

6:41 ПП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

Roman Pushkin
Хех, Роман, яж прикалываюсь:) Найди 10 отличий между моим высказыванием и твоей цитатой этого высказывания, и отгадаешь загадку:)
Ну ладно, хотябы 3 отличия.:)

ps Больше не буду ебать мозги. Просто хотелось подискутировать.

7:31 ПП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

Черепах, все-таки рекомендую тебе почитать Киосаки хотя бы :)

2:40 ДП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

Хотя беру свои слова назад :) не посоветую читать эту книгу, черепаху она просто не нужна скорей всего (это типа комплимент а не подъебка). Как и мне.

5:53 ДП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

Тормоз
Спасибо:)

12:41 ПП  
Anonymous John Gotti сказал(а)...

К дискуссии об образовании - о пустом спорите, ребят. Есть такая теория и я с ней совершенно согласен: люди делятся на две группы "ведущие" и "ведомые", они же "пастухи" и "овцы". Определения возможно режут слух, но тем не менее точные. Одним удобно идти по конвееру школа - институт - аспирантура - работа на дядю, у другие же, следуя этой схеме, обречены на конфликты с самим собой. Одни способны к самообразованию другие нет. Здесь каждому свое, только и всего.

А по поводу распределения заработанного - активы и пасивы.. Есть у меня знакомый поднимающий по десятке мертвых президентов в месяц и с максимальной скоростью их успешно сливающий на пассивы с постоянным захлестом на долги. И есть знакомый дай б-г выходящий на штуку у.е. экономист х*ев, вечно в затертом тряпье, питающийся на 100 рублей в день, на что копит не признается, перспектив его так и не понял, видимо болезнь такая копить. Так вот мое сугубо личное имхо оба - говно. Нужно уметь планировать свои расходы и ЖИТЬ, а не существовать. Кийосаки читал, все бы ничего да воды льет уйму, засранец. Мысль умещающаяся в одном абзаце длиною в главу - это тяжко.

6:45 ПП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

John, это проблема большинства писателей. Толстого и Ленина не переплюнуть, конечно, но все же. Действительно неприятно на десятый раз перечитывать одно и то же.

По остальным пунктам тоже поддерживаю.

7:15 ПП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

>люди делятся на две группы "ведущие" и "ведомые", они же "пастухи" и "овцы". Определения возможно режут слух, но тем не менее точные. Одним удобно идти по конвееру школа - институт - аспирантура - работа на дядю, у другие же, следуя этой схеме, обречены на конфликты с самим собой. Одни способны к самообразованию другие нет. Здесь каждому свое, только и всего.


Людей можно разделить только на две явные категории - половые, м/ж, да ито один мой знакомый по пьяни перепутал м с ж.:)

Теория "пастухов и овец" - интересна, но объясни, каким образом она связанна с образованием?

8:52 ПП  
Anonymous John Gotti сказал(а)...

>Теория "пастухов и овец" - >интересна, но объясни, каким образом >она связанна с образованием?

Три года тому назад я был студентом очного бюджетного отделения по специальности бухгалтер. И помимо профильных был вынужден изучать следующие предметы: экология (дирекции заводов сливающие отходы в почву и водоемы безусловно *ондоны), право (заявление в загс подается за месяц до регистрации), английский язык (о, это были безусловно ценные лекции.. для моего преподавателя, я к тому времени прожил солидный срок в Англии благодаря чему получил сказочную возможность поучать своего препода), философия, высшая математика, информатика на базе прошлого века, где в нас втирали назначение правой и левой кноп мыши и многим это действительно было вдиковинку и еще как минимум с десяток предметов не имеющих к профилю никакого отношения, тратить на которые каждый студент был обязан до 20 часов своей жизни еженедельно. Плюс 6 дней в неделю я был вынужден вставать в 7 утра, что у меня получалось не всегда и в связи с чем зав отделением требовала объяснительных и грозила отчислением. В общем и целом мне стало во-первых жаль своего времени, растрачиваемого впустую, во-вторых силы ходить по струнке да давать отчеты за "оплошности" иссякли и на этом в моем образовании была поставлена точка. Можешь назвать меня лентяем (я учился на бюджете) или же приписать мне слабую силу воли (сейчас я встаю в 7 утра без проблем, ибо тружусь на себя и только, хотя признаюсь порой даю себе право как следует выспаться и в будний день), да только понятие "жить" у меня никак не сочетаются с устаревшей системой обучения и РАБотой на дяденьку с 9 до 6 по 5 дней в неделю за фиксированную ставку.

1:30 ПП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

John Gotti

Эх... :) Я тебе конкретный вопрос задал, ты на него - не ответил. Почему - потому-что сам не знаешь, что написать? Или ты считаешь, что твоя жизненная история - это наиболее яркий пример разделения на "овец" и "пастухов"? На мой взгляд, она вообще никакого отношения не имеет к этой теории.

Но за краткую автобиографию - спасибо!:)

PS Кстати, "дирекции заводов сливающие отходы в почву и водоемы" скорее всего в свои 18-20 лет думали о том-же, о чём и мы с тобой.:) А именно - зачем мне эта дурацкая экология (литература, философия, и так далее).

PPS Тоже охуенная жизненная история вспомнилась, очень в тему.:) Один мой корефан работает как-раз таки главным бухгалтером в конторе среднего уровня. Он тоже с негодованием вспоминает про то, что в те времена, когда он учился (лет 15 назад), он был в первом выпуске по этой специальности в данном университете. Но доучился-таки до конца. Преподов и предметов по его направлению пока было мало, так как универ - технический, и поэтому, чтобы студенты не расслабляли жопы и для проформы, им подабавляли несколько попсовых, но технических предметов. Базовых, как для других технарей-перво-второ-курсников.

Корефан как подвыпьет пивка, любит поплакаться на жизнь, причём темы выбирает одни и теже.:) Бывший корефан, т.к. заебал нытьём.:) И вот одна из тем - как хуёво было в институте (так как более хуёвых вещей в его жизни слава богу не было). И почему-то один из предметов, который он сам - заочно - отнёс к тем, которые ему не нужны для специальности, был экология.

А теперь другая часть истории: как известно, свинство - одна из самых заметных черт русского человека пост-перестроечного периода. Так вот - с этим бывшим корефаном мы часто выезжали на природу. Рыбалка, отдых, всё такое. И неизменно он делал одно и тоже: брал пепельницу из своей тачки, и высыпал её на природе куда-нибудь в незаметное место. Попытки образумить его ни к чему ни привели, ему было проще спрятаться за отговорку, нежели выбросить эти бычки дома возле подъезда в контейнер с мусором.

Какая отговорка? А вот такая "Окурки от сигарет разлагаются за год".

4:18 ПП  
Anonymous john gotti сказал(а)...

2 бенджамин черпах

Ну причем здесь экс-знакомый нытик и его отмазы? Если у человека культуры нет то ее просто нет, не привили. А учебное учереждение так еще и обоснование своей некультурности помогло подобрать.

Суть рассказа в следующем - мне было жаль тратить драгоценное время и молодые годы на пустые лекции, 5 лет жизни ради диплома винтика во благо будь то занюханной компании либо же гламурной корпорации в обмен за право принадлежать к среднему классу. И нытья тут, уволь, совершенно нет. Путь в универ был выбран самостоятельно ровно как и самостоятельно покинут. А пастухи и овцы - это о том что одним нужно чтобы для них писали расписания, составляли план работ, ограничивали рамками, поощрали за успехи и наказывали за ошибки, другим все вышеперечисленное чуждо.

5:41 ПП  
Anonymous Бенджамин Черепах сказал(а)...

john gotti

>А учебное учереждение так еще и обоснование своей некультурности помогло подобрать.

Фильтр от сигареты разлагается при благоприятных условиях минимум 15 лет. :) На экологии же, по стандартной "советской" программе, говорят, что 50. :)

По поводу овец - я не сколько не хочу показаться эдаким самовлюблённым критином, который вступает в спор только ради того, чтобы показать свой мегаум (на самом деле его нет ваще!), но ты не прав.:) Ибо и "овцы" и "пастухи" могут находится в одной и той-же матрице условий и возможностей, просто вести они себя будут по разному. Какая это матрица - "самообразование" или "вуз" - это уже не важно.

Если взять конкретно твою историю (то, что ты описал, а не то, как есть на самом деле), то её можно использовать как минимум в качестве примера неправильного выбор вуза и специальности, а также неправильной мотивации. Я писал уже об этом во втором по счёту камменте, предпоследний абзац.:)

Подобных примеров - большинство, только не все бросают.

Всего доброго!

11:28 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница