пятница, февраля 02, 2007

Неудача, ко мне!

Как заработать денег в интернете? Я уже много раз говорил, что прежде всего - вера в себя. А что кроме веры? - спросите вы. Кроме веры нужны знания. Но и этого тоже мало. Самое важное - действие. Независимо от того, насколько вы верите в себя, насколько вы знаете что-то, действие является самым важным. Потому что без действия нет ничего. Так и я, ленюсь иногда что-то сделать, а потом думаю: "Ах ты ленивая шкатина, ублажаешь себя собственными мыслями о том, что все будет хорошо, а сам ничего не делаешь". Правильно говорил Бодо Шефер (кто еще не скачал - быстро в сайдбар):
Кто отдает все силы без всяких поблажек себе, тот лишает себя последней отговорки и должен добиться успеха. Он не может больше прятаться за искусственно созданный образ. Только если Вы отдаете 110 процентов своих сил, Вы можете взять на себя всю полноту ответственности за свою жизнь. Вам уже больше не нужны никакие отговорки. Вы должны добиться успеха, и Вы добьетесь успеха.
Я уже говорил и еще раз говорю, что вначале неудач будет больше чем побед. У меня уже есть кое-какой опыт. Я вкладывал огромные усилия на создание чего-то, что потом не сработало. Я был ужасно разочарован. Но потом оказалось, что нужно было всего-то чуть чуть чтобы дело двинулось с места. Когда не сработал мой первый сайт я сказал себе: "не повезло". И начал делать второй. Я сделал второй, но он опять не сработал. Я уже рисовал себе грустные картины жизни в офисе, под руководством какого-нибудь наглого ушлёпка. Но потом вычитал интересный момент у Роберта Кийосаки: "никогда не говорите 'я не могу', это отключает мозг. Всегда спрашивайте себя: как я могу это сделать?". И я спросил себя - как я могу сделать так, чтобы этот второй сайт давал какой-то доход. Это было сложно после того, как основная бизнес-модель рухнула как карточный домик. Но решение оказалось простое. Этот сайтик приносит мне около 300 баксов в месяц. По аналогии я сделал и второй сайтик. Он тоже приносит мне около 300 баксов в месяц. В результате из-за того, что я не опустил руки я получил дополнительный актив, который приносит в мой карман 7200 баксов в год.

Или вот совсем недавно. Раскручивал я свой русскоязычный сайт по одному кею в гугле. В результате раскрутил так, что он за неделю появился на первом месте в выдаче. Но т.к. я раскручивал его в основном на англоязычных сайтах, то он и появился в англоязычной выдаче. А кто, скажите мне, в англоязычной выдаче будет писать слова по-русски? В итоге я получил первую позицию в гугле, но в выдаче на английском языке. Что сказать, я лоханулся. Потратил ресурсов на это и получил совсем ненужный результат. Хорошо хоть PR прибавится после апа. Глядишь, может после песка и вылезет. Может даже и на первое место. А пока нужно предпринимать что-то другое.

Суть этих слов в чем? В том, что если постоянно зацикливаться на неудачах, то будешь 100%-ным неудачником. Надо верить, знать и действовать. Пожалуй, даже движение не в том направлении будет гораздо лучше чем взять и опустить руки. Вон Норбеков более 6 лет "как лягушка лапками барахтался" и все-таки добился своего. Стал здоровым и богатым, а не бедным и больным. Могу на 100% сказать, что он уже долларовый миллионер. Но раньше-то положение у него было гораздо хуже чем у многих из нас с вами. Инвалид второй группы.

Вот Дима Давыдов правильно сказал, что если вы захотите умереть, то вряд ли вам дадут. Другими словами, если вам нужны ресурсы (время, деньги) на какое-то дело, то их можно найти. А если вы со мной не согласны, то попросите кого-нибудь чтобы он послушал ваши отговорки со стороны. Вполне возможно, что вы убеждаете себя в своей беспомощности из-за того, что ленитесь что-то делать, комфортно устроились или боитесь поражений. Один голос в вашем сознании говорит "да, я готов рваться вперед и сметать всё и вся, то встретиться на моем пути ради того, чтобы добиться цели и я ее добьюсь или меня найдут мертвым". Другой голос говорит: "Да ладно тебе, сколько раз ты уже начинал и у тебя ничего не получалось. Возьми лучше пивка, посмотри телек. Ты же знаешь, что деньги портят людей. А ты такой классный парень. Друзья тебя не поймут". Конечно, выбрать последний путь легче. И, возможно, даже логичнее в каком-то смысле. В этот момент, на мой взгляд, решает уже сам человек. Лично я понимаю, что последний подход многих устраивает. Немногим хочется покидать свою зону комфорта.

И тут возникает философский вопрос. Все равно мы все умрем, никуда не денемся. После того, как пройдешь путь, конец будет один. И у тех, кто разбивался вкровь для того, чтобы добиться своей цели. И у тех, кто опустил руки и всю жизнь прожил в одном городе на одну зарплату в коммунальной квартире с тещей. Так зачем же что-то делать, чего-то добиваться если конец будет одинаковый?

У каждого свой ответ на этот вопрос. Кому-то не нравится что-то делать, он лентяй по жизни и мы не можем его судить. Но лично мне интереснее первый путь. Я хочу увидеть все, я хочу себя побаловать. Я хочу иметь столько денег, чтобы можно было купить классную тачку и это не ударило по твоему карману. Я хочу чтобы вместо зимы было лето. А раз гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе - надо куда-нибудь уехать где всегда тепло. Я хочу отрываться в клубе и покупать девочкам шампанское за $1000 и не думать "Бля, это было мое последнее бабло". Я хочу сделать так, чтобы людям тоже было хорошо, чтобы они тоже могли покупать девочкам шампанское (поэтому и пишу этот блог, может кого-то это изменит). Я хочу больше ощущений, больше ярких красок. Чтобы все было по-настоящему. Просто выиграть в эту real-time стратегию. Ведь живешь-то один раз. Раз уж конец один, так не стоит ли взять все, что можно взять? Тем более, если это на 100, даже на 200 процентов можно сделать.

Поэтому Бог с ними, с неудачами. Пусть их будет больше. А если их будет больше, то и успехов тоже будет больше. Я то уже в своей жизни уже успел и прилично заработать и прилично проебать бабла :) Поэтому я уже понял чего хочу. И беру это сейчас.

P.S. А блоггер оказывается матерится. Просит меня ввести неприличное слово с картинки (ebalpck).

Комментарии: 4:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

по поводу норбекова, в свое время сильно ударила книга "мой муж Норбеков, или Как родилась ЛОРА. Лариса Фотина"...

9:57 PM  
Anonymous Alexei A. Korolev сказал(а)...

блог хороший,но где цепануть RSS ленту?

5:04 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

http://romanpushkin.blogspot.com/atom.xml

9:24 PM  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Очень весело и позитивно! Спасибо за хороший пинок в зад.

10:59 AM  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница