среда, октября 30, 2013

Две новости для тех, кто делает что-то свое в Интернете

У меня две новости для создателей своих стартапов/проектов/сайтов -- называйте как хотите.

Новость 1. Хорошая. У вас обязательно будут покупки/оплаты/продажи.

Сколько разных проектов делал - всегда были продажи. Всегда. Конечно, должно быть что-то сделано нормально и в каком-то востребованном сегменте. На шару может и не покатить. Но особо много ума не надо -- вероятность того, что у вас будут продажи приближается к 100%

Новость 2. Плохая. Продаж может быть мало.

Продажи - это одно. Но продавать хорошо это совсем другое. Одна продажа в месяц продукта стоимостью $100, наверное, не очень большой успех? В любом случае, хороших продаж сложно добиться. Будьте к этому готовы заранее.

Косвенный вывод: хорошо, если ваш продукт расчитан на американский рынок. Там можно настроить recurring payments и тогда только сам этот факт может вас спасти. Скажем, в рунете вам каждый месяц надо будет уламывать юзера на продление подписки (как я сейчас это делаю в GeekJob). В омериках юзер вводит номер карты и мы сможем сами списывать с него бабки каждый месяц, пока он не отменит эту операцию. Согласитесь, это намного удобнее?

Комментарии: 6:

Blogger Slava сказал(а)...

В России законодательно запрещены recurring payments или это техническая проблема?

8:05 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

ХЗ, может и есть. Но я не слышал.

8:06 ПП  
Anonymous Анонимный сказал(а)...

А как же, выставлять каждый месяц счёт бухгалтерии (и соотв. не каждый раз руководство уговаривать).

2. Как насчёт того, чтобы забить на seo (кот. эффект (любой) принесёт через 3 месяца) и посмотреть на Директ (посчитать цену привлечения, конверсию в продажу и соотв. окупается или нет этот способ)

3:57 ДП  
Anonymous DimaX сказал(а)...

"В омериках юзер вводит номер карты и мы сможем сами списывать с него бабки каждый месяц, пока он не отменит эту операцию. Согласитесь, это намного удобнее?"

По-моему, это не меньший наебизнес, чем у нас мобильные подписки и всякие SMS платники.

Удобнее? Да. Честный заработок? Как-то не особо.

7:56 ДП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

В том-то и дело, что там это считается нормальным.

> А как же, выставлять каждый месяц счёт бухгалтерии

Как вариант, но у меня скажем, продажи через Робокассу. Там особо счетов не выставишь, я не знаю откуда чо пришло и т.д. Хотя да, способ наверное подходит. Я его как-то не учел.

8:52 ДП  
Blogger Swer сказал(а)...

Рома, Ecwid в России работает именно по такой модели, как вы описали. Цело дело отписаться от списывания с карты, нужно найти определенный email и на него написать, что прошу отменить платежи. В течение суток отвечает девушка и говорит, что они очень расстроены и спрашивает, почему вы так поступаете, может быть вы передумаете :)

Сайт: http://www.ecwid.ru/

5:47 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница