среда, июня 01, 2011

Совет фрилансерам

...программистам, верстальщикам и дизайнерам, которые работают на удалёнке. Оформляйтесь. Реальность такова, что многие компании готовы платить за вашу работу намного больше, если она будет представлена от имени какого-нибудь ООО с сайтом. Создавайте свою студию, небольшой бренд. Даже если нет работ, то хороший текст + хорошие картинки смогут повысить ваш уровень заработка минимум в 2-3 раза.

Оплата почасовой работы равна вашей обычной почасовой оплате, умноженной на четыре (сюда закладываются разные расходы + риски). Такого ценообразования придерживается Luxoft. Одна небольшая веб-софтверная компания моего кореша работает по ставке ~1500 руб./час

Алгоритм работы с клиентом простой. Встречаетесь, обсуждаете проект. Примерное видение скидываете на емайл. Все это бесплатно. Далее работаете по вашей ставке и пишите подробное ТЗ + выполняете всю остальную работу. Оплата вперед. Обычно это перевод на счет. Немногие компании работают с налом.

Для учета времени, конечно, надо ставить Redmine или что-то подобное. Есть также разные collaboration tools от 37 signals.

Комментарии: 3:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

а ТЗ как писать? бесплатно, или уже в рамках оплачиваемой работы - по почасовой ставке?

1:54 ПП  
Blogger Roman Pushkin сказал(а)...

Бесплатно только небольшой project overview того, что надо сделать. Обычно высылается после встречи.

Полноценное ТЗ уже по ставке.

1:58 ПП  
Anonymous skad сказал(а)...

Сейчас протестируем, что это за что. Хотя в последнее время стало модным просто на своих аккаунтах в социальных сетях зарабатывать. Сервисов море. Налепил аккаунтов в твиттере, лайвинтернет, жж и т.д. и простым нажатием кнопок люди умудряются делать по 500-600 баксов.

11:24 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница