среда, апреля 19, 2006

В поисках оправдания

Этот пост о том, как мы придумываем себе оправдания. Только я не буду вас учить советами, приводить примеры из умных книг по самоорганизации. Это пример из жизни. Настоящий пример. Что и придает ему особую ценность.

Один мой друг попал в больницу, но подробности не важны. Также не важно то, что он был в больнице. Он поправляется (тьфу-тьфу), мы разговаривали через Google Talk о мотивации, работе, зарплате. О своем деле, о комплексах, которые ограничивают нас когда мы хотим принять какое-то решение. Привожу кусок разговора:

Виктор: Там в больнице лежала девушка. )) Прикольная, [skipped;)] и вообще. Таких много. Однако! Ей 25-27 лет. Своя контора. И не косметика, не ларек, не магазин, даже не заправка, мать ее итить. Она занимается цементом, бетоном, песком. В особо крупных размерах. Ром, у нее нету спонсора. Папа не богатый. Возможно ей повезло, но...

Roman: да уж, тут никаких оправданий не придумаешь
пожалуй я это добавлю в блог

Комментарии: 5:

Anonymous Светлояр сказал(а)...

Сильно. Почему именно цемент?

1:09 ДП  
Blogger kazar сказал(а)...

На мой взгляд, мы очень часто сами загоняем себя в рамки. Слишком много стереотипов сидит в наших головах: если девушка то - косметика, бижутерия, одежда; если мужик - то строительство, авто и т.п. Все эти стериотипы мешают человеку развиваться. Если у человека есть деловая хватка, системный подход к решению вопросов - то он сможет добиться успеха в различных областях.

11:29 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Думаю, что ей не приходилось выбирать. Подвернулся момент, во время схватилась, не растерялась. Вполне возможно, что пожертвовала чем-то. Не обошлось и без риска. Я ее не знаю, но эти выводы делаю потому что по-другому не бывает. Вселенная устроена по закону сохранения. Где-то прибыло, где-то убыло.

Разрыв шаблона по НЛП :) Мы все думаем, что вокруг нас такие же девушки, как и мы. Потому что мы их видим каждый день. Они работают в офисах, в больших и маленьких компаниях. Иногда мы видим взрослых женщин, хозяек магазинов, палаток. Ассоциация - "муж помог".

Мы живем этим. Как говорят внешнее определяет внутреннее. Мы не крутимся в кругу молодых-self-made-бизнес-леди. Поэтому мы думаем, что этого не существует. Или это исключения. Но когда это рядом с тобой, когда ты видишь, что просто девушка начинала с нуля, торгует не косметикой и не ведущая по ТВ, не суперстар, то реально и серьезно задумываешься о прожитом времени и об упущеных возможностях.

Но это стимулирует :)

6:03 ПП  
Blogger kazar сказал(а)...

[Подвернулся момент, во время схватилась, не растерялась.]
на мой взгляд это признак деловой хватки, не упустить момент и увидеть перпективу.

6:27 ПП  
Anonymous Светлояр сказал(а)...

Утрируя, скажу, что девушка, видящаяя системно - не девушка!

1:14 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница