четверг, февраля 15, 2007

Если кто-то сомневается

Мой дед был на войне. Из роты в 206 человек осталось всего 5. Среди этих пятерых был он. Спасло его то, что его ранили в ногу. На самом деле снайпер стрелял в голову, пуля отрикошетила от шлема и попала в ногу, перебив седалищный нерв. После этого он где-то сутки ползком через лес и болота добирался до своих. В общем, в 43 году он попал в госпиталь и прокантовался там до конца войны. Когда вышел из госпиталя, ему дали инвалидность, потому что тогда он еще не мог ходить. Он был вынужден каким-то образом перевязывать ногу резиновым ремнем, чтобы передвигаться.

После войны он устроился на работу сапожником. Видимо, государство посчитало, что он полностью работоспособный человек и инвалидность у него отняли. Только через 10 или 15 лет он восстановил инвалидность с большим трудом.

После войны был голод. Кушать было нечего, в колхозах люди работали, но денег им не давали. Мой дед жил в подмосковье, у него была семья, два сына и жена. Надо было как-то их кормить. Он бросил работу и поехал в Москву на заработки. В то время просто так бросить работу было нельзя. Поэтому вскоре его посадили. Он отсидел около полугода.

Совсем недавно было указание всем инвалидам ВОВ выдать по автомобилю "Ока". Мой дед съездил в Москву, прошел все комиссии. В итоге ему сказали: "извините, вы слишком здоровый и молодой, автомобиль мы вам не дадим, не просите". Как выяснилось позже, это из-за того, что он прописан в подмосковье. Его знакомый, будучи прописанным в Москве получил свое авто...

Совсем недавно случилось мелкое ДТП. Какой-то пьяный водитель заводил свою тачку, которая стояла на скорости и успешно ее завел, после чего поцеловал задний бампер стоящей впереди машины и заглох. Пришлось звонить в 911, чтобы приехали менты и во всем разобрались. Время было где-то около 4 часов утра. Сначала все было нормально, потом подвыпивший водитель начал стучать в окно, а в руке у него был ствол. Он был явно настроен агрессивно. Я еще раз позвонил в 911, заспанная тётя взяла трубку. Я ей объяснил, что ко мне в окно стучит неизвестный со стволом, на что она сказала: "Так это может быть сотрудник милиции, а вы ему не открываете". На что я возразил: "У него нет ни формы, ни нагрудного значка, он пьян, нецензурно выражается и вообще, моя жизнь в опасности, помогите!". Ей видимо не понравился такой расклад и она бросила "а что вы от меня хотите?". Тогда я попросил назвать ее фамилию. Она сказала "не звоните сюда больше" и бросила трубку.

Когда такое случается, как-то становится совсем обидно за свою страну. Почему я должен защищать свою страну, если мне не могут гарантировать безопасность в случаях, когда существует явная угроза моей жизни? Видимо, это сложилось исторически. То, что было 50 лет назад с моим дедом и то, что происходит сейчас имеет очень тесную связь. Судя по динамике, вряд ли что-то изменится через 50 лет.

Поэтому всем, кто еще не позаботился о своем будущем и рассчитывает на государство, советую приступить к активным действиям. Создавайте свое дело. У вас есть интернет, раз уж вы это читаете. Вы можете что-то производить и продавать на запад. Вспомните историю с блендером. Неужели нужно быть мега-гением, чтобы создать подобное?

Многие мне говорят, а что же ты будешь делать в старости, тебе ведь нужно позаботиться о пенсии? Молодые пенсионеры не догоняют простых вещей. Если у тебя есть $500к, то ты можешь жить на проценты. Это где-то $2к в месяц. А $500к это тысяча продаж по пятьсот долларов. Придумайте какой-нибудь товар, который можно продать за пятьсот долларов (или на котором можно наварить 500 или больше), найдите 1000 покупателей и живите спокойно. Какая к черту пенсия?

Я рад, что я пишу эти строки не зря и кому-то помогаю. Вот один человек недавно написал:
Привет Роман!
недавно тебе письмо накатал с двумя ссылками на мои сайты.
спасибо тебе за ответ - он работает
CTR увеличился вдвое! (тьфутьфутьфу)
Но некоторые не верят. Если поискать в комментах, кто-то даже сомневается, что 200 уников дают 10 баксов. А вчера у меня было 14. А мой рекорд это 17 баксов за 200 уников. В день разумеется. Поэтому я вам и говорю, делайте свои сайты. Если у кого-то будут проблемы с заработком, то я помогу, причем бесплатно. Конечно, только тем, кто действительно что-то уже сделал, а не тем, кто "собирается открыть сайт, но не знает на какую тему".

В общем-то рано или поздно, я приду к заключительному финалу, буду зарабатывать столько, сколько хочу сейчас. И так, как хочу. Т.е. не особо напрягаясь. Но, к сожалению или к счастью, всем об этом не скажу (особенно после прочтения книги Артема Тарасова).

Уже сейчас между людьми, которые зарабатывают, намечается небольшая тусовка, где все друг друга знают. И делятся технологиями и идеями в пределах этого круга. Что это за тусовка, можно посмотреть по ссылкам на блогах. Знания, за которые другие платят деньги, мы получаем бесплатно. Софт, за которые другие платят, мы получаем бесплатно. Потому что вместе легче работать. И я советую вам не тормозить, приступать к делу. Как говорил дядя Боб из японии, "деньги к деньгам" или "у богатых денег становится еще больше, а у бедных еще меньше".

Комментарии: 11:

Blogger Вэл Крей сказал(а)...

Рома, по-поводу мусоров в других странах особо не обольщайся...
У нас на этаже, абсолютно по всем признакам живут два негра-драгдиллера. Мне вообще-то пох., но в ночь с пятницы на субботу каждую неделю, когда вся Англия дружно напивается и глотает колеса и курит все, что дымится.., к этим гада всю ночь до утра бегают посыльные за товаром.. Пипец просто, дверихлопают, пьные телки визжат и тп.. И это, блядь, в престижном центровом районе Манестера, в новом типа элитном доме..
Я говорил полицейским три раза!!! Пох. Я забил.
Англы мне сказали, что мусора тут тоже кормятся вовсю, так что расслабься.
Когда нам поцарапали наш новый Мерс и повредили стекло на нашей подземной парковке.., ребята из полиции по телефону сказали: типа приезжать не будем, вот вам номер регистрации этого случая, звоните в страховую кампанию. Зашибись.
Бардака везде хватает, поверь дружище! :-)

7:42 ПП  
Blogger Stinger81 сказал(а)...

Да нет, Рома прав, фпесду такое общество, лучше скинуться всем на карибский островок за полтора лимона баксов и дружно там поживать.

8:34 ПП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

Чур я в команде :) Хоть пока и не зарабатываю ничерта, но пока и вопросов не задаю.
Зато все понимаю. А насчет ментов, это вообще :( уроды. Я, кстати, недавно у знакомого тоже прочитал историю - http://www.liveinternet.ru/users/begemot002/post26292170/

Но жаловаться на страну мы не будем, действовать надо, родину не выбирают :)

P.S. Люди, которые всеръез говорят о пенсии меня тоже всегда очень умиляли. Особенно когда им еще нет и 30, а они уже заботятся о пенсии вместо своих проектов. Просто смешно... и грустно.

9:01 ПП  
Blogger Stinger81 сказал(а)...

Ну если скидываться по 150 штук (стоимость приличной квартиры) - тогда надо 10 человек :-) Двое уже есть (я и тормоз), кто с нами? :-)

10:03 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

С удовольствием читаю твой блог, в последнее время мне он нравится больше, чем Давыдова.
Только в последнее время стараюсь поменьше распространяться о своих успехах - уже один клонер есть...

12:28 ДП  
Anonymous Elf сказал(а)...

Давыдов пишет о более тонких вещах. Рома тоже к этому постепенно идет. Впрочем, как и любой человек, осознавший, в чем суть всех вещей - и в бизнесе, и жизни вообще.

тормоз,
"[...]Рома Пушкин, зарабатывающий тысячи долларов[..."]
- из вашего блога фразочка? Смешная. Рома, по-моему, публично не афишировал данные о своих доходах. Чем больше афишируешь, тем меньше зарабатываешь. Мотайте на ус, коль собрались перерождаться :)

3:27 ПП  
Blogger Тормоз сказал(а)...

Аноним, и что, этот клонер портит твой бизнес? :)

3:28 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

книга супер

7:20 ПП  
Blogger Партнёр сказал(а)...

Насчёт миллиционеров пару слов..
Ко мне вчера пришёл участковый на квартиру съёмную (я там месяца три живу).
Кто такие, - говорит - как тут живёте, документики в порядке-ли.. Ну, думаю, начнётся сейчас. Ан фигушки!:) Он мне рассказал, что не так в моей регистрации, где и как это можно исправить - написал куда пойти, что нужно взять с собой и сколько времени займёт. Всё это без оффициальщины и с предельным _участием_. Записал мне свои телефоны и.. ушёл.

Просто какой-то Идеальный Миллиционер, которому главное чтоб "человек был хороший". Вот так бывает:)

В общем, в стране, где есть _такие_ участковые и где "бомжи" не по подвалам валяются, а маркетинговые технологии изучают, жить пока можно. А значит будем:)

10:38 ПП  
Anonymous Adsense master сказал(а)...

Сергей Брин - публикует информацию о своих доходах (не лично, но всем известны доходы google), и ничего, пока не побирается.

9:04 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

Блог только начал читать, НО - зачем ты так активно толкаешь всех начинать чего то делать?
тебе оно надо? Новые рты отрывающие куски от пирога (который с приходом новых ртов не увеличивается)
Все - все на работу - пенсию зарабатывать.

7:39 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница