пятница, января 26, 2007

Фрилансерам о пользе здоровья

Вчера потерял пол-дня на то, чтобы сделать то, что в итоге не получилось. Говорят, что отрицательный результат - тоже результат. Согласен. Теперь я буду стараться не делать тех вещей, которые могут не получиться когда важно выиграть время и есть возможность делать те вещи, которые получатся (ёбните мне кто-нибудь если я еще раз скажу такое длинное предложение ;)). Но это не закон. А пожелание. Которое может сработать и против вас.

Вы наверное спрашиваете меня зачем я все это пишу? А для того, что потерять пол-дня легко, а вернуть сложно. Никогда заранее не можешь знать, потеряешь ты эти пол-дня или нет. Иногда не можешь знать сработает тема или нет. Или вообще может оказаться так, что ты двигаешься не в том направлении. Поэтому я решил применять по отношению к себе такой lifehack: делить день на 2-3 части и заниматься совершенно отдельными частями, которые важны в моей жизни. Сейчас у меня есть две важны вещи: деньги и здоровье. Деньги для того, чтобы на моем счастье не было тени финансовых проблем. А здоровье для того, чтобы больше наслаждаться жизнью (а она, известно, как хорошая проститутка, никак нельзя ей насладиться вдоволь). Поэтому где-то полтора, два часа в день я занимаюсь своим здоровьем. Потому что если его не будет, то за деньги его не купишь.

Вот пример. Есть у меня знакомый. Очень богатый человек. Дай Бог такого богатства каждому. Для него $10.000 все равно что для нас с вами 1000 рублей. Ему под 50. Но у него совсем хреновое здоровье. Он собирается ехать в другую страну на лечение. Проблемы с позвоночником, почками и еще чем-то. Короче в одном деле круто преуспел, а в другом деле круто преуспел наоборот. Нельзя сказать, что он рад своим деньгам. Может он был бы больше рад своему здоровью.

Поэтому, фрилансеры вы хреновы, запомните, что не стоит разменивать свое здоровье. Просто задумайтесь об этом. Сейчас все хорошо, а что будет через 10 лет? Ведь через десяток уже будет сложнее поправить. Фильтруйте что употребляете в пищу. Никаких там E220, E241 и т.д.

Конечно, ваше здоровье может вам не пригодиться, если вы в один прекрасный день, не дай-то Бог расшибетесь вдребезги в своей тачке. Но знаете, по мне так как-то не хочется на это рассчитывать вовсе. Жить с верой что ты расшибешься как-то уж чересчур жестко. Тут уж лучше почаще включать мозги когда стрелка переваливает за 90.

Другими словами, нет никакой гарантии что вы движитесь сейчас в правильном направлении. Может оказаться так, что вы также как я будете говорить "Ох потратил два месяца зря, лучше бы я...". А если будете свой день разбивать на 2-3 части, то уже хорошая страховка. А если заниматься здоровьем, так вообще можно сказать есть гарантия, что каждый Божий день будет прожит не зря.

Комментарии: 10:

Anonymous DimaX сказал(а)...

я как раз "благодаря" серьезным проблемам со здоровьем около 2 лет назад и появился в инете, когда искал себе какую нить не сильно напряжную физически работу :)
А вообще пост правильный, но трудноосуществимый. Очень уж тяжко счас "на здоровье" работать. Проклятая лень...

8:52 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

У меня одна из целей - победить свою лень. Но она у меня не такая уж и большая, так что вполне осуществимо это поправить. В идеале вообще надо бы забыть про слова "победить" и "лень". Просто на мой взгляд все должно идти своим чередом, само собой без всяких обязательств для себя, но так, как ты бы хотел. К этому и стремишься.

12:40 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

пост понравился, но есть такой момент - что-бы заняться своим здоровьем нужно: абонемент в тренажерный зал или бассейн, велосипед или коньки, курсы массажа или в секцию пойти тоже можно... питаться правильно... лично у меня пока нет постоянного ежемесячного дохода, что-бы обеспечить себе все это.
И, если не вкалывать, неизвестно когда он будет.

4:12 ДП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Это все отговорки, что времени нету. Обычная лень. Заниматься можно и дома, даже в ограниченном пространстве. В крайнем случаем, можно бегать по утрам на улице.

11:25 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Как там говорил Н:
Для того, чтобы поправить свое здоровье я начал заниматься спортом. Каждое утро вставал и бегал по 5 километров туда и обратно. Через 3 месяца - никакого результата. Он добавил к этому купание в проруби (как раз зима была). Стал ходить в спортзал, заниматься боевыми искусствами. Уже около полгода прошло. Здоровья как нет, так и не было. Он понял: "недостаточно". И еще больше начал заниматься. В итоге в день у него уходило по 8 часов на одни занятия. И в течение 6 лет тренировок здоровья как не было, так и нет.

Случай свел его с челом, который подсказал в каком направлении работать. За три месяца почувствовал первые улучшения. Через полгода победил свой недуг.

В итоге родилась система тренировок. А что это за система? Да это сборная солянка из различных упражнений, из йоги и еще откуда-то. Просто адаптированный сборник упражнений, приспособленных для городского жителя как он грит :) Но это не значит, что можно ничего не делать. У меня, к примеру, в день уходит около полутра часов на все. Можно сократить это время до часа.

Так же как и общеизвестное заблуждение "чтобы начать свой бизнес, нужен стартовый капитал" тут имеет место "чтобы заняться своим здоровьем нужно время". Хорошее однако положение вы заняли (ничего личного, я тоже таким был). Удобное, делать ничего не надо и оправдание есть.

Но я не хочу призывать всех это делать. Кому надо - тот сам будет делать. Инфы уже достаточно. Ты слушал mp3 (ссылку я недавно кидал тут)? Если нет, послушай, посмотри пять постов назад.

1:07 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

К последнему коментарию - а ссылку?

5:07 ПП  
Anonymous Elf сказал(а)...

Очень интересно, как нездоровый мужик мог пробегать 5 километров каждый день?

Кстати, почти в тему: гениальные и просто хорошие идеи рождаются не у трудоголиков, которые уверены в том, что достичь всего можно не сразу, путем непрерывной "работы", а у ленивых распиздяев, которые прежде чем сделать, хорошенько подумают. Буквально только что об этом написали на Хабре: http://www.habrahabr.ru/blog/do_it_yourself_marketing/3044.html
Не секрет, что самые высокооплачиваемые специалисты работают (в традиционном понимании этого слова) намного меньше любого рядового сотрудника.

Хороших выходных!

7:14 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Andre Larionov, Roman Pushkin - я не спорю, что я ленив и ищу отговорки. объясню почему ;)

понимаете, когда велосипед уже раздолбан, 4 месяца постоянных домашних занятий фитнесом позади, а еженедельные таскания с базара "свежих яблочек" на своем горбу порядком надоели, я задал себе вопрос "ну и?".

увидел потери денег, времени и нервов. не увидел - желаемых результатов или каких-то сдвигов в ихнюю сторону.
в общем у меня опускаються руки, потому что в эти секунды меня мучает вопрос - или я недостаточно настойчив или рою вообще не в том направлении.

и, по-честноку, я не знаю ответа :)

10:46 ПП  
Anonymous notgrateful сказал(а)...

Уже второй (а может и больше) философский пост автора на очень серьезную тему.
Если не секрет - Роман, сколько тебе лет ?

1:34 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

notgrateful, я с 82 года.

3:39 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница