понедельник, апреля 17, 2006

Реклама будущего

Вчера смотрел ящик (да-да, я иногда включаю его). Шла какая-то интересная передача. После этого последовала рекламная пауза. Причем, уровень шума стал намного громче. Это называется агрессивная реклама. Сет Годин говорит, что она не работает и я с ним согласен. Переключил на другой канал и в этот день ни разу Rambler я не включал. Видимо, господа из Rambler не знают этих очевидных вещей, которые, казалось бы, сейчас стали настолько доступны и понятны, что не заметить их невозможно.

На днях я буду покупать кроссовки. Когда-то давно мой друг посоветовал купить New Balance. Я купил и не пожалел об этом. Мой батя как-то пару раз одевал их, ему тоже понравились. Вчера он купил себе New Balance. На этой неделе я тоже куплю себе New Balance. Ты следующий ;)

Я удивился тому, что до этого я ни разу не слышал об этой обуви. Конечно, если бы я был спортсменом, то может быть я был бы в курсе новинок в мире обуви. Но я не фанат. Мне нужны просто кроссовки, классические и удобные. Я часто слышал о reebok, nike, adidas, sprandi. Но, честно скажу, никакие из этих кроссовок не привлекли свое внимание. New balance это что-то вроде Google. Удобное и не навязчивое. Ты об этом узнаешь от друзей. И это есть самая лучшая реклама.

Вот что я нашел на сайте new balance:
Вместо того, чтобы заключать многомиллионные контракты со знаменитостями, которые будут рекламировать нашу обувь, мы инвестируем эти средства в разработки новых технологий, поддержку собственного производства...
За последний год я купил iPod, о чем пожалел. Я купил кроссовки sprandi около 5 месяцев назад, которые я сейчас собираюсь поменять на new balance. Вроде больше ничего не покупал, слава Богу :)

Где та китайская компания, которая составит конкуренцию Apple?

Все это говорит о том, что в нашем мире агрессивная реклама теряет свою силу. Реклама будущего - это качество и отзывы реальных людей. Вряд ли кто-то может поверить в то, что компания New Balance заплатила мне деньги за то, чтобы я рекламировал их продукцию в своем блоге. От части это реклама, но эта часть на 100% честная.

Если сейчас все еще можно производить Г и продавать, то в будущем это будет слишком сложно. Хорошая пища для ума - создать рекламное агентство будущего. Так его и назвать "Раб" :) Поживем - увидим!

Комментарии: 6:

Anonymous slavdon сказал(а)...

Еще хорошую обувь Ralf Ringer делает. Я одни кросовки ношу полтора года. Ноги не могут нарадоваться :)

4:14 ПП  
Anonymous kazar сказал(а)...

хм, а я вот спранди ношу еще со школьной скамьи, уже лет десять получается. и в те времена небыло никакой их рекламы кстати. хорошая, честная обувь - стоит своих денег, одну пару я таскаю ровно 2 года.

8:45 ДП  
Anonymous Светлояр сказал(а)...

kazar: аналогично, только я ношу их 5 лет

А про NB, Ром, спасибо, буду знать на что еще обратить внимание.

7:09 ПП  
Anonymous kazar сказал(а)...

to светлояр: ну так я их то же не в хлам изнашиваю, просто охота чего то новенького.

9:17 ДП  
Anonymous avalanche сказал(а)...

Ralf Ringer - отечественная контора, бтв.

6:16 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

new balance - сингапурская (по-моему) фирма и вся сингапурская армия в них обувается. вот так-то.

8:19 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница