пятница, марта 31, 2006

Я не верю в 100%

Иногда я обсуждаю некоторые идеи со своими коллегами. Порой возникают жаркие споры. Например, вопрос "Можно ли сделать поисковую систему, которая по эффективности будет превосходить все существующие?". Некоторые люди отвечают, что это невозможно на все 100 процентов или возможно только с огромными вложениями. Мне это напоминает историю с Г.Герцем. Он не верил в то, что его теория может быть использована практически. Через некоторое время А.С.Попов повторил эксперименты и попытался передавать полученные волны на расстояния. То же самое можно сказать и о Копернике.

Обычно я спрашиваю: "А ты готов поклясться своей жизнью и жизнью всех своих родных, если ты уверен на свои 100%?". Обычно возникает много разных отмазок. Все это говорит о том, что не существует вероятности 100%.

Такие люди по моему мнению жертвы собственных заблуждений и мне их жалко. Хотя бы потому, что это ограничивает их собственную фантазию. В конце концов почти никогда не случится того, в чего ты не можешь поверить.

Комментарии: 1:

Blogger V. Kolesnikov aka EqWu сказал(а)...

Когда говорят о ста процентах в контексте решения тех или иных инженерных задач, имеют ввиду реализуемость в условиях ненаступления так называемого "форс-мажора".
Да и вообще, "сто процентов" (сто пудов, точняк и т.д.) - это скорее расхожее выражение, а не однозначное утверждение. Не стоит придираться к словам...

1:54 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница